Я почти собрал KDE 3.5, который недавно вышел. “Почти” значит, что я собрал его базовую часть и почтово-интернетный пакет. Ну, и amaroK я пересобрал тоже. Без музыки плохо. По идее, мне от KDE больше ничего не нужно до такой степени, что прямо вынь, да положь. Остальное я подсоберу постепенно.
Что нужно заметить?
1) Заметить нужно, что мои страхи о том, что всё придётся настраивать заново, оказались беспочвенными. Хотя 3.5 и встал рядом с 3.4 (который, традиционно, простоит с ним бок-о-бок месяц, после чего, если глюков в 3.5 не найдётся, будет снесён), он скопировал все старые настройки. Всё, что я настраивал — это небольшие нововведения, например, новую возможность kpager отображать содержимое рабочих столов более иллюстративно. А ещё я сглаживание шрифтов включил. Немного непривычно, но красиво.
2) Что касается разного прикладного софта, вроде k3b, kio_burn, kuroo и так далее — пересобирать не надо, поскольку они ставятся в /usr/bin, а не в /usr/kde-[version]/bin. А вот amaroK поступает строго наоборот. Попробую сейчас написать разработчикам, спросить, почему так неудобно.
3) Специфически Gentoo’шное: господа, добавьте себе USE-флаг “kdeenablefinal”. Эта штука будет зверски жрать память на сборке KDE (так, на гигабайте памяти она сжирает её ВСЮ и ОБРАЩАЕТСЯ К СВОПУ), но зато соберёт KDE, по моим скромным прикидкам и по тем записям, что остаются в emerge.log, в два раза быстрее.
4) Superkaramba я ещё не видел, полагаю, она где-то в тех пакетах, что я ещё не дособрал. Расскажу по факту.
И вопрос у меня есть: что такого нового в gcc-4, что все так с ним носятся, как дурни с писанной торбой? Я особого смысла не вижу его ставить, может быть, этот особый смысл известен вам лично?

|
