schegloff's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, December 6th, 2006

    Time Event
    3:20p
    Яндекс-рейтинг: немножко графиков
    Предыдущая попытка - выявить с помощью программки ЖЖ-юзеров с самым быстрорастущим рейтингом - оказалась неожиданно удачной (зафренжен и прочитан "от корки до корки" [info]mike67@lj). Вдохновленный успехом, продолжаю тему. Сегодня будем смотреть картинки :)



    Этот график (составленный по рекомендации [info]popunder@lj) должен то ли подтвердить, то ли опровергнуть гипотезу "степенного распределения" величины рейтинга ("авторитетности") по ЖЖ-юзерам. Насколько я понял пояснения, если бы кривая на рисунке была бы прямой, распределение получилось бы в точности степенным. А так - гибрид ежа с ужом: для высоких уровней рейтинга одно распределение, для низких - другое. Предоставлю [info]popunder@lj самостоятельно комментировать результаты (я в математике, как известно, ноль), а сам выложу следующий график:



    Это у нас динамика среднего по первым 1000 ЖЖ-юзерам рейтинга (т.е. опять же "авторитетности") в течение ноября. Виден громадный провал 5-го числа, когда после памятного сбоя LJ 4 ноября наш "дневничок" не работал почти сутки. Из-за одно дня "отсуствия в эфире" средний рейтинг ЖЖ-юзеров упал вдвое, что вызывает законные подозрения: а что он сообще считает? уж не сегодняшние ли ссылки и только?!



    Теперь посмотрим на тот же график, убрал "аномальную" точку 5 ноября. Здесь появляется другая аномалия: в ночь с 13 на 14 ноября в величины рейтинга "топовых" пользователей было внесено однократное изменение (в сторону снижения), после чего средний рейтинг возобновил плавный рост (что, в общем-то, логично - со временем ссылок, основного "материала" рейтинга, только прибывает). Что там такого произошло 13-го в понедельник - пусть яндексовцы объясняют, а мы посмотрим еще на один график:



    Здесь я представил в графической форме некий аналог "коэффициента Джини" для яндекс-рейтинга - отношение среднего рейтинга верхних 50-ти юзеров к среднему рейтингу верхней 1000. Если брать только крайние точки, может показаться, что "богатые становятся богаче, бедные - беднее", т.е. отношение это растет. Однако график показывает, что весь этот рост связан исключительно с коррекцией величин рейтинга, однократно проведенной яндексом 10-13 ноября 2006 года. То есть "богатые становятся богаче" не сами по себе, а исключительно за счет целенаправленного вмешательства администрации.

    Разумеется, 1 месяц - слишком малый срок, чтобы делать далеко идущие выводы. Я всего лишь попробовал (надеюсь, получилось) продемонстрировать, что любые "закрытые" рейтинги и списки можно и должно анализировать как объективный процесс, и получать тем самым информацию, которую сами создатели вовсе не собирались делать достоянием публики. СГО, однако!

    P.S. Если меня читает кто-то из сотрудников яндекс.рейтинга - исправьте выдачу html-блока рейтинга по [info]baltman@lj, лишняя строка откуда-то берется.
    P.P.S. Выражаю признательность [info]readership@lj, сам знает за что.
    3:21p
    Нехорошо пиарить тысячников...
    Но в данном случае - надо: ...я хотел бы рассказать об одном маленьком, но нужном деле, которое осуществило "Русское Общество". Мне этот опыт представляется весьма полезным. Вот, что произошло...

    Восстановление законности и порядка, а не демагогия на тему "русский тот, у кого все предки русские". Русское общество на верном пути.
    6:23p
    Полоний - это наше фсе!
    Спасибо [info]dmitry_vitmer@lj за наводку:

    Классное средство, убивает 100% . Хорошая серьезная лабораторная разработка. Противоядия нет. Даже если его в 10 раз меньше внести, 2-3 мес. всем будет хорошо, но через 6-12 – все одно помрет, и хорошо будет уже не всем. Интересно, сколько было в моче у Скарамелло? Смело помножаем на 1000 и если получаем больше 0,1 милликюри, господа убийцы могут не беспокоиться. [Тут-то Соловьев сказал, что это ему не нравится и остановил запись. Мне бы это тоже не понравилось.]

    Цитата из Заявления Б.Жуйкова "То, что мне не дал сказать В.Соловьев".

    Словом, как я и предполагал, не "какой дурак будет полонием травить?", а классное средство. Самое оно для врагов Народа.
    8:55p
    Лучше один раз увидеть, или Национальный состав НКВД в 1934-1940 гг.
    Данные лежали на сайте "Мемориала" давно, но только [info]i_grappa@lj догадался привести их в графический вид.
    Словом, смотреть, проникаться и пиарить! Всем сюда!

    (саму картинку не привожу, чтобы читатели сходили по ссылке и там высказывались; лично для меня это первое обоснованное подтвержение реальности всех этих "заговоров" и прочей клановой борьбы в СССР 30-х годов).

    << Previous Day 2006/12/06
    [Calendar]
    Next Day >>

Типа сайт Щеглова   About LJ.Rossia.org