Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет savliy ([info]savliy)
@ 2007-11-23 23:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Снова началась дискуссия о возвращении к унитарному государству

 Создание в России областей вместо республик поможет избавиться от межнациональной напряженности, убежден заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Савельев.

"Традиционным государственным устройством в России являлись губернии, во времена которых никакого деления на нации не было", - заявил депутат, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" идею протоиерея Димитрия Смирнова о замене в России республик на области для построения унитарного государства с целью снятия межнациональной напряженности. В качестве примера парламентарий привел Казанскую губернию. "И ни о каком Татарстане тогда и речи не шло", - констатировал он.

Полностью поддержав идею протоиерея, Савельев отметил, что предоставление "отдельной нации на отдельной территории статуса "титульной" - довольно опасное явление, открывающее путь к межнациональной розни". "Вся территория страны едина для всех наций. И слово "нация" должно оставаться в значении единства государства и общества. А так как исторически сложилось, что в нашем государстве подавляющее большинство – русские, то в целом наша нация должна называться "русская нация", а государство – Россия, без всяких дополнительных слов", - уверен зампред комитета. При этом он обратил особое внимание на то, что название "русская нация" подразумевает не этническую сторону, а культурную и историческую".

Назвав ход от унитарного государства к федеральному "ходом к распаду", Андрей Савельев призвал российские власти задуматься над возвращением к государственным истокам, к унитрным принуипам построения административно-территориального устройства "



(Добавить комментарий)


[info]dobroslav@lj
2007-11-23 18:57 (ссылка)
Поддерживаю!

(Ответить)


[info]fycom@lj
2007-11-23 20:42 (ссылка)
При этом он обратил особое внимание на то, что название "русская нация" подразумевает не этническую сторону, а культурную и историческую".

А внешний вид (белый) - это что - разве не часть русской культуры ?

Я представляю, сказку про негритянку Аленушку или негра Иванушку. Вот уж будет "торжество" культуры и политкорректности.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]savliy@lj
2007-11-24 06:24 (ссылка)
Вот давайте только об этом говорить. Как евреи - все о своем, да о своем. Тема другая. Вам конечная точка не нравится, что в России живет русская нация? Вы на промежуточных финишах готовы спрыгныть "с процесса" только потому, что с вами не обсудили проблемы кожной пигментации?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fycom@lj
2007-11-24 09:05 (ссылка)
> Вы на промежуточных финишах готовы спрыгныть "с процесса" только потому, что с вами не обсудили проблемы кожной пигментации?

Если вы собираетесь завезти в Россию 20 миллионов "православных" китайцев - то готов. Пусть у вас на этот счет не будет сомнений.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]savliy@lj
2007-11-24 10:32 (ссылка)
Я не собираюсь. И сомнений в том, что эта идея может вызвать сочувствие только у 0,5% дебилов, у меня тоже нет.
Китайцев православных нет, как никогда и не было. На территории Китая - ни одной православной церкви, ни одного православного связщенника. Им православие совершенно чуждо, нам - совершенно необходимо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fycom@lj
2007-11-24 12:00 (ссылка)
> И сомнений в том, что эта идея может вызвать сочувствие только у 0,5% дебилов, у меня тоже нет.

Возможно, вы недооцениваете влияние дебилов на историю человечества. Один дебил у власти может перечеркнуть все то, что сделали тысячи умных людей.

И что касается власти, то Путин как-то на встрече с православными священниками призвал их обращать китайцев дальнего востока в Православную Веру. Вероятно, имея ввиду некую "культурную ассимиляцию", но в своем, чисто путинском понимании смысла этого слова.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]savliy@lj
2007-11-24 12:34 (ссылка)
Я оцениваю, как и Вы. Роль дебилов в истории выше, чем нормальных людей, каждый день добывающий хлеб насущный.
Про то, что Путин предложил крестить китайцев, я помню. Как и о том, как стыдно было нашему священноначалию за этот игривый пассаж президент перед лицом человеческих трагедий.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]klukin@lj
2007-11-24 14:54 (ссылка)
Если верить вот этому

http://www.vokrugsveta.ru/news/?item_id=2745

то насчёт "ни одной православной церкви, ни одного православного связщенника" вы правы. А вот насчёт "Китайцев православных нет, как никогда и не было" - нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]savliy@lj
2007-11-24 15:02 (ссылка)
Во-первых, я сказал сгоряча. Во-вторых, это все же не совсем китайцы, а потомки абазинских казаков. В-третьих, против истины я не погрешил сильно. Пожалуй максимальная цифра в 10.000 православных на 100 храмов скорее завышена. Слишком уж она кругла.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]traskovsky@lj
2007-11-26 13:50 (ссылка)

Среди почитаемых Православной церковью 222 мучеников китайских, убитых ихэтуанями во время боксёрского восстания 1900 года, есть, насколько я понимаю, и потомки албазинцев и коренные китайцы. В приводимом ниже списке, албазинцы, судя по всему, выделены специально, чтобы отличить их от китайцев.

http://www.gsm2015.ru/diary/list-11

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]savliy@lj
2007-11-26 15:21 (ссылка)
Спасибо за информацию.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fycom@lj
2007-11-23 20:45 (ссылка)
А в остальном я с вами полностью согласен.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]savliy@lj
2007-11-24 06:26 (ссылка)
Так в том-то и дело, чтобы вместе со всем остальным были бы согласны и те, кто будет принимать решения. А если мы потребуем всего и сразу, да еще заведем разговор "о коже и роже", вопрос может быть закрыт надолго.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zavulonium@lj
2007-11-24 06:48 (ссылка)
Только унитарное, конечно. Проблемы информационной связности в XXI веке как-то не наблюдается, а иных причин для федерализма уже нет.

(Ответить)