русская сторона шу - December 3rd, 2006 [entries|archive|friends|userinfo]
shoo

[ website | sh.blog ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 3rd, 2006

We are the robots [Dec. 3rd, 2006|01:54 pm]
Originally published at sh.blog. Please leave any comments there.

Меня, в принципе, трудно впечатлить брейкдансом любого стиля — я видел его очень много. Настолько много, что в конце-концов он мне приелся, и не спасали даже ежегодные записи с Battle Of The Year — самого большого соревнования среди танцующих брейк. Кажется, всё уже станцовано, никаких новых элементов не придумать.

Единственное, от чего меня прёт, как в первый раз — это electro, electric boogie. Танцы людей, которые хотят приблизиться к совершенному миру машин. Посмотрите вот этот видеоролик. Разве он не прекрасен?

cмотреть >>>

Link

Cursor Thief [Dec. 3rd, 2006|02:06 pm]
Originally published at sh.blog. Please leave any comments there.

 

А вот замечательная игрушка, убивающая время. Как долго вы сможете противостоять человечку, пытающемуся всеми правдами и неправдами украсть или уничтожить ваш курсор?

Мой личный рекорд — 3 минуты.

играть >>>

Link

Кафе разбитых надежд [Dec. 3rd, 2006|02:33 pm]
Originally published at sh.blog. Please leave any comments there.

“Кафе разбитых надежд”, кто не знает — это одна из скрытых локаций на карте в игре “Fallout 2″. Замечательные обои на рабочий стол попались в сети. По ссылке полный вариант.

Link

Вселенский водоворот [Dec. 3rd, 2006|08:16 pm]
Originally published at sh.blog. Please leave any comments there.

Когда я был маленьким, я очень любил играть с водоворотами. Забавный факт, но около моего дома даже был один такой. Речка Городня, которая протекает по нашему району, вообще-то, забрана в трубу на три четверти, но частично протекает по поверхности. Так вот, протекает по поверхности она как раз неподалёку от моего дома. Я знаю, где он выходит из трубы, и знаю, где она в трубу входит.

Так вот, недалеко от того места, где она входит в трубу, и был этот водоворот. В детстве он был огромен и прожорлив — он пожирал всё, что я ему скармливал. Спичечные коробки, щепки, листья, палочки — всё это медленно двигалось в потоке, потом на короткий миг обретало бешеную подвижность, крутилось и иногда даже подскакивало, потом резко проваливалось в воронку и исчезало. И всё это абсолютно беззвучно — если не считать обычного журчания текущей воды.

Зрелище не только завораживало и приковывало, вводило в благоговейное оцепенение, но и пугало. Водоворот ничего не делал — просто молча крутился и пожирал всё, что я ему скармливал. В принципе, к нему можно было даже подойти по небольшому бетонному молу, но я не мог этого сделать, это ужасно пугало меня. Мне казалось, что стоит мне подойти, водоворот захочет получить не только палочки и бумажки, но и меня. Я не знал, отчего бывают водовороты, и он казался мне чем-то полумистическим. Я не знал, что заставляет воду кружиться и проглатывать мелкий мусор. Я не знал, что ждёт там, на той стороне водоворота.

Это всё вспомнилось и написалось, практически, случайно. Просто вот есть такой сайт по анатомии чёрных дыр… Вот водоворотик, так водоворотик. Вот уж, действительно, неизвестно, куда он ведёт, и ведёт ли вообще. Вот где чертовщинка и мистика, вот над чем предстоит ещё поломать умы людям.

 

А недавно я побывал на том месте, где в детстве я кормил водоворот. После того, как в нашем районе немного восстановили экосистему, почистили пруды и укрепили их берега, сделали прогулочную зону и прочистили подземную трубу, в которой течёт Городня. Водоворота больше нет, и по изрядно потрескавшемуся молу я дошёл до того места, где он был. Там сейчас обнажился бетонный бок трубы, и в этом боку я нашёл маленькое сливное отверстие.

Размером с мой кулак, не больше.

Link

Team Fortress 2 teaser trailer [Dec. 3rd, 2006|10:55 pm]
Originally published at sh.blog. Please leave any comments there.

Сегодня просто вечер памяти какой-то.

Одной из первых игр, в которые я начинал играть по сети, был Quake. Самый обычный, тривиальный первый Quake, игра, которая отрывала башню не только своей революционностью для того времени, но и мистикой, которой наполнили её ребята из Id Software, разработчики. Играли в Deathmatch, но больше любили играть в аддон, который назывался Team Fortress.

Team Fortress представлял из себя командную игру, в которой было два форта и две команды, которые защищали эти форты. В фортах были ключи или флаги, следовало незаметно прокрасться во вражеский форт, и унести этот флаг к себе. Если твой флаг был на месте, команда зарабатывала очко. Если флага не было, флаг следовало найти и отобрать. Вы скажете — «блин, так это ж Capture the Flag, захвати флажок!..». И будете не совсем правы.

Да, общий принцип таков, но основная изюминка игры была в том, что вступая в игру, следовало выбрать класс персонажа, а дальше действовать в зависимости от класса. Классов было много, и каждый класс отличался своими особыми навыками.

Так, там был Heavy Weapon Guy, тяжеловооружённый человек, который таскал на себе много брони и много патронов, оперировал шестиствольным пулемётом. Два таких человечка могли перекрыть доступ к форту наглухо, если открывали шквальный огонь с двух точек. Высунуться было просто нереально.

Там был Spy, шпион, перемещающийся аккуратно и бесшумно, могущий притвориться трупом, вооружённый ножом, который убивал с одного касания.

Там был Scout, скаут, очень слабовооружённый и почти без брони, но скорость его передвижения была просто молниеносной. Этим ребятам предназначалось в команде с шпионами носить флаги.

Там был Demolition Man, подрывник. Гранаты, взрывчатка, минирование и разминирование — всё на нём. Обычно минировались доступы к флагу, а сам подрывник сидел где-нибудь наверху с взрывным устройством наготове. Трудно было успеть подорвать бегущего скаута, но ничего, получалось.

Там был Engineer, инженер. Этот парень был почти без брони, и почти без оружия. Но он создавал машины, которые сами по себе были оружием — очень мощные пушки и гвоздомёты. Если он находил пару-тройку аптечек, он собирал из них автодоктора, великое подспорье следующему персонажу.

Следующий персонаж — это Medic, медбрат. Он умел лечить и заражать, причём делал это двусторонним топором. От касания одной стороной здоровье прибывало, от касания другой — вносилась инфекция, от которой больные пухли и дохли. В смысле, их здоровье резко слабело, проценты его так и отваливались.

Там был Sniper, снайпер. Наверное, не надо объяснять, что он делал. Если на входах в форт стояли Heavy Weapon Guy’s, а на крыше сидел снайпер, в форт было очень трудно войти.

Там был Soldier, солдат. Солдат был хорошо вооружён, неплохо бронирован, умел ставить лёгкие мины-ловушки, неплохо бегал —словом, это был персонаж-середнячок. Для тех, кто не мог определиться с классом.

Там был Pyroman, пиротехник. Огонь, огонь, огонь! Огнемёт поджигал врага, который горел некоторое время, отнимая здоровье, пока персонаж не умирал или не окунался в какой-нибудь близлежащий водоём. Также пиротехник оперировал зажигательными гранатами.

Какие баталии разворачивались в стенах разных фортов, в разном составе из указанных персонажей! Должен отметить, что моими любимыми персонажами были пиротехник, снайпер и медик, причём медиком удавалось даже таскать флаги при случае.

Но это всё преданья старины глубокой, что же мы видим сейчас? Сейчас мы видим, что уже не Id Software, а Valve (это которые «Half-Life», кто не знает) потихонечку реанимирует проект, называет его (вот сюрприз!) «Team Fortress 2», добавляет, судя по всему, в него толику юмора — персонажи лишены определённой безликости, которая была присуща оным в Quake, и харизматичны. Хотя, это только демо-ролик, да ещё и “teaser”…

посмотреть teaser trailer >>>

Поживём, в общем, увидим.

Link

navigation
[ viewing | December 3rd, 2006 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]