Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sergeyr ([info]sergeyr)
@ 2008-01-03 20:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Cash The Thrill
Вот ещё пример рекламы, которую (на мой взгляд) следует всячески поощрять:
http://michael-tarasof.livejournal.com/95798.html
Т.е. я не говорю что это великое произведение искусства, но смотрится без отвращения.


(Добавить комментарий)


[info]alamar@lj
2008-01-03 15:54 (ссылка)
Пелевина на них нет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-01-03 17:08 (ссылка)
В смысле - чтоб простебал? (Я не уверен что понял твою мысль.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alamar@lj
2008-01-03 19:11 (ссылка)
Ты что, наоборот! Как известно, жизнь пародирует искусство.

Так вот, читая Поколение П Пелевина, я при описании тамошней рекламы часто думал "ну он загнул, не снимут такого никогда, это же шиза" - а потом встречал что-то очень похожее сразу на ТВ.

Так и тут. Я не понял, честно говоря, о чем эти рекламные ролики. У меня сложилось впечатление, что они скорее для заказчика, чем для целевой аудитории - такой случай у Пелевина был.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-01-04 04:44 (ссылка)
Я тоже не понял. Часы, видимо, рекламируют. Но вышло хорошо, и мне этого достаточно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alamar@lj
2008-01-04 10:50 (ссылка)
А ты почитай Пелевина :)

На примете у «Драфт Подиума» был один очень перспективный клиент.
– Объекту примерно пятьдесят лет, – затягиваясь ментоловой сигаретой, говорил Сергей. – Раньше работал учителем физики. Когда бардак только начинался, организовал кооператив по выпечке тортиков «Птичье молоко» и за два года сделал такие деньги, что сейчас снял в аренду целый кондитерский комбинат в Лефортове. Недавно взял большой кредит. Позавчера у него начался запой, а запои у него примерно по две недели.

...
Клиент тем временем задумчиво и насупленно глядел на свою пыжиковую шапку в застекленном шкафу. Татарский посмотрел на его руки. Они были сцеплены замком, а большие пальцы быстро вращались друг вокруг друга, словно наматывая на себя невидимую нить. Это и был момент истины.
– А вы не боитесь, что все может кончиться? – спросил Татарский. – Ведь время сами знаете какое. Вдруг все рухнет?
Клиент поморщился и с недоумением поглядел сначала на Татарского, а потом на его спутников. Его пальцы перестали крутиться.
– Боюсь, – ответил он, поднимая глаза. – А кто не боится-то. Странные какие-то у вас вопросы.
– Извините, – сказал Татарский. – Это я так.

...
«Мерседес» довез всех троих до ближайшего метро.
Вернувшись домой, Татарский за несколько часов написал сценарий. Уже давно он не чувствовал такого вдохновения. В сценарии не было конкретного сюжета – он состоял из чередования исторических реминисценций и метафор. Росла и рушилась Вавилонская башня, разливался Нил, горел Рим, скакали куда-то по степи бешеные гунны – а на заднем плане вращалась стрелка огромных прозрачных часов.
«Род приходит, и род уходит, – говорил глухой и демонический (Татарский так и написал в сценарии) голос за кадром, – а земля пребывает вовеки».
Но даже земля с развалинами империй и цивилизаций погружалась в конце концов в свинцовый океан; над его ревущей поверхностью оставалась одинокая скала, как бы рифмующаяся своей формой с Вавилонской башней, с которой начинался сценарий. Камера наезжала на скалу, и становился виден выбитый в камне пирожок с буквами «ЛКК», под которым был девиз, найденный Татарским в сборнике «Крылатые латинизмы»:

MEDIIS TEMPUSTATIBUS PLACIDUS.
СПОКОЙНЫЙ СРЕДИ БУРЬ.
ЛЕФОРТОВСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ

В «Драфт Подиуме» к произведению Татарского отнеслись с ужасом.

...
В отчаянии Лена показала сценарий, написанный Татарским.
В студию она вернулась с договором на тридцать пять тысяч, из которых двадцать выплачивалось авансом. Это был рекорд. По ее словам, прочитав сценарий, клиент повел себя как гаммельнская крыса, услышавшая целый духовой оркестр.
– Можно было сорок снять, – сказала она. – Я поздно поняла, дура.
Деньги пришли на счет через пять дней, и Татарский получил честно заработанные две тысячи. Сергей со своей командой уже собирался ехать в Ялту, чтобы снять подходящую скалу, на которой в последних кадрах должен был появиться высеченный в граните пирожок, когда клиента нашли мертвым в его офисе. Кто-то задушил его телефонным проводом. На теле нашли традиционные следы электроутюга, а во рту – вдавленное безжалостной рукой пирожное «Ноктюрн»...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-01-04 10:56 (ссылка)
Всё равно нифига не понял что ты хочешь сказать. Литература для меня вообще тёмный лес, я кроме фантастики и военной истории ничего читать не способен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alamar@lj
2008-01-04 11:27 (ссылка)
Ну, это трудно объяснить.

Вкратце идея - автор рекламы нашел слабое место в психике заказчика и написал ролик, потакающий оному, на чем срубил денег. Это если убрать трагизм ситуации.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-01-04 11:34 (ссылка)
Ну єто понятно, но откуда следует какое-либо противоречие тому, что я написал и в чём это противоречие вообще заключается - я не понял.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alamar@lj
2008-01-04 12:29 (ссылка)
Противоречия нет - я раскрываю мысль в другом направлении.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergeyr@lj
2008-01-04 11:00 (ссылка)
Да, шоб непонятку сразу снять. Пелевин - это фантастика, но именно литературная. Т.е. фантастические элементы служат замыслу авангарда, как у Булгакова они служат замыслу реалистического произведения. Я такое не понимайт.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tyrik@lj
2008-01-05 13:18 (ссылка)
http://www.youtube.com/watch?v=zKViA_z6jwE

рекламная музыка из лучших


..кстати, о "буржуях": рекламу разную делают даже буржуи. Хотя, конечно, оригинальной рекламы больше, чем я видел в Киеве по ящику.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-01-05 16:01 (ссылка)
Аха, тоже хорошо.
Да, конечно, это вопрос статистических показателей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tyrik@lj
2008-01-05 16:23 (ссылка)
Увы, не только. Некоторые продукты у нас еще нескоро будут реккламировать на ТВ. СААБ, как я думаю, то уж точно нет (у них, и подобных отраслей, как я подозреваю, есть деньги на контракты с реально креативными людьми, достаточно креативными для подбора специально написанной музыки, которая сама по себе попадает в топы на радио). А реклама зубных паст/гигиенических прокладок везде примерно одинаковая.. :)
Есть еще некоторые локально-популярные бренды, которые не стремятся к экспансии (по крайней мере к нам), но расширяют свой ассортимент у себя на родине, и поэтому активно работают..
Есть еще, например, местная армия, которая заказывает рекламу специально для офицерских курсов (весьма неординарна, и немного жутковата)..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-01-05 16:26 (ссылка)
Я имею в виду, что тезис мой не в том, что буржуйская реклама по природе своей лучше, а в том, что она лучше статистически - среди неё встречается больше (как абсолютно, так и относительно) приятной, но я не утверждал что это свойство распределения равномерно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tyrik@lj
2008-01-05 16:43 (ссылка)
В некотором смысле можно согласиться. Я имел в виду, что напрямую не очень удобно сравнивать - кроме того, что на те же самые (приблизительно) товары тут выше рекламный бюджет, есть такие товары, типы товаров, типы брендов, которые у нас, кажется, еще не начали продвигать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-01-05 16:45 (ссылка)
Да, сравнивать такие завязанные на вкусы вещи тяжко. А на счёт типов - это уже одна из возможных причин явления, а не оно само.

(Ответить) (Уровень выше)