русская сторона шу - December 7th, 2006 [entries|archive|friends|userinfo]
shoo

[ website | sh.blog ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 7th, 2006

Мицгол всё [Dec. 7th, 2006|05:09 pm]
Originally published at sh.blog. Please leave any comments there.

В деле бывшего гика, а ныне просто помешанного Сергея “Мицгол” Соколова можно ставить точку. Даже не точку, а жирный крест.

«Это ложь, и расовый поклёп, и оффтопик, и исторический ревизионизм в пользу инородцев на окраинах, и противорусское оскорбление подвига самопожертвования простого русского воина Архипа Осипова.»

«По расовым соображениям в фидонетовском программном обеспечении следует чётко предусматривать возможность телефонного дозвона и от пойнта к узлу, и от узла к узлу. Иначе никогда не удастся преодолеть динамику сокращения узлов Фидонета, не удастся сделать Фидонет по-настоящему массовой сетью в российской глубинке, где эта информационная сеть вполне могла бы поконкурировать с Интернетом именно за счёт неотступной нужды в преодолении пагубного еврейского расового влияния.»

Это вот отсюда. Это — конец. Это — умри, Сергей, лучше не напишешь. Теперь “расовые еврейские жиды” будут преследовать Мицгола повсюду — и это хорошо, если они будут только в Паутине (он так Интернет зовёт), ЖЖ, Википедии и фидо.

Намного хуже станет, когда они полезут из раковины и духовки.

Link

WoW: Супер-циники на арене [Dec. 7th, 2006|05:53 pm]
Originally published at sh.blog. Please leave any comments there.

Отличный пример чёрного юмора игроков в World Of Warcraft:


перевод:

Nano: Я брат Nano — вы должны знать, я играл с его аккаунта какое-то время на сервере Sona. Я пишу эти строки для того, чтобы сообщить тем, кто обеспокоен его отсутствием — его похороны состоятся во вторник. (дальше я пропущу, там говорится о том, какой он был в игре хороший эльф-охотник, как его все любили, мол, помяните пацана и всё такое — прим. Шу)

Moroldonfarm: Шмотьё какое-нибудь прикольное из него вывалилось?

Link

Oh my shiny golden ass [Dec. 7th, 2006|07:39 pm]
Originally published at sh.blog. Please leave any comments there.

Так рождаются городские легенды:

И вижу! Летит огромная ворона и зад у нее, вороны,позолоченный. Как блестками присыпан. Ну не чудо ли!

— Это Кремлевская ворона!

— А почему именно кремлевская?

—Так здеся только они с золотыми задами летают. От соколов они спасаются. От сапсанов. Их, соколов, специально держат, чтобы , значит, воронье гоняли… Да их разве разгонишь? Они на некоторое время улетят, а потом назад- в Кремль!

— А кто же им в там, в Кремле зады с хвостами золотит?

— Да сами и золотят! Развлечение у них любимое- кататься как с горок по куполам соборов, с самой маковки! А уж как они Иван Великий любят! Экхстремалки! Им чем выше — тем приятственней! А позолота-то с куполов вся на зады и переходит. Не напасешься!

ссылка >>>

Вороны — они, конечно, чертовски умные птицы. Единственная птица, которая обладает способностью к игровой деятельности, причём игры они придумывают себе сами. Видел я, как вороны в ветреный день играли на дамбе в дельтапланеристов, подпрыгивая с её края и зависая над ней в потоках воздуха. Видел, как две вороны дразнили кота, дёргая его за хвост — то одна с одной стороны дёрнет, кот туда — а тут товарка обидчицы его с другой стороны дёргает, кот обратно — а его снова… Видел я и катание с куполов. Не остаётся у ворон никакой позолоты.

Слышал я и авторитетное мнение, вернее, читал. Попадалась мне статья архитектора-реставратора, который занимался тем, что разрабатывал составы для золочения куполов (а работал он в Киево-Печорской Лавре). Было это когда-то сусальное золото, тонкие листики золотой фольги толщиной в микроны, трудно было реставрировать — беличьими кисточками клеили, вокруг купола на это время нужно было строить шатёр-времянку — малейший ветерок, и листочек золота улетал. Он и от дыхания улететь мог, какой там ветерок…

Мало того, что было это трудоёмко, так ещё и нестойко очень было. Вороны-экстремалки , катаясь с куполов, сдирали когтями частички, от того вид куполов и портился потихоньку. Ну, а потом смог, копоть, грязь… короче, много было работы реставраторам. Конечно, гоняли ворон, пугали соколами, только всё это было мёртвому припарки.

Тогда был разработан состав для золочения, который уже не приклеивался, а напылялся. Состав был упрочнён, была повышена его блестящесть, “товарный вид” улучшили, так сказать. К агрессивной городской среде устойчивость повысилась. Да и вороны уже не могли его так легко сцарапать. А в основе лежит всё то же золото. Самое настоящее.

Что же касается ворон с золотой задницей — вы воронье перо когда-нибудь в руках держали? Если нет — вы пойдите, найдите, потрогайте, а потом подумайте — как вообще возможно этим поцарапать?

А вообще, красивая городская легенда может получиться.

Link

SS Breakdance [Dec. 7th, 2006|09:38 pm]
Originally published at sh.blog. Please leave any comments there.

Нашёл картинку, не смог удержаться, отфотожабил.

Link

Жажда скорости утолена [Dec. 7th, 2006|11:25 pm]
Originally published at sh.blog. Please leave any comments there.

Поздравьте меня, дамы и господа, я сегодня лишился девственности.

Нет, не той, о которой вы все дружно подумали. Я лишился гоночной девственности — дело в том, что я никогда в жизни не играл в игры класса “аркадные гонки”. Я слышал, что вот есть такая игра «Need For Speed», что она клёвая и прикольная, но никогда в неё не играл.

Сегодня я подумал: «Непорядок!», и поставил себе «Need For Speed: Underground». Я заранее не знал, хорошая это игра, или плохая — в серии «Need For Speed» очень много игр. Получилось, что эксперимент был чистейшим.

«Need For Speed: Underground» оказался симулятором тех, кого я так не люблю по жизни — пацанов на обвешанных тачках, которые употребляют веселящий газ, хромируют всё, до чего дотягиваются, не дают нормальным людям спать по ночам громкой музыкой и рёвом моторов, и отличаются отмороженнейшим поведением на дороге. Короче говоря, это симулятор стритрейсера.

Впрочем, если все стритрейсеры пересядут из-за настоящего руля за эту игру, так и быть, будут прощены.

А игра мне понравилась. Очень весело оказалось ездить под разбитные мелодии разных рэпперов, типа X-zibit и X-ecutioners, получать бонусные очки за разные опасные в реальных условиях навыки экстремального вождения (дрифт, например, или там развороты на 90 градусов, которых полно в игре) и проходить игру в разных режимах. Только вот не осилил режим “DrugRacing” — какая-то там хитрая замута с закисью азота, всё время на середине дистанции убивал себе двигатель.

Короче, понравилось.

 

Единственное, что — тормозит, скотина, на моей интегрированной видеокарте. Все эффекты выключил, разрешение самое маленькое — и всё равно тормозит. Так что одна из позиций моего виш-листа стала актуальной, как никогда.

А пока, по старинке, в UT, в UT…

Link

navigation
[ viewing | December 7th, 2006 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]