СЕКС!!! А теперь, когда я таким образом привлёк ваше внимание, перехожу, собственно, к тексту объявления... |
Именно так выглядело начало объявления, которое я однажды увидел в вузе. Это работало. Собственно, что я рассказать-то хотел - у меня сегодня во френдленте парад уродов. Девочка-сатанистка в рамочке из супергероев. Посмотришь эдак вот в ленту-то (а больше ничего и не остаётся - на компьютере, что под ногами валяется, делается make world, а дело это долгое и муторное), и, поневоле, задумаешься... На этой неделе я писал о том, что человеку свойственна девиация... а уж как именно она ему свойственна - очень хорошо было видно по моим преподавателям в вузе. Преподавателям и лаборантам.
Например, в вузе была Красная Шапочка. Лаборантка такая. Бабулька-божий одуванчик, которая в мороз и в жару ходит по вузу в красной вязаной шапочке. Она и сейчас в ней ходит. Отличительная черта этой бабульки - неизменный радиоприёмник в руках, настроенный на одну ей известную волну, по которой ничего, кроме помех и белого шума не передают. Познакомился я с этим милым существом в тёмном коридоре РХТУ, и до сих пор не могу без содрогания вспоминать ощущения, которые я испытал, когда на меня в темноте двигалось нечто бесформенное, издающее звук засорённого радиоэфира.
Или вот, скажем, моя преподавательница логики и риторики. Ну, экзамены, которые длились по 9 часов, мы опустим. Это не так интересно. Сиди себе и жуй шоколадку, периодически подходя с билетом и конспектом. Опустим также разглагольствования ни о чём на лекциях. Увлекающийся человек, что с неё взять... а вот есть одна история, которая надолго запомнилась не только мне, но и многим в вузе.
Подарил, значит, этой женщине кто-то диктофон. Простенький, кассетный диктофон. Я не знаю, как она его приняла, ибо ненавидит фиксирующую технику со страшной силой - так, например, она придиралась к моему фотоаппарату, который просто лежал на столе - мол, фотографировать я её собрался. Помню, как она приняла за диктофон карманный компьютер и устроила мне по этому поводу тираду минут на пятнадцать... Так или иначе, а диктофон ей подарили, и она нашла ему замечательное применение. Должен сказать, что она была очень прокоммунистически настроена, и очень часто прерывала лекции разглагольствованиями именно на эту тему. Её научились не слушать. Точно так же она часто ловила студентов в коридоре... я называл это "факультатив по научному коммунизму" (такой предмет, действительно, некогда существовал, у моей мамы даже конспект по нему хранится - перечитывал пару раз, офигевал). Её и тут научились не слушать - я, например, прекрасно умею "выключаться", когда меня грузят. И тогда "бабка Зю" (как её незлобно называли за глаза), задумала новый манёвр с использованием новейших технических средств.
На подаренный ей диктофон бабка Зю записала самую пламенную из своих речей, и повадилась с этим диктофоном кататься в лифте здания. Одна она не каталась - смысла в этом не было никакого. Она подсаживалась в лифт к группке студентов и, где-нибудь в пролёте между этажами незаметным движением, от которого лифт слегка покачивало, включала диктофон в своей сумке, что-нибудь при этом уронив на пол. Регулятор громкости был вывернут на полную, и пламенные речи, обличающие существующий строй и восхваляющие светлое коммунистическое будущее, не просто наполняли кабинку лифта, но и, многократно усиленные и отражённые, доносились, как готический хорал, до студентов, ждущих лифт на последнем этаже откуда-то снизу, из глубокой шахты. Когда лифт призежал на этаж, бабка Зю нагибалась за упавшей из сумки вещью, и поднимала её минут пять, мешая выйти из лифта, в то время, как её диктофон истерически надрывался, зачитывая очередную переписку Ленина с этим... как его, чёрт... с Каутским, во! Как её из этого лифта не выпнули (очень располагающая к тому была поза), как кто-то не вспомнил детство и не сыграл с ней в чехарду (благо, поза не менее располагала и к этому) - не знаю, но соблазн был велик.
А вы в эпоху обучения с такими вот милыми созданьями не сталкивались ли?

|
