Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-05-14 15:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Отрывок из диалогов на Чаепитии
...Наш гость, отрекомендовавшийся «русским националистом», довольно въедливо спрашивал:

- Ну вот у вас партия. А зачем она? Чего вы добиваетесь? Что вам нужно-то?

Я отвечал, как обычно: мол, наш лозунг – «Подчинить государство народу», мы хотим, чтобы люди могли сами контролировать своих «правоохранителей» и требовать от них НАСТОЯЩЕГО контроля за соблюдением законности…

Мой собеседник, явно не читавший никаких программных документов на сайте [info]free_party@lj, продолжил выяснение с пылом, заставившим заподозрить в нем персонажа из незабвенного шукшинского «Срезал!»:

- А как же вы собираетесь контролировать этих самых правоохранителей?!

- Ничего нового, - ответил я. – Механизм давно отработан: выборность шерифов (мы, впрочем, предпочитаем называть их «комиссарами полиции»), то есть того, что теперь называется «начальники УВД». Выборность прокуроров – района, города, области – на прямых выборах населением; широкое внедрение судов присяжных, возможно, выборность судей…

- О-о! Ну, это полный бред, – довольно заключил наш собеседник.

- Почему же? Вы против выборности прокуроров и шерифов?

- Конечно! – заявил он, прихлебнув чаю и победно глядя на нас.

- Но почему?

- На основании голливудских фильмов, - ответил «русский националист», хитро прищурившись. – Я их много посмотрел: там все время все эти выборные прокуроры и шерифы – ставленники мафии! А с ними борется герой-одиночка. Нет уж!

Вот уж действительно – «срезал!» Возражение убийственное; что мы, не знаем, как на выборные должности могут проникать взяточники, подлецы, а то и самые откровенные мафиози? Знаем прекрасно, не понаслышке!

- Понимаешь, дорогой, - проникновенно ответил Коля-Базар-Вокзал нашему гостю. – Конечно, мафиози-то выбрать можно; но как быть, если прокурор и начальник УВД – УЖЕ мафиози, а никаких выборов нет и не предвидится?

Эта ситуация сегодня – сплошь и рядом. Руководители «красных крыш» прекрасно себя чувствуют во главе органов прокуратуры, милиции и спецслужб; мы все это знаем, но ПОВЛИЯТЬ на ситуацию никак не можем.

Собственно, решение, как ПЕРЕЛОМИТЬ такую ситуацию, и предлагает Бесплатная партия.


(Добавить комментарий)


[info]axexa@lj
2008-05-14 09:02 (ссылка)
кстати, правда что ваша бесплатная партия уже ввела членские взносы?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-05-14 13:24 (ссылка)
Да, чайными пакетиками.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sasha_ivanov@lj
2008-05-14 09:16 (ссылка)
Клево вас нацик подколол! Вы же поди с таким сложными щщами сидели, господа либералы... =))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-05-14 13:30 (ссылка)
Щи - это у вас, г-да националисты! :)) У нас - чаёк, мороженое...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lyamur@lj
2008-05-14 10:06 (ссылка)
Вы на самом деле серьезное и важное дело делаете.
Не со всем согласна и в программе партии, и некоторые сомнения в методах... Но вот сам принцип распространения в широких народных массах идеи о подотчетности власти народу, о естественности этой идеи - не обсуждается.
Спасибо за то, что вы действуете в этом направлении.
Искренний респект.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chukov_denis@lj
2008-05-14 10:15 (ссылка)
А как Вам такая идея, если не секрет?

http://avn.thelook.ru/about.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lyamur@lj
2008-05-14 10:54 (ссылка)
Слушайте, а давайте без "посадить руководителей, приведших к обнищанию народа..."
Очень тут много политических игр - кого как обозвать, да за что посадить. Политика вообще такое дело - был бы человек, а статья под посадку найдется...
Ну, посадят руководителей, "приведших к обнищанию" - что изменится-то? Для меня - что?
Мне важнее повлиять на то, с чем я ежедневно имею дело. Чтобы маршрутки не отменяли. Чтобы на месте детской площадки возле дома моей мамы не строили двадцатипятиэтажку - единственную среди пятиэтажных хрущовочек в том микрорайоне; она там стоит, как вавилонская башня, заслоняет солнце соседним домам. Как призвать к ответу неквалифицированного врача или хамливого чиновника в собесе?
Как мне принять участие в вещах, реально влияющих на мою жизнь? Вот это важно.
А "посадить руководителей..." - ничего тут нет нового. И раньше сажали, под лозунгами столь же трескучими, или вовсе без лозунгов. Никакой власти над своей жизнью народ от этих посадок не получал...
Извините меня великодушно, меня не прельстило.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chukov_denis@lj
2008-05-14 12:41 (ссылка)
Чувствуется, что у Вас накипело :-)))

Я имею в виду, что у Вас выработалась определённая идиосинкразия на громкие лозунги. В общем-то, это правильно. Другой вопрос, что иногда непроизвольная реакция на раздражающий фактор может помешать уловить суть предлагаемой идеи.

Давайте я попробую изложить логику данного предложения своими словами, без трескучих лозунгов. Итак, Вы всё правильно пишете: Вам необходим РЕАЛЬНЫЙ механизм влияния на Вашу жизнь. Что же Вам мешает влиять на "низовых" чиновников уровня микрорайона?

Я думаю, не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы догадаться, что чиновники в рамках любой структуры представляют собой пирамиду. Неважно, кто эту пирамиду возглавляет: мэр (местное самоуправление) или президент (государственная власть). В любом случае, Вы имеете дело с пирамидой управления, в которой нижестоящий чиновник несёт ответственность перед вышестоящим.

А вот перед кем несёт ответственность САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЧИНОВНИК? И, ещё более важный вопрос, В КАКОЙ ФОРМЕ он эту ответственность несёт?

Давайте представим себе такой пример. Некий "мелкий" чиновник, предположим, районного уровня, работает из рук вон плохо. Завалил всю работу по своему направлению. Если его начальник - честный человек и хороший руководитель, то что он будет делать с таким подчинённым? Правильно: НАКАЗЫВАТЬ. То есть плохой "мелкий" чиновник будет нести ответственность за свои "косяки" в форме выговоров, выговоров с занесением в личное дело, лишением премий, а если это не помогает - то увольнением (возможно, с запретом в дальнейшем работать на госслужбе или в муниципальном управлении) или даже уголовным делом.

Но это - только в том случае, если начальник мелкого чиновника служит Делу. А если он ТОЖЕ служит не делу, а себе и вышестоящему начальству? И так - до самого верха?

Вот и получается, что БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ (читай - безнаказанность) верхнего уровня "вертикали власти" превращает её в "вертикаль безответственности". Именно эту проблему и призван решить Закон о Суде Народа. Суть идеи закона проста: власть должна отвечать (т.е. нести риск наказания) за РЕЗУЛЬТАТЫ своего управления. Под результатами понимается качество жизни народа, которое и определяется путём всенародного голосования. Собственно, вот и всё, и никаких особых лозунгов. Голый прагматизм.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chukov_denis@lj
2008-05-14 12:47 (ссылка)
Перечитал ещё раз Ваш комментарий. Очень мне нравится Ваша формулировка: "Власть надо своей жизнью".

Получить власть над своей жизнью можно только получив власть над теми, чьи решения влияют на вашу жизнь, то есть над чиновниками.

Что значит "получить власть"? Это значит получить реальное право и реальную возможность поощрять и наказывать.

Собственно, для этого и предназначен Закон о Суде Народа: дать народу реальный механизм, позволяющий поощрять или наказывать власть, то есть - дать народу власть над властью, а через это - и над своей своей жизнью.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chukov_denis@lj
2008-05-14 10:13 (ссылка)
Предлагаю создать Партию Героев-Одиночек!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rus_warrior@lj
2008-05-14 14:34 (ссылка)
фсе герои одиночге таффно в омериге и прочех заграниццо

(Ответить) (Уровень выше)


[info]popovvlad@lj
2008-05-15 22:11 (ссылка)
При выборности все потенциальные прокуроры, судьи и прочие вынуждены волей не волей не дружить друг с другом а конкурировать, а то и враждовать. Это ослабляет их и усиливает нас. Пусть бандиту и мафиози не дружат домами и не состоят в одной партии, как щас - а враждуют между собой. Мы им поможем.
http://rusrepublic.ru/konstrf.htm

(Ответить)