При небольшом разборе домашних захламлений нашёл коробку со старыми дисками, перебирал их замёрзшими пальцами, сдувал пыль,
прижимал к сердцу. Просто пёрся. Вот, например, саморезная болванка с лучшими хитами Prodigy. И рекордера-то у меня тогда не было, а резали мне его на мощном по тем временам, двухскоростном резаке. А что в ней в этой болванке, Prodigy и Prodigy, казалось бы... ан нет.
Именно эту болванку хорошо было поставить на четвёртом часу дискотеки, когда все уже уплясались до упада. На выкрике "No, no good for me" у всех почему-то открывалось третье дыхание, и все щемились на танцпол. Именно эту болванку хорошо было таскать в плеере с собой (надо же, когда-то в мой плеер влезали диски!) и идти под это волшебное "No good for me I don't need nobody" через центр города под осенним дождём, где идти, а где и бежать, наверное, никто не повторял моего сумасшествия, которое само по себе было повтором (сцена с танцем под дождём — это уже киноклассика). Ещё хорошо было поставить этот диск в раздолбанный бумбокс и тягать под него железяки всякие, полегче и потяжелее. Так, незаметно, эта немудрёная песенка прописалась в моей жизни. Она влезла в мобильник, начиная с того самого простого, в который вводились ноты (до сих пор могу сыграть No Good по нотам), который пищал, но пищал очень п о х о ж е. Она поселилась в стиле жизни. I don't need nobody.
Рано или поздно всё проходит и кончается, и это тоже прошло и кончилось, уравновесилось, перестало быть остро-социальным, перестало бросать вызов всем и каждому, и мне прежде всего. Осталось в виде шутки (один из моих знакомых до сих пор может в некоторых ситуациях напеть мне в спину "No, no..."), самое главное -- потеряло свой сакральный смысл.
И мне стало хорошо.

|
