Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sethnagh ([info]sethnagh)
@ 2005-11-14 11:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: angry

ПиздецЪ


В Госдуму поступил правительственный законопроект об отмене почти половины существующих отсрочек от службы в армии, сообщает сегодня издание "Новые Известия". Как заявил вчера министр Сергей Иванов, при переходе на годовой срок службы, намеченный на 2008 год, Вооруженным силам понадобится по 400 тысяч призывников ежегодно.
По мнению экспертов, планы Министерства обороны повлекут за собой еще один пересмотр перечня отсрочек, которые, судя по всему, будут отменены уже очень скоро, а отнюдь не в 2008 году. При переходе армии с двухлетнего на годичный срок службы по призыву ряд существующих ныне отсрочек неизбежно придется отменить.

Вчера в эфире "Первого канала" министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что в случае перехода российской армии на годичный срок службы по призыву ряд ныне действующих отсрочек будет отменен. Министр рассказал, что сейчас на срочную службу идет только 9% молодежи призывного возраста. В нынешний осенний призыв Вооруженные силы и другие силовые структуры пополнят 140 тыс. призывников по сравнению со 150 тыс. в 2004г.

"Когда мы перейдем на 12 месячную службу, нам понадобится в два раза больше солдат. По общим расчетам, годовой призыв составит около 400 тыс. призывников. Это означает, что неизбежно ряд отсрочек придется отменять", - пояснил С.Иванов.

Напомним, что, по словам начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Василия Смирнова, в настоящее время действует 25 видов отсрочек от армии, тогда как раньше их было девять. В 2008г. планируется сократить порядка 40% действующих в настоящее время отсрочек.

Недавно первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Сигуткин заявил, что депутаты могут существенно подкорректировать правительственный законопроект в сторону дальнейшего урезания перечня оснований временно уклониться от службы.

А начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Василий Смирнов и вовсе считает, что призывник, являющийся единственным кормильцем для своих пожилых родителей, тоже должен служить. По его мнению, государство обязано позаботиться об адекватной материальной помощи этим старикам на период отсутствия единственного "добытчика". Какова технология реализации этой задумки, пока неясно.



Когда же этого мудилу Иванова кто-нибудь за яйца повесит?!


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-11-14 20:25 (ссылка)
Кстати: Судя по публичным досье и биографиям, Иванов сам в армии не служил. Родился 31 января 1953 года в Ленинграде. В 1960 году пошел в школу — в специализированный класс с углубленным изучением английского языка. В 1970-м окончил учебное заведение с одной «тройкой» в аттестате — по физике.
Далее 5 лет учился на переводческом отделении филфака ЛГУ, где лучших студентов готовили в военные переводчики. В армии министр обороны не служил. Присягу принял на 4-м курсе во время университетских военных сборов под Ленинградом. Окончил отделение переводчиков филологического факультета Ленинградского государственного университета в 1975 году. В 1976 году стал слушателем высших курсов КГБ в Минске, после чего поступил на работу в КГБ СССР. В 1981 году окончил 101-ю школу Первого главного управления КГБ СССР и перешел на работу во внешнюю разведку.

(Ответить)