Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2005-01-17 23:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мои 5 копеек...
...по теме монетизации. У меня какой-то очень простой взгляд на все происходящее. Даже не знаю, сумел бы я растянуть его хотя бы на страницу "размышлизмов" высокоумным политтехнологическим слогом... :))

Самое-то ведь забавное в проведенной "монетизации" - как раз и именно то, что собственно МОНЕТ так никому и не дали! Сужу хотя бы по собственной маме-пенсионерке. Естественно, что если льготы отбирать, а денег не давать, то народ будет недоволен. А что ж тут, собственно, удивляться-то?
Опять, блин, вспоминается Галковский - с его словами о том, что наша власть все последние 80 лет никак не может пополниться людьми хотя бы со СРЕДНИМ образованием...
Эх, а какие УМЫ были у русских в 19 веке! "Щелкни кобылу в нос - и она махнет хвостом". Титаны мысли - не то что нынешние...
Тьфу!


(Добавить комментарий)

до чего ж порой обидно, что хозяина не видно (c)
[info]falcao@lj
2005-01-17 21:07 (ссылка)
Странно. У меня мама тоже пенсионерка. Она в январе получила процентов на 30-35 больше. Это, видимо, и есть те самые "монеты". Непонятно только, почему кто-то их получил, а кто-то не получил. Вероятно, дело просто в плохой организации. Впрочем, столь масштабную акцию в пределах страны осуществить не так легко.

Я, кстати, с самого начала не видел ничего порочного в отмене льгот, так как их очень много, и из-за них жизнь сильно усложнена. Перешли ведь на торговлю через магазин, а не через "туваравед" и "задний кирилисо". И никто от этого не проиграл. Все нынешние льготы - это те же советские "спецпайки".

Забавно то, что я по убеждениям совершенно не "демократ", и мне кажется очень забавным сложившаяся ситуация, когда люди вроде бы противоположных убеждений отрицательно относятся к такой, казалось бы, вполне "рыночной" мере. Я же считаю эту меру вполне логичной. Меня только беспокоит, что вокруг этой темы уже сгустилось немало пиара, а это признак того, что кто-то в очередной раз хочет половить рыбку в мутной воде. Поэтому правильной стратегией для пенсионеров (в долгосрочной перспективе) было бы не поддаваться на провокации, не заниматься митинговщиной, так как по многим косвенным признакам ясно, что именно этого сейчас больше всего хотят кукловоды.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Ну, дела!
[info]sapojnik@lj
2005-01-18 02:31 (ссылка)
Ничего себе! На 35%?! А у моей как было 2200, так 2200 и дали! Хоть и Москва...
Откуда же, позвольте полюбопытствовать, Ваша мама? Хочется узнать, в каком городе так прекрасно решили проблему. Да и еще интересно: а у вас не было выступлений пенсионеров?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ну, дела!
[info]falcao@lj
2005-01-23 16:36 (ссылка)
Отвечаю, к сожалению, с большим запозданием. За это время информация могла утратить актуальность.

Речь идёт об одном из российских областных центров. Я не думаю, что именно у нас в области происходит нечто исключительное. В Москве, насколько я знаю, ситуация вообще другая, так как это что-то вроде отдельного государства. Из общих соображений мне кажется, что москвичи в принципе не могут оказаться в худшем положении, нежели люди из регионов. Вероятнее всего, из-за большой численности населения система в Москве просто медленнее сработала.

Какие-то забастовки у нас вроде были. Я слышал даже, что оставили бесплатный проезд ещё на месяц. Вообще-то это неслыханная наглость, как мне кажется. Оклад бюджетника 17-го разряда (т.е. мой, в частности) - меньше средней пенсии. К нему есть, правда, надбавки, но с ними получается, что профессор вуза получает около двух пенсий. В советские годы этому соответствовали 120 - 150 рублей. Я столько имел, будучи аспирантом. Как на таком фоне я могу приветствовать всё происходящее? Да ещё на фоне сознательного развала всей системы образования? Считаю важным оговорить, что под сознательным развалом я не имею в виду происки "тёмных сил". Просто бывает развал вынужденный, а бывает неумелое и ненужное реформаторство. В этой сфере можно было ничего не трогать вообще.

(Ответить) (Уровень выше)