Дневник шизоида. Обо всём и ни о чём.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 26th, 2014

    Time Event
    7:56a
    Всегда одно и то же

    Не имеют под собой основания и утверждения, что Россия пытается восстановить какую-то свою империю, покушается на суверенитет своих соседей. Россия не требует к себе какого-либо особого, исключительного места в мире, я хочу это подчеркнуть. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы и наши интересы учитывали, и нашу позицию уважали.

    3. СССР, как это вытекает из его мирной политики, соблюдал и намерен соблюдать условия советско-германского пакта о ненападении, ввиду чего слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией, являются лживыми и провокационными;

    Забыл азбуку марксизма

    Мы же видим, что происходит, когда политика опрометчиво смешивается с экономикой, логика целесообразности уступает место логике противостояния, даже если она вредит собственным экономическим позициям и интересам, в том числе интересам национальных бизнесов.

    Странно, что приходится ставить вновь столь элементарный, азбучный вопрос. К сожалению, Троцкий и Бухарин заставляют делать это. Они оба упрекают меня в том, что я "подменяю" вопрос, или что я подхожу "политически", а они подходят "хозяйственно". Бухарин даже вставил это в свои тезисы и пытался "подняться выше" обоих спорящих: я-де соединяю и то и другое.
    Теоретическая неверность вопиющая. Политика есть концентрированное выражение экономики — повторил я в своей речи, ибо раньше уже слышал этот ни с чем не сообразный, в устах марксиста совсем недопустимый, упрек за мой "политический" подход. Политика не может не иметь первенства над экономикой. Рассуждать иначе, значит забывать азбуку марксизма.
    2:13p
    Подытоживая увиденное и услышанное
    Всё-таки не идейный, а утробный консерватизм в сочетании с пещерным антикоммунизмом и юридическим кретинизмом – отнюдь лучшее сочетание для политика. Тем более, для главы не самого последнего государства в этом мире. Незнание законов общественного развития не освобождает от политической ответственности за пренебрежение ними. И никакая хитрость, коей у него преизрядно, и большие способности к лицедейству не в состоянии компенсировать непонимание сути происходящих в мире процессов. В советские времена было принято критиковать политику США, это было своеобразным ритуалом. Но, кажется, никто из советских лидеров не пытался рассуждать о том, что США выгодно, а что нет. В конце концов, у них свой президент, свое правительство, которое лучше знает, какую политику проводить. Наша же задача понять насколько выгодна или не выгодна для нас политика Шатов. И действовать соответственно. Этот же хочет быть святее Папы Римского и пытается защищать принципы, которые вовсе не он придумал и ввел в обращение. Зачем??? Не понимаю. Был в России царь Николай I, который пытался защищать принципы Священного союза, которые остальные участники Союза похоронили. Закончилась такая политика поражением в Крымской войне, что характерно.

    << Previous Day 2014/10/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org