Неизвестный инсульт товарища Сталина, или Кто же всем этим управляет? В прошлом году услышал в одной приватной беседе, что единоличного диктатора всея СССР Иосифа Сталин в конце 1945 года хватил инсульт, после чего он порядка года не появлялся на людях и, весьма вероятно, никаких диктаторских обязанностей не исполнял.
Вот любопытные подробности:
Первый инсульт произошел у Сталина между 10 и 15 октября 1945 года, однако никаких медицинских деталей о характере заболевания не сохранилось. В Кремлевской больнице существовала т. н. «История болезни И.В.Сталина», куда записывались данные о здоровье генсека за многие годы. Однако после ареста личного врача Сталина В.Виноградова в 1952 году все медицинские документы о Сталине были уничтожены по его же личному распоряжению. Светлана Алилуева, которая в своих воспоминаниях пишет, что осенью 1945 года «...Отец заболел и болел долго и трудно», не сообщает ничего о характере заболевания. Светлане не разрешали в период болезни навещать отца и даже звонить ему на дачу. Больше месяца Сталину никто не мог звонить и это породило слухи, по- видимому оправданные, о том, что у него наблюдалась временная потеря речи. Только недавно по воспоминаниям врачей, проводивших патологоанатомические исследования в марте 1953 года после смерти Сталина, можно предположить, что первый инсульт осенью 1945 года не сопровождался кровоизлиянием. Инсульты или «удары» могут происходить в результате закупорки сосудов мозга без их разрыва. Тяжесть болезни зависит от характера затронутого сосуда. При закупорке мелкого сосуда нарушается кровообращение небольшого участка мозга. Такие «микроинсульты» могут приводить к параличу или потери речи, но больной все же выздоравливает с частичным восстановлением работоспособности. После такого инсульта необходимо изменить режим и уменьшить объем работы. Если этого не сделать, инсульты неизбежно повторяются и тяжесть их увеличивается. Сталину это, очевидно, объяснили. С 1946 года он стал позже и реже появляться в Кремле. Часто начинал прием лишь в 20, 21 или даже в 22 часа и заканчивал через 2—3 часа. Дольше трех часов Сталин в Кремле уже не работал и приезжал в свою официальную резиденцию далеко не каждый день. Для решения различных текущих проблем посетители чаще приглашались к нему на дачу, днем или на ужин после полуночи.Вообще говоря, подобный режим работы - 2-3 часа в день, под контролем обслуживающего персонала - везде и всюду называется
устранением от дел. Короля в такой ситуации всегда играет свита, которая и численно больше, и располагает несравненно большим рабочим временем. Неудивительно, что на 20 съезде всю ответственность за перегибы свалили на бедного Сталина - классическое "наказание невиновных" в бюрократической системе.
А пришло мне в голову погуглить насчет инсульта вот по какой причине. Читал вчера - вплоть до ночных кошмаров - книжку Байгушева "Партийная разведка" (после которой сразу же хочется писать собственную, "История советской номенклатуры", например). И в середине столкнулся с описанием ситуации, в которую попала "русская партия": все видят, что Андропов "копает" под Брежнева, об этом докладывают Самому (Второму Ильичу, как в книге) - а тот ничего не делает.
Я читаю и глаза на лоб. Всем же известно, что с 1976 года Брежнев был "подключен к машине" и самостоятельных решений принимать категорически не мог. Всем, кроме... своей собственной партийной разведки?! Так на кого эта разведка на самом деле работала?
Один раз, как известно, случайность, два раза - совпадение. А если вспомнить еще и болезнь "дедушки Ленина"
с 1921 по 1923 год, закончившуюся смертью - то возникает подозрение, что перед нами
привычка. Привычка, апофеозом которой стало назначение в 1984 генсеком неспособного самостоятельно передвигаться Черненко. Ну и как тут не вспомнить, что
настоящий Ельцин умер в 1996-м году.
Так вот, вопрос.
Кто всех этих полутрупов назначал на должности, и кто за них работал? А, конспирологи?