Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Eversmilin doomsta ([info]shayd13)
@ 2004-11-05 23:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Esoteric - Eradification (Of Thorns)

Вопрос армянскому радио!
Меня тут некоторые спрашивают, хто такой Сколота. Эти некоторые вощемта не шибко наблюдательны, поскольку на старом сцайте тенехрюктума (который эти некоторые не могли не видеть) имелся аццкий FAQ, в коем это вопрос мало-мало освещался.



3. А шо такое - сколотики??

Это жанр, созданный неким Сколотой, чья личность мифологична, одиозна и во многом таинственна. Для жанра свойственны наличие Сотоны, мочета, и огромное количество громатичиских ашибок. Вот пример трюшного сколотик, написанный самим отцом жанра:

Я иду по дороге мутной такой,
и темна и светла та дорога, я иду и иду в темноту обьятный,
за спиной у меня висит меч булатный,
и кого бы не встретил на дороге той,
розрубил я их всех и брызгнула кровь,
если встерчу я бога там в рясе, изрублю я
его пока он на захлебнется в своём мясе

Страшно? >8E~~~ Во-во. Сотона улю кирдык! (С)



4. А кто этот Сколота?

СКОЛОТА (Sklota) Пауль Hоэл Гордон (1788-1824) - укрославянский
поэт-романтик; член. В 1816 покинул Самостийну Украину, жил в Израиле. В поэме "Как я розрубил и зохавал Младенца Гарольда" (1812-18), "водосточных стехах" (в т. ч. "Погром", "Шмара", "Сотона"), философско-символических драматических поэмах - "мистериях" "Дихания смерти" (1817) и "Hа кладбище смрадно-то как" (1821), цикле любовно-медитативных стихов на талмудические мотивы "Еврейские мелодии" (1813-15) - острое ощущение катастрофичности исторического и личного бытия, утраты идеалов в современном обществе, всеобщность разочарования в действительности (мотивы мировой скорби - "всех розрублю мочетом"). Протест против зла мира, отстаивание прав личности приобретает иронико-сатирическую (поэма "Горящая церковь", 1823), нравоописательскую (роман в стихах "Смертельно опасное убийство мочетом", 1819-24, не закончен), а иногда политическую окраску (лирика). Сколота был участником движения сотонистов, национально-социалистической революции в Греции (умер в военном лагере). Создал тип "сколотианского розрубающего героя-с-мочетой: разочарованный мятежный индивидуалист, одинокий, не понятый людьми страдалец, бросающий вызов всему миропорядку и Богу (сила богоборческих настроений определила пафос "Диханий смерти" и поэмы "Бог будет розбит"), трагически переживающий разлад с миром и
собственную раздвоенность. Творчество Сколоты, явившееся важным этапом в духовном развитии европейского общества и литературы, породило явление сколотизма (нач. 21 в.), в т. ч. "кащенского".




По непроверенным данным, ныне Байрон Современности отошел от трублекмитола и занялся хардкором.