Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sergeyr ([info]sergeyr)
@ 2008-04-22 10:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/206958.html
Забавно. Практически та же ситуёвина, что (я недавно давал ссылку) была в Москве, но у нас менты ещё тупее, а толпа - ещё активней. В итоге на-голом-месте-задержанного таки вроде отстояли.


(Добавить комментарий)


[info]maxuzzz@lj
2008-04-22 08:29 (ссылка)
Странно это. Оказание сопротивления законному требованию сотрудника милиции - административное правонарушение.
Незаконные действия милиции - несколько другое дело. Их можно оспаривать, но только в рамках закона. То, что нарисовано по ссылке рассказывает о неграмотности милицанеров. Впредь будут грамотнее, наверное.

Моя практика показывает следующее. После взрыва в Тольятти по всей стране ввели план "Перехват". Я ехал в метро с товарищем, мы везли две тяжёлые сумки. На вокзале его останавливает сержант милиции, берёт за плечо и говорит "Пойдём". Я ему говорю - никуда не пойдём, сначала поговорим. Куда пойдём, на каком основании, кто такой, предъяви документы. Парня взял со своей стороны за другое плечо и говорю - стоим. Сержант пьян, не сильно, но достаточно, чтобы не отвечать на вопросы внятно. Подошёл лейтенант. И вот он меня поразил прямо в печень. На вопрос "На каком основании вы задерживаете молодого человека" он ответил "По подозрению в совершении нарушения КоАП, статья 6.9.1" И всё. Имеет право в соответствии с Законом о милиции и Уставом патрульно-постовой службы.

В этот момент я прозрел. Так что вся эта правоохранительная ботва - не более, чем химеры в головах неумных правозащитников. Будет надо - задержат, и возразить будет нечего.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-04-22 08:50 (ссылка)
Мне не нравится Ваша пренебрежительно-оскорбительная лексика.
Будьте так добры - прочитайте правила этого ЖЖ в "поплавке".

На всякий случай. Мой ЖЖ не является формально объявленной площадкой для дискуссий. Скорее это аналог гостинной частного дома. Поэтому, будьте так добры, не аппелируйте к свободе слова. Я и без всяких формальностей баню на раз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxuzzz@lj
2008-04-22 09:35 (ссылка)
Поплавок читал.

Не знаю, где Вы нашли пренебрежение или, упаси господь, оскорбления. Я писал только про соблюдение формальностей при задержании гражданина милицией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-04-22 09:40 (ссылка)
"Правоохранительная ботва" и "химеры в головах неумных правозащитников".
В лучшем случае Вам удастся доказать мне оправданность этих эпитетов. В худшем я Вас отсюда попрошу. В среднем - Вы заберёте свои слова назад.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxuzzz@lj
2008-04-22 10:06 (ссылка)
Удивительно, но даже спички бывают плохие и хорошие. (с) Довлатов

Надеюсь, что удастся доказать.

Я имел ввиду буквально следующее - неумные правозащитники представляют себе процедуру задержания гражданина милицией весьма умозрительно и поверхностно. Как следствие, эти их представления не соответствуют никакой действительности и являются их личными химерами и правоохранительной ботвой, которую они запихали в свои головы. Это не имеет ничего общего с борьбой против милицейского произвола.

Умные правозащитники, в отличие от неумных, отлично осведомлены не только о законах, но и о практике правоприменения, и поэтому и своими действиями, и своими высказываниями реально осуществляют защиту граждан от нарушений и преступлений со стороны милиции.

Приведённый пример хорошо проиллюстрировал как неграмотность сотрудников милиции, неумеющих внятно сформулировать причины и основания своих требований, так и правовой нигилизм граждан, скорее готовых (нарушая закон) вступить в прямое столкновение с милицией, чем обоснованно опротестовывать (возможно) незаконные действия милиционеров, проявляя тем самым правовое сознание и гражданскую позицию.

Надеюсь, теперь понятно, что я не делал обобщений типа "все правозащитники - неумные" (мне почему-то показалось, что именно это Вас задело).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-04-22 10:13 (ссылка)
Слова "вся эта" как раз указывает на обобщение. Будьте осторожны со словами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxuzzz@lj
2008-04-22 10:51 (ссылка)
Будем считать, что ясность достигнута.

Всё же, не могу удержаться от ремарки. С одной стороны, Вы "баните на раз без всяких формальностей", с другой - сделали довольно формальный вывод об обобщениии на основании одного слова (ошибочный, позволю себе заметить).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-04-22 11:05 (ссылка)
Всё просто - я могу судить по формальным (с чьей-то точки зрения) признакам, но не обязан это делать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxuzzz@lj
2008-04-22 11:14 (ссылка)
Безусловно, Вы в своём праве.

(Ответить) (Уровень выше)