Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-10-15 23:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: amused

Пост без пропаганды
Читаю пост из Топа Яндекса. Автор клеймит и обличает подлые попытки неназываемых им "корпораций" использовать наш родной ЖЖ для, страшно сказать, ведения пропаганды.

А потом вдруг, ни с того ни с сего, рассказывает такую байку: мол, в 90-е годы Фонд Сороса, специально чтобы отвлечь российских ученых от реальных разработок в военных и др. областях, (!!) подло давал им переводить технические тексты по 3 долл. за страницу, а ведь в своих КБ можно было заработать намного меньше.

Меня особенно умилило, признаюсь, это трогательное "чтобы отвлечь российских ученых". Не правда ли, прелесть? Вот ведь американцы, сволочи, что удумали! Вот кто, оказывается, развалил российскую науку - Сорос! Да как хитро...

Но не это главное; главное ведь, как нас учит автор - это не поддаваться на пропаганду в ЖЖ.

Не поддадимся!



(Добавить комментарий)


[info]svensk_vanja@lj
2007-10-15 16:44 (ссылка)
Конечно, Сорос развалил. Он показал учёным, что работать можно за деньги, а не только за "спасибо". Раздаватели "спасибов" были, естественно, очень недовольны, до сих пор Соросу эту подляну забыть не могут

(Ответить)


[info]trubnik@lj
2007-10-15 20:40 (ссылка)
Ну вообщето Мищенко цитирует кусочек из новой книги Марины Юденич "Нефть" - это такой вариант Донцовой только в жанре политического детектива - политдетектив для блондинок - автор в жж присутсвует лично.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2007-10-16 04:38 (ссылка)
Тем не менее, хозяин журнала, а также большинство постоянных посетителей явно считают, что так все и обстояло.

А аргументация вообще изумительная. Например, то, что аппликантов заставили написать список всех научных работ, чтобы передать их в ЦРУ или еще куда, и выяснить, какие были в СССР научные разработки. Без этого, конечно, ЦРУ никак не могло добраться до работ, опубликованных в открытых журналах и переведенных на английский (другие не засчитывали). А то, что на западные гранты тоже надо представлять список работ (на персональную поддержку - как правило, полный список, а в некоторых случаях - вообще копии всех работ), выступающий, разумеется, даже представить себе не мог. Кругом враги.

YMB

(Ответить) (Уровень выше)

НАТАН ЗОРГЕ
(Анонимно)
2007-10-16 06:50 (ссылка)
одако якименку сделали министром. теперь вдохновлённые этим примером новокомсольцы будут рыть землю с утроенной энергией. будут рубать в капусту любого, кого укажут.

(Ответить)