Третья мировая: тень Второй Силы Освежу в памяти френдов тему трехлетней давности. Третья Мировая, в моем понимании - финальная битва добра и зла, Народа и неведомой Второй Силы, которая произойдет на глазах ныне живущего поколения и не оставит камня на камне от существующего мирового порядка. Если с одной стороной - Народом (в число коего входят, разумеется, и Вожди, о чем недавно
доходчиво поведал миру Вербицкий) - мы основательно познакомились еще в 2006 году, то поиски Второй Силы, могущей хоть что-то противопоставить союзу масс и вождей, так и не увенчались успехом. С ожной стороны, это радует - победить невидимого противника непросто даже для Народа. С другой стороны, обсуждать тему Третьей Мировой стало скучно - Народ озирается по сторонам, бьет кулаками в пустоту, падает от усталости и разбивает себе нос (Кризис). Так себе война, не правда ли?
Но время помаленьку идет, и Вторая Сила нет-нет да и выглянет из подпространства. Вот характерная цитата:
Нам ничего не нужно от общества, мы тихо говорим себе вслух, бесплатно, каждый в своем углу, не рвемся во властители дум, не требуем чтобы нам дали власть, не подряжаемся снабжать важной услугой или товаром, а потому общество и не имеет права от нас требовать ничего, сверх того, что мы готовы дать добровольно. Общество не может заявить, что если с нами что-то случится или у нас есть тайные мотивы, то ему сильно поплохеет, а потому оно имеет право знать о нас больше из соображений надежности.Осознание, что от Народа ("общества", идола, от имени которого так приятно совершать гадости) лучше держаться подальше - это маленький росток Второй Силы в каждом из нас. И чем сильнее Народ будет размахивать кулаками и требовать любить Родину под страхом немедленного расстрела - тем больше будет становиться этот росток.
Война продолжается. Один противник молод и силен, второго до сих пор не видать. Но шансы на победу по-прежнему равны.