Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-11-01 17:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Монстры всё ближе
Любимый магазин всей семьи, что у самого дома, продали "Перекрестку". Теперь у меня и возле метро "Перекресток", и возле дома - другой "Перекресток" (но по ассортименту и ценам - тот же самый). Монополизация, так сказать, "на марше". Добралась, черт, и до нашей московской окраины. К старому магазину у меня вообще не было претензий: большой, уютный, домашний, отличный ассортимент. Знал только, что некоторые бабушки на него ворчали - мол, цены высоковаты.
Однако парадокс в том, что в "Перекрестке"-то - еще выше! По ощущению - процентов на 15-20. В связи с этим любопытно - почему ж старый-то наш "прогорел"? Неужели его проблема и была как раз в том, что он держал цены ниже, и потому "не выбирал" всю возможную прибыль?
Словом, печально. Я ненавижу однообразие и монополии всеми фибрами души. И как Близнец, и как либерал...


(Добавить комментарий)


[info]ex_skuns@lj
2006-11-01 11:16 (ссылка)
Наоборот, дурила! Владелец показал офигительный годовой рост оборотов, выгодно продал бизнес глупому "Перекрестку" и сейчас наслаждается своими миллионами где-нибудь в Доминиканской республике. В чем и был смысл данной операции с низкими ценами.

(Ответить)


[info]ivanov_petrov@lj
2006-11-01 11:22 (ссылка)
Тоже живу на моск.окраине и тоже один из ближних магазинов с 1 ноя стал Перекрестком. Цены в прежнем были не ниже - выше, зато ассортимент лучше и разнообразнее.

(Ответить)


[info]tlkh@lj
2006-11-01 11:32 (ссылка)
Что, и у вас на Молостовых?
У меня, в двух шагах от вас, тоже Столица куплена Перекрестком. Но, насколько я понимаю, тут куплена вообще вся сеть Столиц. Зашел один раз, купил молоко, на него цены стали ниже.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-11-01 11:33 (ссылка)
Это, видимо, та самая, на Саянской :)) Которую старожилы все еще по привычке называют "Кан".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tlkh@lj
2006-11-01 11:46 (ссылка)
А, он самый.
Насколько я знаю, Перекресток купил не только сеть Столиц, но и сеть Пятерочек, но только их оставил под своими именами. Монополизация, тудыть ее.

Вообще, для меня почти все супермаркеты на одно лицо. Если брать повседневные товары, то в наш век глобализации они почти одни и те же везде. Мало того, они и приобретены у одних и тех же поставщиков. А потом на них поставлена цена в зависимости от того, как позиционирует себя магазин - экономичным или солидным.

PS Я тут один раз недавно зашел в магазин Савени поблизости. Такая ностальгия! Кассирша вручную вводит цены товаров в кассу (на каждый товар наклеена цена). А если не наклеена, то она смотрит в тетрадку, где цены написаны.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tlkh@lj
2006-11-01 11:34 (ссылка)
(я надеюсь я не разглашаю личной инфы о месте жительства; информация получена из публичных источников - сообщении о пожаре дома у метро)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]taki_net@lj
2006-11-01 11:36 (ссылка)
Та же фигня, но в профиль. Был вонючий ОРС НОД (да, да, мы с Вами занем, что это, а тинейджеры не знают!), аж до середины 1990-х. Потом - цепочка приватизаций, и наконец магазин попал в руки "сети" "Столица" (три магазина). Принял формат минимаркета. Очень хороший ассортимент, неплохое время работы (сначала до 23-30, потом, при некоторой периоде фин. трудностей, 22, потом 23), цены - постепенно упали до уровня рынков и гипермаркетов-дискаунтеров (кроме овощей-фруктов, конечно). Мы забыли, что такое толочь грязь рынка (гипермаркеты я ненавижу чуть ли не больше), точнее, закупались на рынке очень изредка и только экзотикой.

Год назад - куплен сетью "Марта", бренд мазазинов "Билла". Изменения:

1. Увеличено время работы (до полуночи).

2. Выросли цены (выше уровня супермаркета Ням-ням возле метро).

3. Сократился ассортимент.

4. Резко ухудшилось юзабилити торгового зала (при уменьшении общего числа прилавков они расположены так, что места для покупателей не осталось, выгружать тележки негде...)

5. Агрессивная реклама.

Тоже хотел бы знать, какие "законы рынка" диктуют переход на, казалось бы, менее конкурентоспособную модел сервиса, и уж явно неудобную для потребителя.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-11-01 11:45 (ссылка)
А как-то возникает ощущение, что в столице скоро и останутся только "Седьмой континент", "Билла" да "Перекресток". И совсем уж маленькие магазинчики, которые монстрам неинтересны. Всё!

Не люблю т.н. "сети": по-моему, продавцы и менеджеры в них почти так же отчуждены от своей работы, как это было в "совке". Отсюда и хамство, и безразличие к покупателям.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tlkh@lj
2006-11-01 11:58 (ссылка)
Я думаю, мелкие магазины будут не скупать, а давить.
Какой-нибудь онищенко местного масштаба обнаружит там антисанитарию, и т.п.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]doka@lj
2006-11-01 12:06 (ссылка)
Потом и их западники купят, а в конце концов придёт волмарт и сожрёт всех.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lyalya@lj
2006-11-01 12:35 (ссылка)
сети мало кто любит. но если не будет выбора, то куда от них деться?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-11-01 12:41 (ссылка)
А пространство выбора вообще стремительно сокращается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lyalya@lj
2006-11-01 16:11 (ссылка)
увы, да. везде сети.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]however@lj
2006-11-01 12:48 (ссылка)
Мы 4 года обслуживались в "перекрестке" на ярославке - жили за городом. Супер-магазин. Ассортимент, качество продукции, включая овощи-фрукты - всегда свежие, цены - на основные продукты самые низкие, которые я встречала где-либо. мясо только дороговато, но зато оно не мороженое. К тому же у нас скидочные карточки достигли 8%, так что это был рай.
А теперь в городе вокруг нас одни убогие магазины "шаговой доступности", в которых ассортимент, как в ларьке, чуть лучше, и еще один Рамстор и какой-то магазин "квартал" что ли. Цены - процентов на 20-25 выше, чем в "Перекрестке", ассортимент значительно хуже, качество продуктов оставляет желать лучшего, фасовка - как в совке. Я разочарована в этих так называемых "частных магазинах"... К тому же в "Перекрестке" можно было купить все - от еды и одежды, до техники, по низким ценам. А тут - ни того, ни другого...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dir_for_live@lj
2006-11-01 12:30 (ссылка)
на 15-20% выше? продукты питания? ну-ну...

(Ответить)


[info]yorool_gui@lj
2006-11-01 12:36 (ссылка)
У нас в Нижнем Новгороде на Мещерке та же фигня. Вокруг три Перекрестка с одинаковым и постоянно пропадающим ассортиментом, регулярно просроченным товаром, неработающими второй месяц банковскими картами и хамоватым обслуживанием. Главное, что если чего-то нет, то его нет во всех трех магазинах и никуда не денешься.
Причем все стало плохо как раз после смены вывески на Перекресток - когда это были Спары, было существенно лучше.

(Ответить)


[info]akimych@lj
2006-11-01 13:01 (ссылка)
Магазин ваш бывший не прогорел, скорее всего. Как вариант - хозяин помещения, которое магазин арендовал, продал площадь "П". "П" сейчас покупает нужные площади выше рыночной стоимости.

(Ответить)


[info]mike67@lj
2006-11-01 13:38 (ссылка)
Мои наблюдения совпадают с Вашими. Насколько я знаю, такая точка зрения не очень распространена, но монополизация до добра не доведет, это уж точно.

(Ответить)


[info]rabin_d_ranat@lj
2006-11-01 15:27 (ссылка)
Есть такой фотограф- Влад Локтев. Хороший фотограф. Когда ему надоело (уважая мораторий на ненорматив не могу написать "он за**ся") пльзоваться услугами минилабов,где у операторов кривые руки и хронический дальтонизм, он открыл свою лабораторию. Называется "Профи" (на "Баррикадной").

В комментах все разбираются в торговле. Так за чем же дело встало?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Цитата
[info]sapojnik@lj
2006-11-01 18:57 (ссылка)
Как говаривал в подобных случаях Марк Твен, "Я ни разу в жизни не снес ни одного яйца - но тем не менее сужу о качестве яичницы".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Цитата
[info]rabin_d_ranat@lj
2006-11-02 00:48 (ссылка)
Однако, если бы Марк Твен критиковал кур за неправильно снесенные яйца и уж тем более учил кур эти яйца нести-он был идиотом. С другой стороны, "Редактировать сельскохозяйственную газету может каждый..." :-)

(Ответить) (Уровень выше)