Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-02-05 18:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Завтра - Совместное Чаепитие!!!
Итак, завтра, в среду, 6 февраля, состоится очередное Чаепитие Бесплатной Партии. Оно будет не совсем обычным: впервые мы проводим его совместно с другой "инициативной группой" нашего ЖЖ - а именно "Партией среднего класса" (ПСК). Их коммьюнити - [info]ru_psk@lj.

Очевидно, что по направленности мы очень похожи - поэтому от отца-основателя ПСК, уважаемого юзера [info]kirguduev@lj, даже поступило предложение объединиться. Это предложение и вообще пути сотрудничества мы, безусловно, обсудим.

Кроме того, сейчас в разгаре кампания по выборам депутатов муниципальных районных собраний г.Москвы. Как вы знаете, в ней впервые участвует наш кандидат, представляющий Бесплатную партию - Ольга Бут, в ЖЖ [info]user2718@lj. Автор, известный многим своей замечательной эпопеей по управлению ТСЖ.

Вопрос встал о том, какова должна быть Программа кандидата от БП применительно к выборам именно в "орган местного самоуправления", причем - в Москве? (без кавычек поэтому не обойтись). Ниже я предлагаю для обсуждения примерные Тезисы такой программы.

ПРОГРАММА Недовольного Москвича

1. Самоуправление на уровне московского района должно быть настоящим, а не фиктивным. Для этого существенная часть московского бюджета, которую сегодня "осваивают" "специалисты из мэрии", должна быть пропорционально поделена между московскими районами и отдана в распоряжение муниципальных собраний районов.

2. Вся так называемая "московская недвижимость", находящаяся на территории района, которой ныне бесконтрольно распоряжается мэрия и полностью зависящие от нее префектуры и управы, должна быть передана в ведение муниципальных депутатов и назначаемой ими исполнительной власти района. Депутаты представляют жителей; только жители района имеют право решать, где на муниципальной территории должен быть устроен детский садик, где - детское кафе, где должно быть выделено помещение досуговых центров, где - под "социальный магазин" с пониженной арендной ставкой и т.п.

4. Для контроля за порядком в районе должна быть создана "Добровольная Народная Дружина" под контролем Муниципального Собрания. В дальнейшем депутаты будут добиваться, чтобы все так называемые "районные участковые" и глава районного УВД был подконтролен депутатам и через них - жителям района.

5. Московский бюджет пухнет от денег, ставки за аренду офисов и цены на недвижимость стремятся в поднебесье - тем не менее уже очевидно, что Город (городская власть) не справляется с решением огромных проблем Москвы. Следовательно, деньги и полномочия должны быть спущены "вниз", "на землю" - на уровень районов.

6. В районе не должно быть двух параллельных уровней исполнительной власти. "Управы" в нынешнем виде, как часть "московской вертикали власти", должны быть упразднены. Под полный контроль депутатов района должна быть передана вся процедура ценообразования на услуги ЖКХ в районе, а также на проведение дорожных работ и работ по благоустройству района.

7. В районе целесообразно ввести "собачий налог" - налог на всех владельцев собак, проживающих на территории района. Средства, полученные от сбора этого налога, должны идти целевым образом на регулярную уборку скверов и придомовых территорий от собачьих экскрементов.

8. Районное Собрание депутатов должен взять под конроль также и ситуацию на дорогах в своем районе. То есть - депутатам должны быть подконтрольны (вплоть до увольнения) органы ГИБДД, действующие на территории района. Возможно, в качестве эксперимента в районе надо создать "районное МИБДД" (муниципальную инспекцию...), чья деятельность будет подконтрольна жителям.

9. Районное Собрание должно потребовать у городских и федеральных органов власти (возможно - через суд) доли, накопленной за предыдущие десятилетия в счет отчислений жителей домов района на капитальный ремонт. После получения этих денег под контролем депутатов районного муниципального Собрания должен быть проведен капитальный ремонт всех домов в районе...

и т.д.

Ждем предложений, замечаний и дополнений. Как видите, Программа в целом написана в соответствии с ключевым программным положением Бесплатной партии: "Власть должна быть подчинена народу!"

А не наоборот, как оно у нас все время почему-то складывается.

Место встречи для Чаепития - традиционное: кафе "Эстерхази" (ул. Маросейка, д.4). Выходите из м. Китай-город (выход на Маросейку), левая сторона, сразу за церковью. Скорее всего, мы как обычно займем отдельный зал в глубине кафе (спросите у официанта). Начало Чаепития - в 20 ч.

Информация о Бесплатной Партии - [info]free_party@lj

Welcome! Приглашаются, как обычно, все желающие.

P.S. Возможно, будет Шендерович.



(Добавить комментарий)


[info]dir_for_live@lj
2008-02-05 13:27 (ссылка)
Для контроля за порядком в районе должна быть создана "Добровольная Народная Дружина"

Должна... Но - Добровольная... Оригинально. Если добровольная - так организуйтесь :-))))))))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-02-05 13:31 (ссылка)
Для того, чтобы реально создать ДНД, просто "организоваться" недостаточно - Вы это знаете не хуже меня.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]irga101@lj
2008-02-05 13:42 (ссылка)
Объединяйтесь.
В партию интеллигенции Москвы.
Назвать можно как угодно.

(Ответить)


[info]sanches@lj
2008-02-05 14:17 (ссылка)
М-да... Мы не то что начать сотрудничество, а и познакомиться-то не успели, - а Вы меня уже начинаете пугать.

Во-первых, я предлагал не объединиться, а для начала - обсудить возможность объединения. Если Вы готовы объединяться с "котом в мешке" (каковым мы друг для друга, несомненно, сейчас являемся), то мы - нет. Сначала надо познакомиться.

Во-вторых, предложение провести совместное чаепитие на Вашей территории я сделал еще в четверг прошлой недели, 31 января. В пятницу Вы предложили проанонсировать мероприятие на след. день, - но так этого и не сделали по неизвестной мне причине ни тогда, ни до сегодняшнего дня, - несмотря на мои напоминания.

Сегодня в половине третьего дня я опять Вам напомнил, указав, что анонс следует вывесить срочно, до конца рабочего дня. Вы опубликовали его только в 18:43, когда рабочий день в большинстве офисов был уже закончен.

Организовывать на завтрашний вечер совместное чаепитие и его анонсировать в ру_пск я не вижу совершенно никакого смысла, - большинство возможных участников сегодня его прочитать не успели и уже не успеют, а завтра у них уже будут свои планы на предстоящий вечер, которые далеко не каждый из них сможет/согласится изменить. Предлагаю перенести мероприятие на неделю, - так, чтоб о нем было известно заранее, и все желающие могли спланировать свое участие.

Признаться, я очень и очень разочарован. Если написать несколько строк в ЖЖ по делу потребовало от Вас пяти дней (притом, что писать на отвлеченные темы Вы и время, и возможность находили), - то что будет, если дело дойдет до чего-нибудь действительно сложного, важного и серьезного?..

Надеюсь, Вас не затруднит проапдейтить Ваш пост, дабы не вводить Ваших сторонников в заблуждение. Как я понимаю, мероприятие не пройдет впустую, - у Вас и без того найдется, что обсудить (муниципальные выборы). Отмечу также, что совмемщение этих двух повесток в рамках одной встречи, - плохая идея; каждая из этих тем достаточно объемна, чтобы дай-то бог и одну за вечер осилить...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dir_for_live@lj
2008-02-05 14:28 (ссылка)
Очень понятно и логично. Пойду почитаю к вам :-))))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-05 16:37 (ссылка)
Обратите внимание на характерные черты:

а) "чаепитие" -- не слишком серьёзное мероприятие, и о нём вполне можно предупреждать накануне вечером;
б) ничего "бесплатного" в БП нет: их чаепитие проводится в платном ресторане и сводится к оплате услуг ресторана;
в) если ваши тезисы ставят конкретную задачу и ищут конкретного приложения, то у них всё гораздо философичнее.

Будет весьма странно, если вы станете единым движением.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sapojnik@lj
2008-02-05 17:39 (ссылка)
Я давеча предложил "дружить партиями" (http://community.livejournal.com/ru_psk/4099.html?thread=27907#t27907), Вы в ответ сразу же заговорили об объединении: ...имеет смысл обсудить не "дружбу", а объединение, - благо, оба проекта находятся сейчас на начальной стадии (http://community.livejournal.com/ru_psk/4099.html?thread=28163#t28163).

Я думаю, что и объединение неплохо, и дружба дело хорошее. Собственно, БП не закрытый клуб, двери всегда открыты - так что давайте по возможности встретимся и завтра, и через 2 недели (у нас периодичность - раз в 2 недели). Пусть для вас и Ваших "партийцев" завтрашний день будет "разведочным", ок?

Анонсируем заранее. Тут моя вина - слишком много сейчас бегаю :)

Что касается двух тем: практика показывает, что у нас планомерно обсуждать одну тему весь вечер как правило не получается - люди устают, требуется разнообразие. Но, может быть, вы как раз покажете свои "ноу хау" в этом вопросе, и мы тоже научимся?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rabin_d_ranat@lj
2008-02-05 16:28 (ссылка)
Средний класс по средам чаи не гоняет... Чтобы в 20 к вам попасть, нужно в 19 с работы уйти. А раньше 21 обычно редко получается.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svensk_vanja@lj
2008-02-05 16:50 (ссылка)
это не средний класс, это рабство какое-то

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rabin_d_ranat@lj
2008-02-05 16:53 (ссылка)
рабство. Но если бы вы видели мою НДФЛ, вы бы задались вопросом: "Где здесь принимают в рабы?"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svensk_vanja@lj
2008-02-05 17:41 (ссылка)
Это вряд ли. Я ценю свою возможность приходить на работу когда угодно (мне угодно) и так же уходить.
И при этом не задумываться о ценах

(Ответить) (Уровень выше)

Какова Ваша цена?
[info]sapojnik@lj
2008-02-05 17:48 (ссылка)
Другими словами, есть определенная сумма денег, ради которой Вы бы САМИ согласились продать себя в рабство? Сколько, если не секрет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Какова Ваша цена?
[info]rabin_d_ranat@lj
2008-02-05 23:52 (ссылка)
Конечно. Цена есть у любого человека. ЛОюбой человек должен делать то, что должен, а не то, что хочет (в большей или меньшей степени, но в даном случае это неважно). "Свобода начинается после первого миллиона".

Общество и образ жизни накладывает очень большие ограничения на наши свободы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sapojnik@lj
2008-02-05 17:41 (ссылка)
Если такая страшная занятость на любимой работе - зачем вообще думать о каких-то партиях? Make money & be happy, как говорится!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-05 16:34 (ссылка)
У "партии" среднего класса нет и не будет ничего бесплатного. Они просто неспособны понять, как это -- хорошо и без оплаты? Поэтому вы не найдёте общих точек.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rabin_d_ranat@lj
2008-02-05 16:54 (ссылка)
бесплатен только сыр в мышеловке. и то- для второй мыши.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-05 16:59 (ссылка)
То есть выражение "бесплатная партия" просто не имеет смысла и ничего не означает?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rabin_d_ranat@lj
2008-02-05 17:05 (ссылка)
Конечно. Лозунги. Для начала- кто целевая аудитория этого продукта? Уважаемый Сапожник пока что это не сформулировал... А безадресно=бесполезно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-05 17:07 (ссылка)
Пожалуй, я вполне соглашусь с вами. За названием БП мне тоже не удалось увидеть ни задачи, ни метода. Хуже того, мне даже не смогли объяснить, при чём тут бесплатность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rabin_d_ranat@lj
2008-02-05 17:15 (ссылка)
патамушта маркетинг не учат. ни на один из Главных Вопрсов (кому? как?зачем?) ответа нет. А задался бы глубокоуважаемый Сапожник этими бы вопросами, сформулировал бы ответы на нних- и процесс бы пошел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-02-05 17:45 (ссылка)
Но разве партия - это бизнес-проект?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-05 17:52 (ссылка)
У неё должны быть цели и задачи. О вашей БП я пока не могу сказать, что у неё есть цели и задачи, а вот что она противоречива -- могу. Заявляя в своём названии "бесплатное", вы намеренно собираетесь, чтобы потреблять платное, и поэтому в ваш состав могут войти лишь те, кто позволяет себе платное. Люди, которые не могут платить, не имеют с вашим словом "бесплатное" ничего общего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-02-05 18:00 (ссылка)
Вы просто невнимательно ознакомились с условиями. "Бесплатная" партия вовсе не в том смысле, что она что-то дает бесплатно участникам. Наоборот: она бесплатна в том смысле, что сама никому и ничего не платит.

То есть, по самой коренной идее создания, эта партия берет у своих участников ИХ ресурсы (деньги, время, умственные и физические усилия и т.п.) и ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ничем за это не расплачивается. Всё, естетственно, на абсолютно добровольных началах. Не нравятся такие условия - идии в бизнес к Рабиндранату Тагору, там платят...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-05 18:07 (ссылка)
Партия -- это именно совокупность своих участников. Партия не платит только тогда, когда участники не платят. Бесплатная партия бесплатна лишь постольку, поскольку её участники не платят.

У вас же получается, что партия находится в противоречии со своими участниками.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-02-05 18:15 (ссылка)
См. пред. коммент. Вы неправильно понимаете слово "бесплатная" в названии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-06 08:52 (ссылка)
В чём разница между партией и её участниками? Партия не состоит из людей?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-02-06 09:25 (ссылка)
В том же, в чем разница между целым и суммой его частей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-06 13:50 (ссылка)
Что платно для частей, то платно и для целого.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rabin_d_ranat@lj
2008-02-05 23:55 (ссылка)
А разве нет? Есть задача, естьинструменты для ее решения, есть бюджет, целевая аудитория, и т.п. Принципиального различия между программой партии и бизнс-планом я не вижу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-02-06 05:03 (ссылка)
Различие в том и состоит, и оно принципиально: партии призваны работать на ОБЩЕЕ благо. В отличие от фирм, цель которых - получение собственной прибыли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-06 08:54 (ссылка)
Вам так кажется. Партия не может работать на ОБЩЕЕ благо. Сравните: благо нанимателя -- получить много пользы для себя и заплатить мало; благо наёмника -- получить много платы и отдать меньше пользы нанимателю. Как работать на их ОБЩЕЕ благо?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-02-06 09:26 (ссылка)
Наниматель, наемник - это всё терминология из области бизнеса. Партия это НЕ коммерческая организация.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-06 11:26 (ссылка)
Партия может либо защищать нанимателей, либо защищать наёмников. Третьего не дано. Защищать обе стороны нельзя, их цели диаметрально противоположны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bazar_wokzal@lj
2008-02-06 12:41 (ссылка)
Это очень узкий взгляд. Если его расширить, то общие интересы всегда находятся. У нанимателей и наемников много общих целей - вменяемое законодательство, защита от внешних посягательств, эффективная организация труда и т.д.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Кстати...
[info]sapojnik@lj
2008-02-06 12:48 (ссылка)
Коля, тебя сегодня ждать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Кстати...
[info]bazar_wokzal@lj
2008-02-06 12:52 (ссылка)
ага, мы с женой постараемся - только чуть опоздаем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-06 12:51 (ссылка)
Вменяемое для кого, кого оно защищает? Защита от посягательств на чьи права, работника или эксплуататора? Организация труда, эффективная с точки зрения работника или эксплуататора?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bazar_wokzal@lj
2008-02-06 12:56 (ссылка)
Очевидно, для всех. Когда людей больше одного - находится компромисс - так и в браке, и в яботе, и в государстве - везде. Есть противоречивые интересы, есть общие - отрицать существование последних это солипсизм какойто.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sapojnik@lj
2008-02-05 17:43 (ссылка)
Тогда ребятам придется долго ждать, кто же им оплатит деятельность по созданию "партии среднего класса".

Собственно, Вы попали в точку: очевидно, что именно по этой причине "партии среднего класса" до сих пор и нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-05 17:51 (ссылка)
Насколько я сужу по их сообщениям, они сами рассчитывают вести эту деятельность за свой счёт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-02-05 18:02 (ссылка)
По Вашему выходит, что это люди не из среднего класса: ведь они готовы работать бесплатно не понимая, что "бесплатно хорошо не бывает" .

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_gilmo@lj
2008-02-05 18:05 (ссылка)
Во-первых, только бесплатно и получается настоящее "хорошо". Во-вторых, они не собираются работать бесплатно: они будут тратить свои деньги (то есть вокруг них ничего бесплатного) и будут получать свои результаты (то есть оплату своей политики).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]paul_kovnik@lj
2008-02-06 11:24 (ссылка)
"Совместный (бесплатный) труд для моей пользы весьма облагораживает" - как-то так.

(Ответить)