Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sergiy06ganitsh ([info]sergiy06ganitsh)
@ 2014-07-18 21:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ракетой из украинского самолета крипто-сопровождения, а не из "Бука"
Уже не у кого не вызывает сомнения, что малайский "Боинг" в тайне от "Боинга" сопровождал некий военный самолет - это видели очевидцы с земли, местные аборигены, явно не грушные переодетые офицеры, даже дети.

Видел это и испанский работник аэропорта Борисполь на мониторе диспетчерской.

И вот первые документальные подтверждения, что "Боинг" был сбит не ракетой "земля-воздух" (т.е. с земли, из "Бука"), а ракетой "воздух-воздух" (т.е. с самолета ракетой в самолет):
http://ic.pics.livejournal.com/bobik_57/26995045/1162038/1162038_original.jpg

В ракетах, созданных для поражения воздушных целей, применяется специальная, характерная только для них боеголовка. Она представляет собой этакий пучок заостренных стержней, иногда сваренных между собой, иногда нет. За установленным пучком стержней установлен вышибной заряд - это и есть "осколочно-стержневая боевая часть". В момент максимального подлета к цели, в БЧ производится подрыв вышибного заряда, и этот пучок стержней на почти космической скорости устремляется к цели. При попадании, такой стержень на одной только кинетике способен пробить самолет насквозь почти в любой плоскости, при этом разрушая внутреннюю структуру летательного аппарата, разнося вдребезги бортовое оборудование. Кинетика стержня такова, что он может пер*бить надвое даже титановый лонжерон. У такой БЧ есть и еще одно преимущество - ракете не требуется абсолютная точность - она подрывается до контакта с целью, и стержни разлетаются в направлении самолета конусом. Даже если непосредственно в цель попадет 2-3% этих стержней, самолет обречен: стоит сделать летящему на околозвуковой скорости самолету дырку в крыле или фюзеляже, просто пробить обшивку, так чудовищным набегающим воздушным потоком поврежденное крыло разрушится до самого лонжерона меньше чем за минуту. Если таких дырок образуется с десяток - там уже вообще ловить будет нечего.

Но главное не в этом. Осколочно-стержневые БЧ в основном применяются на ракетах воздух-воздух благодаря компактности. В ПВО предпочитают использовать ОФ БЧ (осколочно-фугасные), поскольку она в ряде случаев эфективнее осколочно-стержневой. На фотографии мы видим повреждения обшивки, характерные именно для осколочно-стержневой БЧ, осколочно-фугасные выглядят иначе.

А это значит, что никакой "Бук" этот самолет не сбивал.

Мы имеем дело или с попаданием ракетой "воздух-воздух" Р-27 Топор, или Р-73, которые у вооруженных сил Украины есть, и которыми можно укомплектовать высоковысотные МиГ-29 и Су-27, которые тоже у Украины есть.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2014-07-19 08:30 (ссылка)
вы также и дело Леха Качиньского "расследовали".

(Ответить)