русская сторона шу - November 10th, 2004 [entries|archive|friends|userinfo]
shoo

[ website | sh.blog ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 10th, 2004

[Nov. 10th, 2004|12:13 am]
"думать всем: любовь не вечна!"
- вот уверенность: время лечит,
поправляет и наставляет,
сумасшедших умиротворяет...
убивает цинизм холодный,
мол, три года - и всё, свободны,
вечность - тоже для вас игрушка?
почешите ж её за ушком!
если враз не отхватит по локоть -
точно быть вам её пророком,
только он ей не нужен. где-то
катит серые воды Лета
над такими же, иже с ними.
легион, тьма тём им имя...

но последнее враз убило:
если б не было, если б было
что-то вместо и где-то рядом
не читалось во взгляде взглядом
и в дыханьи не слышалось... может,
вас, пожалуй бы, не было тоже.

существует, и не напрасно...
слив засчитан. пройдите в кассу.
Link20 comments|Leave a comment

[Nov. 10th, 2004|10:10 am]
Поздравляю всех ментов с профессиональным праздником, желаю побольше беспредела, идиотских придирок, покрывания кидал, срубания денег с приезжих, глубокого ощущения собственной значимости. Отдельно хочу пожелать строже пресекать криминал, неусыпно следить за за студентами, пьющими пиво в парке и рьяно гонять от метро бабок с солёными огурцами. Помните, чуть что - "питьсот рублей" и "давай мабило". Так и только так. Отдельно желаю всё так же не ходить по моему району после 22 вечера, помните - одного бедолагу из ваших тут уже убили пару лет назад. Мы уж сами как-нибудь справимся с гопотой, не напрягайтесь, спасибо.

Сотрудников милиции же поздравляю искренне, и желаю оставаться самими собой всегда, как бы это ни было сложно в последнее время.
Link31 comments|Leave a comment

Кусочек Кубы [Nov. 10th, 2004|05:21 pm]
Район, в котором я живу, кличут “Кубой” не просто так. Это, действительно, практически, остров. Если быть объективным - это полуостров, попасть туда можно только с одной стороны, со всех остальных он отрезан речкой-вонючкой под названием “Городня”, её же безымянным притоком, наполовину текущим по поверхности, наполовину загнанным в трубу, и двумя прудами мерзкого типа - зелёными от водорослей и ряски, квакающими по весне, заполненными ржавыми газовыми плитами и лысыми покрышками из близлежащих гаражей. Хотя когда-то, когда я был маленьким, сюда даже утки прилетали потусоваться в летний период, утят в камышах вывести…

Куба

Сегодня в окружной газетке, которую безвозмездно кладут в почтовый ящик, прочёл, что некая фирма выиграла конкурс на восстановление и экологическую реабилитацию этих самых прудов. К работам фирма намерена приступить сразу по весне - заявлено, что дно будет очищено от ила, водорослей и мусора, берега будут укреплены и благоустроены, будет произведено озеленение… Что же, я рад, если это - правда. Место-то, на самом деле, может стать красивым.

Иллюстрирую немножко. Вот, посмотрите на фотографию. Это первый пруд, второй - за той пешеходной дорожкой, что проходит по земляной “дамбе”, их разделяющему. Белое здание на заднем плане - это больница завода им. Лихачёва, а хвойные деревья вокруг неё - это часть Аршиновского парка (больше похож на сквер, но это, тем не менее, именно парк). Этот парк с крутого склона спускается прямо ко второму пруду. Если это будет благоустроено - место будет просто волшебным. Подождём…

 * оригинал записи находится на shoo's blog. Там сейчас комментариев. Комментируйте это, используя OpenID или зарегистрировавшись.
LinkLeave a comment

[Nov. 10th, 2004|05:56 pm]
Ослепший, к которому неожиданно вернётся зрение, поймёт, насколько ярки обычные, казалось бы, краски мира вокруг. Оглохший, которому будет дарована возможность снова слышать, будет впечатлён красотой даже самых простых звуков. Вот так же и я. Я хочу сказать про обоняние. Скоро будет четвёртый месяц, как я не курю, до этого выкуривал примерно две пачки лёгкого "Next" (8/6) в день в течение трёх лет. В середине второго месяца, когда я уже вдоволь прокашлялся, когда давление перестало прыгать по пятьдесят единиц в обе стороны от нормы, когда переломало, словом - я совершенно неожиданно открыл для себя мир запахов. Идёшь так вот по улице осенним вечером - замечательно. Пахнет опавшими листьями, терпкий такой, сладковатый запах, запах выхлопа от проехавшей машины довольно гармонично на короткое время на него ложится, проходишь мимо фруктовой палатки - примешивается цитрусовая нотка. Замечательно, повторюсь - мир запахов открыт заново. Но палка получилась о двух концах: точно так же резко открываются и плохие запахи - запах гнили от мусорных контейнеров, нечистот от бомжей у метро, прорванной канализации из подвалов. Сейчас понемногу начинает возвращаться умение фильтровать запахи.

Курящие, конечно, сейчас могут сказать, что тоже чувствуют запахи... нет, это не то всё, поверьте мне. И вообще, я для себя в некурении нашёл кучу плюсов. Без напрягов могу пробежаться до автобуса, плевать хотел на лифты, больше не сводит ноги по утрам, одежда не пахнет дымом и ещё много чего. А в кармане я таскаю пачку сигарет, в которой не хватает четырёх штучек. Я сильнее этой пачки.
Link21 comments|Leave a comment

[Nov. 10th, 2004|08:21 pm]
Район, в котором я живу, кличут "Кубой" не просто так. Это, действительно, практически, остров. Если быть объективным - это полуостров, попасть туда можно только с одной стороны, со всех остальных он отрезан речкой-вонючкой под названием "Городня", её же безымянным притоком, наполовину текущим по поверхности, наполовину загнанным в трубу, и двумя прудами мерзкого типа - зелёными от водорослей и ряски, квакающими по весне, заполненными ржавыми газовыми плитами и лысыми покрышками из близлежащих гаражей. Хотя когда-то, когда я был маленьким, сюда даже утки прилетали потусоваться в летний период, утят в камышах вывести...

Куба
Сегодня в окружной газетке, которую безвозмездно кладут в почтовый ящик, прочёл, что некая фирма выиграла конкурс на восстановление и экологическую реабилитацию этих самых прудов. К работам фирма намерена приступить сразу по весне - заявлено, что дно будет очищено от ила, водорослей и мусора, берега будут укреплены и благоустроены, будет произведено озеленение... Что же, я рад, если это - правда. Место-то, на самом деле, может стать красивым.

Иллюстрирую немножко. Вот, посмотрите на фотографию. Это первый пруд, второй - за той пешеходной дорожкой, что проходит по земляной "дамбе", их разделяющему. Белое здание на заднем плане - это больница завода им. Лихачёва, а хвойные деревья вокруг неё - это часть Аршиновского парка (больше похож на сквер, но это, тем не менее, именно парк). Этот парк с крутого склона спускается прямо ко второму пруду. Если это будет благоустроено - место будет просто волшебным. Подождём...
Link17 comments|Leave a comment

[Nov. 10th, 2004|11:14 pm]
Диагноз: Шу-масшествие.
Link7 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | November 10th, 2004 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]