scottishkot's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 23rd, 2006

    Time Event
    10:13a
    И мой "Норд-Ост"
    Именно что с "и": на "мой "Норд-Ост"" права не имею. Бо всё это снаружи было. Но - было.

    Вечер сегодняшний, четыре года назад. Задолбавшись лазить по соседским крышам / тупо упираться в лобовую линию оцепления - главный вход в ДК на Дубровке, 200 метров вперед, - сделал я чуть по-хитрому и оказался сзади этого ДК. Ну как "по-хитрому"... кто знает, тот поймет: если на сам зал с фронта глядеть, то справа желдорога проходит. Крюк метров сто, не больше - и вот уже тебе никакого оцепления, и по шпалам, где, слава Богу, никакой поезд не мчится... Организация еще та была, да.

    Значит, вот я уже сзади ДК, и не я один: помню, тем же макаром появился там человек из газеты "Газета" - рафшакировской еще - и еще один коллега. Стоим, грязь месим. Сзади зала - стройка. Кран мостовой - на двух опорах. Блоки, шпаклевка какая-то и прочая хрень. Забор только от служебного входа в "Норд-Ост" этот нас отделяет. Цельный, не видно через него ни фига. Но мы посмотрели с какой-то кучи: за забором вообще никого. Ни наших, ни этих.

    Стали мы вполне всерьез думать, как эту быдлу преодолеть. Ничего сложного, в принципе: тут подсесть на самого длинного, на стенку сверху взгромоздиться, дальше дело бицепсов и техники. Даже веревку нашли.

    Только не судьба была. Потому что, наконец, спецы цепочкой прибежали - тем же макаром добравшись, через ж.-дорогу. Все вроде цепочкой, а один чуть на отшибе; трюх-трюх-трюх. Сфера на голове, винторезик с оптикой - экипирован не хуже других, ничего не скажешь. Но трюх-трюх-трюх по грязи - и хоть зашибись, а Максим Перепелица эпохи становления перед глазами стоит. Сейчас кажется, что гремел весь - клевета, конечно: чему греметь, когда должно быть подогнано всё? Но ощущение от воина такое. Тем более, что он вдруг к нам подбегает и:
    - Где я? - спрашивает.
    - В заду, - говорю на автомате: не до него.
    - Что?!
    - В заду у дома культуры, - объясняю. Не было тогда еще этого "театрального центра на Дубровке" в ходу: дом культуры и дом культуры.
    - А куда же мне идти? - спрашивет воин.
    Человек из "Газеты" отвернулся куда-то - чувствую, лыбу давит. Воин - хоть и спецназ, но явно из совсем подневольных (потом выяснилось: из какой-то МВДшной спецструктуры в тот день бойцы были. Туда и в принципе зеленых брали - а тогда, видимо, всех салаг до последнего вычистили на Дубровку, кто под рукой оказался. Первый вечер же).
    - Кран видишь? - авторитетно так показываю в сторону мостового. - Там пара площадок точно есть. Я б с твоим инструментом потихоньку туда пробирался. Это если, конечно, не хочешь осмотреться сам и что получше себе подобрать.
    Что вы таки думаете? Таки побежал и полез на кран. Только что не козырнул ни фига. Вспомнили мы с коллегами репризу про 38 попугаснайперов и курить пошли. Совсем за кран - с линии потенциального огня, чтобы спецам не мешать.

    Это первый вечер, значит. А 25-го - за день до штурма, как потом выяснилось - крутили по "Культуре" программу доброго моего друга Тёмы Варгафтика; ток-шоу-говорилка, но умная, как и всегда у Тёмы. Давно собирался посмотреть - тем паче, еще и я участвовал, как раз в этом выпуске. Ну, прошла программа - и Тёма на коду пошел:

    - До встречи, - говорит, - там же, тогда же, в "Оркестровой яме".

    На следующий день штурм был. Потом и про оркестровую яму в "Норд-Осте" всё показали, да. Только Тёма коду не сменил - сколько его программа "Оркестровая яма" шла, столько именно на эту и выходил. Наверное, своя правда в этом была.
    4:16p
    Нас момредут, или Вас предупреждали
    Про "Я вас момреду" вы, скорее всего, знаете. А если не знаете, то - плиз, пройдите сюда. Недавно у [info]babulkin@ljа обсуждались и другие, весьма многочисленные случаи момредения. Однако сегодня хотелось бы особо поговорить о песнях-предупреждениях, которые большие друзья СССР пытались довести до нашего сведения. А мы не вняли, что характерно.

    Вот П. Маккартни из коллектива "Жучги" нечто подобное спел. Про то, что к нам приближается - да не просто, а на очень большой скорости! - конкретная распутница. Или распутник. Которая(-ый), видимо, оттрахает у нас все, что на двух ногах движется. Очевидно сегодня, что П. Маккартни предупреждал отсталых советских: "слушайте, слушайте, гудит со всех сторон". В смысле, "у вас секса нет, а ведь секшал-то ревалюша уже на подходе". Но мы не вняли. Треть века прошло для того, чтобы услышать, наконец, это запоздалое предупреждение - какое же? ) Не гневайтесь на него: спел как умел.

    Так же, как попытался нас предупредить и другой артист - угнетенный афроамериканский М. Джексон. За пару лет до нашей антиалкогольной кампании он выпустил композицию, которая каждому русскому человеку - понятно, знающему что-либо кроме водки и "агдама" - должна была принести весть о надвигающихся дарк эйджыз. Что же это за весть? ) Но мы опять не вняли. И огребли.

    Вот такое, братие, мамонтоморе. Или я чего пропустил еще?

    << Previous Day 2006/10/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org