От совсем молодых лет остался у меня один тараканчик неприятный, описать его можно одним словом — „повторить“. Применительно ко многим вещам догоняет меня это насекомое, чаще всего вся его суть сводится к повторению неудачного опыта, авось, в этот раз будет всё, как надо. На морфиевую зависимость, в литературе описанную, похоже.
В настоящее время у меня этот синдром — по отношению к ОС "Linux". Читаешь какую-нибудь книжку про хацкеров, а там — рррраз! — упоминание этой ОС (много этих упоминаний в "Криптономикон", "Blue nowhere" и т.п.), и прям, как руки чешутся, вернуться на пару лет назад, когда венды гейтсовой на компьютере вообще не было. Патчи пописать, новые драйвера потестировать, пособирать всё самому, понастраивать... Оно, и правда, интересно было когда-то, хватало рвения на то, чтобы тратить три часа, выясняя, почему bluetooth не поднимается, полчаса — на пересборку ядра с другими параметрами... куча времени, но решение любой проблемы вызывало дикую эйфорию.
Вот и сейчас хочется бросить всё,
уехать в Урюпинск, поднять пингвина, сопли утереть ему, да взгромоздить на десктоп, писать сложные конструкции в консоли, разбираться с новыми недоделками, может быть, периодически что-то писать в core team, что-то тестировать и вносить предложения...
А потом плюнешь на всё, да завалишься пузом кверху. Киберпанк не умер, киберпанк сдох.

|
