Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-09-21 16:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По поводу Питера и филиалов
В комментах к посту о "нищенках с младенцами" есть по меньшей мере полтора десятка однотипных вопросов - наподобие "по какому телефону позвонить вам в Питере?" и "есть ли Бесплатная Партия в Питере"? Отвечу здесь всем сразу: нет, до сих пор в Питере БП не было.

Но прошу понять одну простую вещь: дело-то здесь не в наличии партии - дело в БЕСПЛАТНОСТИ как таковой. Около года назад мы и создавали БП как своего рода "антипартию"...

На сегодня в России практически все партии работают по принципу "любое действие - за плату". В ходу всякие народные мудрости типа "даром только кошки родятся" и т.п. Вообще все привыкли, что в основе любой "партии" лежат Деньги. И, само собой, "кто платит - тот и заказывает музыку". Соответственно и партии у нас все одинаковые - пляшущие под одну дудку.

В основу нашей партии положен противоположный принцип - принцип бесплатности. Мы исходим из простого соображения, что общественная деятельность не может быть оплачиваемой: иначе это будет уже не общественная, а коммерческая деятельность.

Если сказать еще проще: мы исходили из того, что НОРМАЛЬНАЯ партия - это не та, которая платит своим "членам", а строго наоборот: та, которой сами люди платят - своим временем, физическими и умственными усилиями, своими деньгами, связями и любыми прочими ресурсами. Платят, ничего не ожидая взамен ДЛЯ СЕБЯ лично; платят, потому что хотят, чтобы партия реализовала ИХ ОБЩУЮ ИДЕЮ. Или идеи.

Вы скажете, что "таких дураков нет"? Но вот мы - как раз такие дураки. Сначала нас было трое, потом пятеро, к весне - человек 40 из разных городов и самых разных социальных слоев.

Возвращаясь к Питеру: конечно, и там вполне можно создать такого рода Службу. И там можно собрать людей, чтобы они занимались и этим, и многими другими по-настоящему НУЖНЫМИ общественными делами. У нас ведь очень многое запущено до невероятия...

Главное, чтоб люди были готовы - и прекрасно отдавали себе в этом отчет! - что работать надо БЕСПЛАТНО. Что придется отдавать - без надежды что-то вернуть "с лихвой" или даже без лихвы. РАДИ ОБЩЕСТВА. Если в Питере есть желающие - пишите в комменты - сделаем филиал; или вообще - объединяйтесь сами, мы не "гуру", никого жизни не учим. Вы сами знаете, что делать.

То же касается Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего, "просто" Новгорода - всех городов, откуда тоже писали в комменты и спрашивали, нет ли там "группы быстрого реагирования" с телефончиком...

Кто-то скажет, что со своей "бесплатной" идеологией мы всегда будем маргиналами; мол, из 15 млн. москвичей едва найдется десяток чудаков - радуйтесь! Но даже и в этом случае я скажу так: у нас есть ЦЕЛЫХ 10 человек - а ведь в других партиях - НИКОГО...


(Добавить комментарий)


[info]taisha@lj
2007-09-21 11:02 (ссылка)
Зачем это нужно платить бесплатной партии своим временем и силами, если можно точно так же жить сами по себе, и вкладываться в себя самого?
И вообще, ну вот и проскочило наконец-то. Что отношения партия - люди осталось таким же. Изменилась форма вклада. Вместо денег - время или силы. Но вам надо платить... И платить конечно будут все те, кому так не хватает пока или вообще решать что-то в жизни самим.
И таких людей конечно, наберется много, их всегда набиралось много. Только вот ничем новым это не грозит. А грозит лишь тем же: подчинить, со стороны проконтролировать, развалить полуработающее, потом снова ничего принципиального не создать, потому что не на чем создавать.
Люди ВСЕГДА над своим ростом работают бесплатно. Только для этого им партия не нужна, никогда. А партия - это ВСЕГДА взносы. Только они могут быть не совсем честными, не деньгами... А скажем, собственной свободой выбора или поступков.
И в Питере конечно, таких тоже найдется немало, насколько я знаю, там всегда умели и любили эту тему: делегировать свои полномочия партиям, выходя из признания того факта, что они и есть - общество))
Нет. С этими вещами вы не будете маргиналами. А просто очередной партией. Со своим микромиром, где не все еще понимают, что бесплатности - нет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]taisha@lj
2007-09-21 11:04 (ссылка)
Хотя Питер такая тема) Там, точно так же, как и в любом другом городе, есть всякие люди) Есть любящие делегировать свои гражданские права партиям, а есть -не любящие))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sapojnik@lj
2007-09-21 11:08 (ссылка)
Маша, мы ж все давно поняли, что ты, вопреки Марксу, открыла способ "жить в обществе и быть свободным от общества". Но, к сожалению, для многих (в т.ч. и для меня) эта мудрость по-прежнему недоступна; поэтому мы стараемся изменять общество, если оно мешает нам развивать себя...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]taisha@lj
2007-09-21 11:32 (ссылка)
Слушай, ну что за детский сад, Леша)) Очень много людей, которые начинают понимать, что какие они - такое вокруг них собирается и общество. Они при этом могут быть вообще никакие в сфере теории марксизма. Но зато где-то работают, тем самым изменяя себя, двигаясь как-то. И двигая тем самым - общество.
И ты конечно, можешь быть подкованней в сфере теорий. Но этот факт простого развития реала вам (и никому) не обойти. Что общество все время изменчиво. Только попасть в эти изменения удается лишь тем, кто не хочет этих изменений как таковых. Просто работая над чем-то, развиваясь, живя...Сам развиваясь.
Вот-вот. Если перекрыто личное развитие, общество ни при чем. Ту что-то недоработано в себе. И Маркс там или не Маркс, а об это шарахнет сотни раз. Любого, хоть буль его имя Алам Смит)
Ладно, я тоже неправа, выступила против реала, ибо если партия создана для проверки того, что пишешь ты, и что пищу я - то ладно))
Но впервые слышу все же, что можно таким образом убрать препятствия по развитию. Подожди..найдутся другие стены на пути, чтоб ВАМ мешать))
Главное, чего я боюсь, это конечно, а вдруг попадусь и я. Вам. Или таким же)) Отсюда наверное и тема, что еще цепляет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

О пользе йоги
[info]sapojnik@lj
2007-09-21 11:37 (ссылка)
Да-да. Это очень известная и почтенная тема. "Йога изменяет", "В твоем собственном пупке таится целый мир" etc. :)) Чудесно - но "не цепляет".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]taisha@lj
2007-09-21 11:54 (ссылка)
У тебя достоточно должно быть технологий, вбитых в твой диплом. А "не цепляет" - это тоже туда, и примерно к переходному периоду. Йога помогает, но не тогда, когда не решено нечто большее. И не дело изменять чужие структуры, не применив к себе изначально методы изменений. Имхо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2007-09-21 11:56 (ссылка)
ты считаешь, что йоги все ж недостаточно? А что еще ты можешь порекомендовать? Обливания по методу Иванова?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]taisha@lj
2007-09-21 12:34 (ссылка)
Обливания - хороший путь к изменению в мозгах аакуратно путем постановки конкретной цели для себя. Все же здоровое общество - это то, в котором много здоровых на дух и тело людей)
Но если тебе нужны силовые методы, то, когда человеку никак мирным путем не удается объяснить, что его попытки изменить что-то вне себя, не умея изменять себя, мягко скажем, странны..) То приходит рано или поздно что-то грубое от реала, либо увольнение, либо невозможность на ссвоем пути развиваться дальше...Ну в общем, вынос мозга)
А дальше...Всегда можно увидеть выбор двух путей:
1) Либо подумать, откуда такое грубое вмешательство взялось именно на мою башку, что уже потяжелее будет, чем холодная водичка...
2) Либо дальше упираться, провоцируя внешний мир на все более и более силовые меры. К сожалению, иной раз доходит и до..Ну много до чего)
И порекомендовать я могу: осознать этот выбор.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_nick_1@lj
2007-09-21 14:54 (ссылка)
Cапожник, а "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", сказал не Маркс, а Ленин в статье "Партийная огранизация и партийная литература". Опять пальцем в небо:) А в армии замполит, небось, считал Вас самым политически грамотным солдатом:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2007-09-21 18:41 (ссылка)
Ну да. А Ленин как раз цитировал Маркса. Так нам замполит рассказывал... :)

(Ответить) (Уровень выше)