Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shcherbina ([info]shcherbina)
@ 2011-02-27 00:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
мечты россиян
пост Д.Губина о том, как его уволили с Вестей ФМ за критику В.Матвиенко, и там комментов пять страниц, в какой-то момент начинается жаркий спор о том, что будет "после революции": кого надо расстреливать, в каком количестве, кто кого будет расстреливать итд. На вопрос, почему это вы так думаете - ответ: "Я не думаю, а констатирую то, что будет". Потрясающее выражение. Кровожадность расползается по телу коллективного разума как нефтяное пятно по заливу. Увидела конец передачи НТВшники про коррупцию - голосование зрителей, как с ней бороться. 58% проголосовали за ответ "расстреливать", 38 - что бороться с ней бессмысленно, в штрафы верят жалкие единицы процентов.
Это по-настоящему страшно. Расстрелы (вешанье на фонарных столбах итд) всё большему числу жителей России кажутся "единственным выходом", а децентрализация, например - недопустимым злом.


(Добавить комментарий)


[info]a_gru@lj
2011-02-26 19:05 (ссылка)
Причём все эти части тела коллективного разума почему-то уверены, что вешать будут они, а не их.
А децентрализация действительно зло или, как минимум, не добро. Посольку так одна верхушка, которая позволяет себе всё, а так их будет десять. Что мы и наблюдаем на примере децентрализации эсэсэсэра.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2011-02-26 19:13 (ссылка)
споры там как раз о том, только ль "мы" будем стрелять или "нас" тоже, спор о том, скольких надо отстрелить (десятки, сотни, тысячи или как), но если я начинаю это слышать даже от знакомых (это уже не про пост), а не просто от предположительно диких людей..!
Лично мне децентрализация кажется благом, это не как ссср имеется в виду, а швейцарский вариант, конфедерация. Правда, Сев.Кавказ я бы отделила совсем. Но не в том дело, "настроения" - это предвестник.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_gru@lj
2011-02-27 07:14 (ссылка)
Да, с настроением "вешать" никак невозможно покончить. Так, чтобы раз и навсегда. Со времён, это как минимум, Французской революции известно, чем это кончается и с тех же времён никого это не останавливает. Что непонятно, но именно так и есть. И как объяснить любителям "вешать", что вешать нельзя хотя бы потому, что им же, вешателям, будет то же самое - петля - неясно.
По поводу децентрализации я давно заметил: децентрализация кажется благом жителям центра, те же, кто живёт на периферии и видит, что творят местные "элиты", которым при децентрализации власть и попадёт, ничего хорошего в ней не видят.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tochka_be@lj
2011-02-26 19:11 (ссылка)
К сожалению эти голосования выглядят достаточно правдоподобными. Такие настроения в обществе.И долгое время до них мало кому было дело. Пока не начался кризис или Ближний Восток полыхать...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2011-02-26 19:23 (ссылка)
это похоже на чумную эпидемию((
вот интересный "рейтинг мятежных стран": http://lenta.ru/news/2011/02/25/revolting/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tochka_be@lj
2011-02-26 19:30 (ссылка)
Да, там где мнение людей для властей не пустой звук, обычно, такое и не случается...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anchentaube@lj
2011-02-26 19:29 (ссылка)
А что тут можно сделать? Народ дичает. Образование - никакое. Социальные лифты - почти не работают. Влияния на управление - никакого. Только и остается, что копить злобу. Проблема в том, что все наши представители власти выросли в бессословном обществе и управлять обществом сословным просто не умеют.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2011-02-26 19:49 (ссылка)
Ань, в том и дело, что чем дальше так, как сейчас, тем неизбежнее революция, расстрелы и прочее. Делать известно что: для начала честные и свободные выборы, независимость судебной системы (разделение трех ветвей власти), судить этих обезумевших казнокрадов и ненаказуемых сегодня преступников, но очень важно разделение на коммуны (и в США - огромной стране - это есть, не только в Швейцарии, и во Франции), где люди одного квартала, если по московским меркам, сами решают, что и как должно быть в их квартале.
А потому меня все это стало сильно беспокоить, что подземные толчки уже идут.
Вот, кстати, пост про похожее, надо будет почитать там комменты: http://d-olshansky.livejournal.com/135676.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]saapin@lj
2011-02-27 03:17 (ссылка)
В Ливии Каддафи ввёл почти абсолютное народовластие - джамакеррию. Там тоже люди условно "одного квартала" сами решали всё - распределяли бюджет, следили за порядком и так далее. Но это не предотвратило взрыва.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2011-02-27 15:00 (ссылка)
ты что, смеешься? Это как сказать, что в ссср было абсолютное народовластие, и слуги народа у него на побегушках.
Каддафи - тиран, коррупция - одна из самых значительных в мире. Но уровень жизни был довольно приличный (по свидетельству френдессы, которая там жила), благодаря нефти.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anchentaube@lj
2011-02-27 06:37 (ссылка)
Это-то понятно, но это, как говорится, идеальный вариант. А реальность, увы, такова, что никогда в России власть не прислушивалась к голосу разума. Пока не будет взрыва, олигархия не поймет, что гораздо безопаснее иметь работующую парламентскую систему и набор действующих социальных гарантий, чем в один прекрасный день оказаться висящим на столбе вместе со своими чадами и домочадцами. Весь ужас в том, что до "событий" сделать ничего нельзя. Непуганые у нас буржуи...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2011-02-27 16:08 (ссылка)
тоже думаю, что без катаклизма не обойдется, они вцепились зубами и когтями, но если б, условно говоря, завтра наш мубарак ушел бы, Медведев взял бы премьером Навального, занялись бы производством, были бы нормальные выборы ( и вменяемая политика, само собой) - тогда обошлось бы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tyagny_ryadno@lj
2011-02-26 19:37 (ссылка)
Совесть России, находящююся в коме, можно оживить только дефибрилятором...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2011-02-26 19:52 (ссылка)
у меня она вроде как в добром здравии, а тем, у кого - дефибрилятор не поможет: чего нет, тому и взяться неоткуда :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shikova@lj
2011-02-26 20:41 (ссылка)
Дефибрилятор при коме не поможет, а убить - убьет...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]medses3chka@lj
2011-02-27 01:10 (ссылка)
Господи, какие же все бедные!..

Может быть, Вы не знаете, но сейчас в российских академических кругах за границей ходит по рукам - виртуальным, на самом деле, ибо в формате .pdf, - жутковатая, болезненная совершенно кагбэ исповедь некоего "выдающегося ума современности", г-на Нестеренко: "Россия - это зло. Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде"... Ну, и т.д. Поделилась с мужем, он выдал: "это ваш новый... как это... самиздат?"

Оказывается, этот вопль отчаявшейся души всё-таки есть и в интернете: http://yun.complife.ru/miscell/exodus.htm Еле раскодировала, но - есть он тут...

Некоторым наблюдениям автора возразить - просто нечего. Абсолютно. Но передёргивание им исторических фактов - вернее, способ их интерпретации в выгодную для его "теории" сторону, - плюс невероятная, бессильная злоба, которой вся эта работа пропитана и буквально брызжет, сколь бы понятна читателям она ни была, какое бы сочувствие боли автора - ни вызывала, - все блестящие умственные выкладки автора обесценивают. Мне кажется.

Злоба. Бесконечная, чудовищная, с наслаждением выплескиваемая на окружающих злоба. Наполнившая всё это пространство и уже сочащаяся за края.

Многие великодушные люди отмечают. Валерий Панюшкин, вот, на днях, тоже не выдержал - вслух заметил массовую "недоброту", в журнале. Огрёб - по полной, от вроде бы адекватных местами либералов: http://v-panyushkin.livejournal.com/53127.html

Ну, что тут скажешь? Скоро весна. Может, подобреют?

*грустно улыбается*

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]paparazzzzi@lj
2011-02-27 02:49 (ссылка)
Весной обычно обострение...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]medses3chka@lj
2011-02-27 12:19 (ссылка)
*задумчиво*
Да, вряд ли там у всех - патология совсем. Солнышко выглянет, птички запоют, почки набухнут, листики... Девушки расцветут (Нестеренко, правда, и это взбесит - он за отмену секса, судя по Вики, выступает)...
Отвлекающих моментов больше появится - на то только мои надежды.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shcherbina@lj
2011-02-27 15:09 (ссылка)
почитала. Рефрен того текста: "Россия безнадежна". В этой модели - думаю, да (вариации самодержавия, советская и сегодняшняя), но не бывает же так, чтоб ничего не было :)
(забыла, откуда цитата)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]swamp_lynx@lj
2011-02-27 01:45 (ссылка)
На самом деле всё выглядит хуже, чем является на самом деле. А если другими словами, ситуация во всём мире кранты, а не только у нас.
Децентрализация с нестабильной южной границей и растущим Китаем, действительно зло. С Чечнёй уже разделялись, получили нападение на Дагестан, отделимся со всеми, получим полыхающий юг России, есть-то что будем?

(Ответить)


[info]paparazzzzi@lj
2011-02-27 02:48 (ссылка)
Я прошла тест на эмиграцию в Канаду, набрала на балл выше проходного!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2011-02-27 15:09 (ссылка)
поздравляю)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]saapin@lj
2011-02-27 03:23 (ссылка)
Всё это так напоминает 17-й и несколько последующих годов. Вешали, стреляли. Прошло почти сто лет: выясняется, что надо опять стрелять и вешать.
Я сужу со своей колокольни - с хутора. Недовольство у людей проявляется, но оно как-то не персонифицируется на каком-то конкретном местном начальнике. Путина несут, это да. А больше никаких фамилий не возникает. И думаю похожие настроения в России за МКАДом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]swamp_lynx@lj
2011-02-27 14:16 (ссылка)
Может быть, как 17й, так и 37й, или третий вариант, но дальнейшем ухудшении ситуации без жёстких мер не обойдётся, либо немениуемый распад, раздробленность и новые монголы. Мы не на отдельном континенте и не посреди Европы, чтобы играться в конфедерации. Против Путина народ не настроен, по крайней мере пока, а вот система вызывает серьёзные вопросы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yu_buida@lj
2011-02-27 05:27 (ссылка)
И вот любопытно, почему участники всех этих дискуссий не вспоминают о 20-м пункте Конвенции ООН о борьбе с коррупцией? В 2006-м Россия ратифицировала конвенцию, но исключила из ратификации именно и только 20-й пункт. А он, если попросту, дает ЗАКОННОЕ основание для того, чтобы спросить любого чиновника, почему у него при зарплате 50 тыс. руб. загородный домик за 5 млн евро. Без дураков. До сих пор - не ратифицировали. А без 20-го пункта любая борьба за 31-ю статью (например) - чепуха.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]clear_text@lj
2011-02-27 07:13 (ссылка)
какая прелесть!
а я все думал - почему не спрашивают?
оказывается, закон не позволяет, вот оно как.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yu_buida@lj
2011-02-27 07:18 (ссылка)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1580728

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]clear_text@lj
2011-02-27 07:37 (ссылка)
особенно приятно: "это та тема, которую я не комментирую".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shcherbina@lj
2011-02-27 15:21 (ссылка)
не знала - это, конечно, сильно! А в твоей ссылке на Коммерсант- депутат госдумы - вовсе отказывается комментировать. Не признаваться ж ему в собственном опыте. А один (на одном приеме в посольстве) мне даже прямо так и сказал, что именно за обогащением пошел в депутаты, и таки сильно обогатился. "Жизнь одна", - мотивировал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yu_buida@lj
2011-02-27 15:26 (ссылка)
Когда такое говорит председатель антикоррупционного комитета, это дорогого стоит. А с депутатами на самом деле стало проще после того, как была создана вертикаль. Ты будешь смеяться, но после этого в Госдуме возможности обогащения - по крайней мере старые возможности - свелись к нулю. Раньше в Думу деньги возили грузовиками и носили чемоданами, явно и тайно, чтобы купить депутатов и целые фракции. А сейчас, когда любое решение принимается в Кремле, а потом штампуется Думой, куда деньги носить? В Кремль? Депутаты подрабатывают запросами и прочей мелочевкой, а больше надеются на наградные "за хорошее поведение" - по итогам того-сего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2011-02-27 16:12 (ссылка)
с тем депутатом (Е...ной России, само собой) мы говорили не так уж давно, года три назад. И он гордился, с полным цинизмом. Такой коррупции, как при вертикали, не было никогда, как пишут эксперты по вопросу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yu_buida@lj
2011-02-27 16:22 (ссылка)
Это верно, но дело-то в другом. В чиновниках. Вся мировая история борьбы с коррупцией - это история попыток отнять у чиновников право распоряжаться собственностью. К пятнадцатому веку в Западной Европе сложилась классическая формула: "Королю вверено лишь управление делами королевства, а не господство над вещами". А у нас до середины девятнадцатого века - господство над людьми как над вещами, и вообще русская традиция тут богатейшая (рудиментарный Николай Второй - хозяин земли русской).
Вот задачка: когда Меншиковы-Потемкины (Вексельберги-Потанины-министры-олигархи) перестают быть нужными и их услуги не оплачиваются больше "за глаза"? Похоже, вот сейчас мы на пороге.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]clear_text@lj
2011-02-27 07:14 (ссылка)
да. и гарниром к этой кровожадности - святая убежденность, что вешать, расстреливать, сажать, ссылать, выгонять из дома на улицу в одной рубашке - будут они.
а не их.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2011-02-27 16:19 (ссылка)
ну так в том и дело, это "революционное сознание", с которым я впервые вживую столкнулась в том же Тунисе: моим собеседникам было главное, чтоб враги погибли (речь про взрыв самолета и западных людей), а если вместе с ними окажутся члены их семей - неважно, "ради победы" можно пожертвовать.
А сегодня прочла комментарий к новости рамблеровской, что во вчерашней передаче "у всех рыльце в пушку", поэтому "только народ голосовал за расстрелы" (типа как признак честности и неподкупности)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]merihlyund@lj
2011-02-28 07:11 (ссылка)
Народ не проведешь! - он правду нутром бачит )))

(Ответить) (Уровень выше)