русская сторона шу - March 1st, 2005 [entries|archive|friends|userinfo]
shoo

[ website | sh.blog ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 1st, 2005

[Mar. 1st, 2005|09:57 am]
Ночь из зимы в весну была просто невозможной. Мне снилось архитектурное сумасшествие. Перемножьте архитектурный лабиринт на площадь земного шара и возведите в квадрат "зеркального" уровня из моей любимой "American McGee's Alice" (помните, как Алиса встаёт с кровати, стоящей на полу, а потом оказывается, что кровать, на самом деле стояла на стене?). Вот, примерно такое мне и приснилось. Фальшивая перспектива, лестницы, арки, галереи, переходы... Причём любая попытка изменить своё положение в пространстве, была безосознанной, я, в принципе, не хотел никуда идти, но тело шло, словно в состоянии фуги, правда, фуга превращалась в вертиго - однообразный и утомительный автоматизм, кружение на месте. Я не знаю, как долго мне это снилось - пять минут, час, два, всю ночь... но на утро я проснулся, как ни странно, отдохнувшим... зато с больным горлом. Здесь полагается написать "френдое утро, бобры".

// Кирилл "[info]general_manjago@lj" Темненков, с днём рожденья тебя! А пожелать хочу, прежде всего, гармонии с самим собой. Именно гармонии, а не "баяна". Лады? :-)

Image | Image
Link15 comments|Leave a comment

[Mar. 1st, 2005|10:49 am]
Или вот, скажем, программист. Ну, что такое программист? А скажут "оператор электронно-вычислительной машины" - и сразу встаёт перед тобой образ Повелителя Машины. Where have you been? It's alright we know where you've been. Добро пожаловать в Машину, сынок.

"Дизайнеры и менеджеры, не обижайтесь!"
http://www.livejournal.com/users/redlynx/481169.html
Link4 comments|Leave a comment

тупой вербальный креатив [Mar. 1st, 2005|11:05 am]
графитчик (бомбер, райтер) = hood'ожник

Image
LinkLeave a comment

[Mar. 1st, 2005|05:32 pm]
Почему-то каждый раз, как я вижу слово "фишай", мне хочется сделать ударение. Орфографическим словарём по голове написавшего. Отдельной красной нитью идут производные от этого слова - "фишаистый", "фишайно", "фишайный"... Бесит меня этот жаргонизм, но, похоже, он стал плотно входить в лексикон околофотографической публики. Жалко, жалко...

Имеется в виду специфический широкоугольник "fish eye", то есть, "рыбий глаз". Чтобы отдалённо понять, что он из себя представляет - посмотрите в свой дверной глазок. Где-то так.
Link16 comments|Leave a comment

[Mar. 1st, 2005|08:58 pm]
Аутотренинг. У меня замечательная френдлента.

У меня замечательная френдлента.
У меня замечательная френдлента.
У меня замечательная френдлента.
У меня замечательная френдлента.
У меня замечательная френдлента.
У меня замечательная френдлента.

Нет, это только аутотренинг.

Моя френдлента слишком сиюсекундна. Она живёт сегодняшним днём, не анализируя прошлого (банальный пример: в него заглядывают с молодецким гыканьем, периодически что-то из него вылавливают, торжественно всем демонстрируют, и сваливают обратно, публика пожимает плечами, мол, "а что это было?.."), и не заглядывая в будущее (банальный пример: составляют себе план - составляют с лёгким юморком, мол, всё равно половину не выполню). Признаться, я и сам этим иногда болею.

Далее. Моя френдлента увлекаема. Совершенно чётко могу поделить её на группы "по интересам", и даже с небольшой погрешностью просчитать, как и что писать для определённой группы, чтобы заинтересовать, чтобы заставить копировать в свои ЖЖ, чтобы заставить ставить ссылки на себя. В принципе, если подходить к ведению blog'a (а я, по всем признакам, веду именно blog) с точки зрения "целевых групп", то, в принципе, можно выбрать одну из них и занять нишу. А смысл? Я люблю разносторонность. И пишу для себя.

Ещё. Моя френдлента глупа. Я читаю килобайты бессмысленной информации. Сегодня, например, я прочёл порядка 20-ти восторженных постингов по поводу первого дня весны, около 15-ти замечаний о том, что "старый стиль" таки вернее, и около 5-ти "криатиффофф" разной степени глупости на ту же самую тему. Я читаю совершенно неинформативные отчёты о мероприятиях ("я там был, там было круто, все туда"), я читаю тупую рефлексию,  я читаю lytdybr'ы, за которыми не видно человека, я читаю флуд очередного инсомниака, я читаю, я читаю, я читаю... я просматриваю. Про Листьева вспомнил один человек, Караченцова не упомянул никто, День иммунитета был восторженно воспринят с неправильного ракурса, и далее, и далее, и далее. Я не комментирую. Нечего комментировать.

Мне надоело. Я это поправлю.

Начну, по традиции, с себя. Для начала хочу расчистить себе поле зрения. Френдоцид устроить. Правда, к сожалению, у меня свои тараканы. У меня часто не поднимается рука вынести из френдов того или иного человека, хотя бы немного знакомого мне в реале. Жалко также выносить из френдов человека, который добавил меня первым, потом был добавлен мной, а потом я в нём разочаровался.

Ну, да, не важно. Знаете, как борются с тараканами?

Тапком. Наотмашь.

Image
Link75 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 1st, 2005 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]