scottishkot's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, October 8th, 2007
Time |
Event |
10:49a |
Былое, духовное, светское: минутка пеара ivonn@lj продолжает исследования советской пионерии блистательной новеллой "Пионэры и ОГПУ": <...>Жору и рабочего Фому арестовывают, а ребята собираются бить Андрея «за то, что выдал Жорку», который считал пионера своим другом. « - И свой… да и не свой! – в глаза ему сказал Андрей. Он в чужие, во вражьи руки Фомы попал. - Пусть так… - понимающе, тяжело согласился Колька. – Но уж раз ты дал честное слово… - Честное слово?! – уже горячо повторил Андрей, чувствуя, что Ермилова не на шутку задели его первые слова. – Я его нарочно дал, чтобы все узнать!..» Обоснование поступку пионера дается очень серьезное, рассказ написан в период подготовки страны к войне: « - Да, я нарочно дал честное слово. И я знаю, зачем я это сделал. Я буду большой… И пусть случится – меня живьем схватит враг. Я буду вилять, обманывать, притворяться!.. Я дам ему хоть тысячу честных слов. И только для того, чтобы провести врага за нос, вырваться победить!» * * * Оффлайновый приятель sqrl17@lj - будущий священник - обрадовал епархиальной историей наших дней, в чем-то параллельной предыдущему: Все нормальные попы нашей епархии негласно соревнуются - на кого прихожане больше маляв накатают. Но недавно выявился, кажется, чемпион по качеству. Молодой парень, приехал служить в село. А предыдущий батюшка, видимо, ээ... несколько формально относился к своим обязанностям духовного пастыря. И выяснилось это, когда на новичка пришла жалоба, в которой содержалось буквально следующее: "Не пустил душу в рай".
Все в шоке. Стали разбираться, что случилось. Выяснилось, что предыдущему батюшке, когда отпевали покойника, после окончания ритуала подносили стакан водки. Он его выпивал и бросал на землю со словами "Понеслась душа в рай!" После чего умершего и отпетого несли хоронить. С твёрдой уверенностью, видимо.
А новичок не просёк фишку. Отказался от водки. Душу в рай не пустил.. Так-то вот. * * * Ну и, в прайм - себя, любимого. Точнее, то, что многие из вас не смогли поглядеть в пятницу и на выходные: полный текст пьесы И. Косицкого и Т. Чертовой "Каникулы президента", посвященной 55-летию. Есть у дня рождения начало, нет у дня рождения конца: здесь последняя, пятая часть со ссылками на четыре предыдущих. Очень много букафф; очень стреляет в моск; кто выживет по полном прочтении, тот никогда не будет прежним. | 12:55p |
Спасибо, Кыштым! Положение о 5-м фестивале актуальной нестоличной поэзии «Новый Транзит» /17 ноября 2007 года, г. Кыштым (Челябинская область)
<...>6.2 В рамках чтений нелегитимная (нецензурная) лексика запрещена. В случае нарушения данного положения участник автоматически снимается с чтений, а выступление прекращается.<...>from hlebnik@lj via fayzov@lj* * * Если б был я поэтом - седым или юным, простым или фатом, - я поехал бы в город Кыштым, где никто не ругается матом. Подымайся, пурист, в полный рост! Знай, мудрец, обыватель и даун: paradise, что практически lost - он в Кыштыме фактически found. Легитимные эти слова душу быстро излечат, без спора: на заборе там пишут "дрова", и дрова там лежат за забором. Объявленья б читал, сколько мог, в буквы слепо уткнувши свой шнобель. Вот, смотрите: "Пропал наш щенок, рыжий с белым, по п олу не кобель". Даже порно у них - боже мой, сколько радости чистой натуре! ( Ну-ка, ну-ка, что у них там?! ) |
|