5:29p |
Вернулся, сел написать вам как все было. Быть может сумбур последует так вы не серчайте ибо сложно собраться и написать четко и сложено. Да и зачем? Я ведь не Наташа М. в конце концов. Так вот, сегодня Тибет от меня был всего каких-то жалких семнадцатЬ километров. Семнадцать километров белого безмолвия. Там озеро. небольшое озеро в горах. Высота - около четырех ... Горы заснежены, температура резко падает прямо пропорционально восхождению. Снег радостный, зернистый, русский в общем-то снег.
Добрался я на попутке, прятался среди ящиков с неопознанной сельскохозяйственной дрянью. Количество военизированных личностей превышает все возможные и невозможные ... Танки, гаубицы, артиллерия всех мастей. не ошибусь ежели определю дорогу ввысь как прохождение четвертого уровня Вулфенштейна, злые конгломераты. Милитари стиль - яркая доминанта в здешних пенатах. Хаки, защитная полосатость, странные белесые сапоги немыслимых размеров, резина, жгут, бетон да бесконечные лица солдат, чернявые, в оспинках, усы различных модификаций, плюются. Вокруг озера шествуют яки, гульба каких то личностей, индийская знать что-ли, не знаю. Торгуют тибетским. Пахнет тукпой, жжёным, Китаем.
Я спросил у местных людей, узколобых азиатов, непальских беженцев, как можно добраться в Тибет отсюда. И где та "загадочная горная тропа" о которой так долго пел Боб, на что мне и ответил гордый человек : "да вот тропа, отправляйся, я и ружьишко тебе справлю. Шансы хорошие. Индусы стреляют плохо, авось дойдешь." Мне подумалось что даже низкие показатели боевой и там строевой индустанцев не в коей мере не оградят меня от китайских суровых профи в сером. Вот, а сомнительные физические упражнения в ближайших свинцовых рудниках как-то вот не импонируют что-ли. Засим, откланявшись я вернулся в Ганток, где и пишу вот, это самое.
Да, а в Ганток я приехал из города Калимпонга. Город Калимпонг не лишен колониального шарма. Да и Его Святейшество 17-ый Гьялва Кармапа тоже там обитает. Впрочем других знакомых у меня в Калимпонге не было. Калимпонг подарил размеренную жизнь и отдых соответственно. Утром я уходил в горы, где солнце яркое, редкие домики. Да и пресловутый "крест на горе" тоже там. Да, высоко над городом в безлюдной местности на возвышении огромный белый крест. Рудиментарность сего предмета да и апокрифичность пугают, да-с. Дугин, это для тебя! Я потом снимок предъявлю. Еще над городом ашрам смешливой богини Дурги и громадная статуя Ханумана над всем этим. У Ханумана игривый хвост, причем начало хвостатость его берет значительно выше предполагаемой точки сборки. Хануман красен. Садху, встретивший меня, поинтересовался моим происхождением. засим задумался и выдал на чистеньком, оксфордском, что я, дескать, третий русский с которым он ведет беседу в своей самсарической ипостаси опосля Хрущева и Булганина. Денег не попросил, а угостил чистейшими фруктами и чего там пробормотал и тикку мне изобразил на лбу.
Ближе к полудню отправлялся в резиденцию Его Святейшества. Кармапа чудесен. Играет в крикет весьма талантливо, теплый такой, домашний, дхарма будет жить. В доме у него несколько овчарок, родственник, который всем распоряжается и индийские спецслужбы. Кармапа всем передавал привет. Я тоже всех люблю.
привет |