Последние несколько лет я очень и очень плотно использую разнообразные почтовые клиенты, отсылая и принимая сотни е-мейл сообщений. Я обоаю этот способ коммуникации, он в моих глазах наиболее предпочтителен из всех возможных по технологии TCP/IP, за исключением, пожалуй, VoIP. Почему так?
Всё дело в том, что для того, чтобы написать письмо (не обязательно электронное), нужно чётко представлять себе, что именно ты хочешь написать, о чём спросить/попросить/что узнать. Используя электронные письма, тебе не нужно выполнять отнимающие время социальные ритуалы, как в любом из мессенджеров ("Привет! Как дела!"), их за тебя сделает темплейт, ты можешь сразу и прямо изложить свой вопрос или рассказать что-то интересное. Опять же, если нет возможности рассказать что-то лично, лучше всего делать это письмом, ибо при использовании мессенджера всё выглядит настолько рвано, как будто ты рассказываешь на бегу, срывая дыхание и теряя нить. Любой из мессенджеров — это пейджер. Получил, прочитал, решил, что делать дальше. Далее, электронная почта настраивает на связность изложения. Так как у тебя не будет возможности мгновенно исправиться, кинуть "фразу-опровержение", тебе придётся несколько раз перечитать сообщение, что-то поправлять и исправлять, прежде чем ты его отправишь — и это хорошо, ибо получается меньше флуда.
А ещё, наверное, такое приятие к электронной почте у меня проистекает из старой пидошности и фидерастичности. Эти самые эхоконференции — чистой воды сплошная электронная почта.
Да, кстати...
пишите. ;-)

|
