Для этой категории людей существует вагон и маленькая тележка определений, я предпочитаю одно-единственное, короткое и выразительное, несколько циничное, но все же довольно точное. Что я имею в виду?
Вы можете познакомиться с этим человеком где угодно. Он может оказаться попутчиком в купе, подвозящим вас водителем, соседом по барной стойке. Он может быть любого пола, возраста, телосложения, вероисповедания, расы, и бог знает, чего еще, в этот раз - он ваш друг.
Разговор начнется совершенно неожиданно, с сущего пустяка - с оброненной ключевой фразы или уроненной на пол блестящей вещички, с неловкого движения или, наоборот, ловкого, которое не даст блестящей вещичке упасть. И тут вы с легким удивлением осознаете, что готовы обсудить с человеком все, что давно гложет вас изнутри. ВООБЩЕ ВСЁ. Поделиться проблемами, спросить совета, высказаться и выслушать, вместе погрустить и посмеяться.
Но это ненадолго. Вот уже его остановка, или ваша, или бар закрывается, пути ваши расходятся, и от дружбы не остается ничего. Хотя нет, контакт, легкая зацепочка, остаться может, может быть, даже вполне материальная, воплощенная, скажем, в номере телфона, только что с того? Вы же не будете звонить, дружба кончилась.
Через недельку-другую вы даже не вспомните об этом человеке, однако что-то вы получили от него, что-то он от вас. Прислушайтесь к себе.
Что?
