Настроение: | complacent |
Музыка: | Dark Funeral - The Trial (King Diamond tribute) |
Занимательная Германия. Города.
Продолжаю правдивую этимологию немецких городов, начатую в ЭТОМ ПОСТЕ.
Дрезден. Происходит от лужицкого глагола "дрездеть", что значит врать, обманывать, много говорить. Как известно испокон веков, лужицкие славяне очень не любили тевтонских рыцарей, которые не умели воевать менее чем втроём против ста пятидесяти лужицких воинов. Зато тевтонцы любили посылать славян со стен своей крепости к чьей-то матери, а один раз (1201 г.н.э.) пообещали их матерей изнасиловать. За пустые слова и угрозы славяне прозвали эту крепость Дрездень.
Киль. Крупный северный немецкий порт и столица Шлезвиг-Голштинии был назван так в честь английского менестреля Эдварда Киля, выступавшего в Голштинии с концернтым турне в середине 11го века. Менестрель так запомнился жителям тогда небольшого городка, что следующее поколение было всё как две капли воды похоже не него. Жители посчитали оный факт знамением свыше и переименовали свой посёлок в Киль. Позже имя города было присвоено и национальному голштинскому рыбному блюду, "Кильке В Томате".
Любек. Имя данного ганзейского города восходит к временам незапамятным. Говорят, что именно здесь Апостол Пётр возлюбил Апостола Павла (45 г.н.э.), и в честь их высочайшей любви на этом месте была построена часовня в которой венчали даже гомосексуалистов. Часовня не сохранилась, но луч любви и до сих пор сияет над Любеком.
Кёльн. Древнеримская Колония Агриппина была основана уже почти два тысячелетия назад на берегу Рейна. Именно в этой колонии строгого режима содержались наиболее злобные уголовники всей Римской Империи. Паханом на той зоне долгое время был Луций Флавий Куннус, патриций по крови, но мудак по образованию. У Куннуса не было зубов, так как он начинал свою карьеру петухом (87 г.н.э), поэтому слово Колония он произносил плохо, а Агриппина вообще не выговаривал. Вскоре даже вертухаи-легионеры перешли на невнятное "Кёльн".
Мюнхен. По легенде, в монастыре Святого Варфоломея на берегу реки Исар жил петух (теперь я о птице), который вместо солнца кукарекал на луну. За это его прозвали Мюндхен (маленькая луна). Монахи считали его посланником самого Апостола Варфоломея и боялись трогать, позволяя ему топтать даже уток и гусей. Но однажды ночью петух окончательно отбился от рук и изнасиловал лошадь настоятеля (818 г.н.э). Аббат разозлился и таки-зажарил птицу на завтрак. На следующий день аббат умер от птичьего гриппа, а монахи построили близ монастыря таверну под названием "Мюндхен", в которой угощали всех странников бесплатно, чтобы задобрить Святого Варфоломея. Из армии халявщиков, прочухавших эту тему, вскоре вырос крупный город. И по сей день поток их никак не иссякнет.