русская сторона шу - January 17th, 2007 [entries|archive|friends|userinfo]
shoo

[ website | sh.blog ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 17th, 2007

Прогресс в Lineage II [Jan. 17th, 2007|12:06 am]

А если кого интересует, как у меня идут дела в Lineage II, то я расскажу. Я играю без особого фанатизма — не каждый день и не очень долго. Потихонечку раскачался до 21-го уровня, к этому времени ко мне пришёл камрад Юджин (он давно и серьёзно играет, клан там у них, вся фигня — он большой и толстый гном-мастеровой, то есть, гномиха-мастерица, если быть предельно точным), дал мне денег игровых на покупку всякой фигни и круизы по игровому миру, принёс лук здоровенный и нарядил в доспех D-Grade. В этом я и бегаю. Без фанатизма.

А случай интересный всего один был. Вчера. Пошёл я квест делать в одно подземелье. Хожу, делаю квест не торопясь. И тут приходит туда хорошо раскачанный “пророк”, приводит с собой новичка и начинает ему помогать качаться — то магии добавит, то врага на месте остановит — знай, мечом махай, да деньги, выпадающие из трупа, собирай. Пробегаю я мимо, да сшиб мышку летучую, что рядом с ними висела. Как они разорутся, мол, такой-сякой, немазаный-сухой, это наша мышка, и мы её доим. Я говорю, мол, любезные сэры, на мышке не написано, что она ваша. “Пророк” заряжает в меня тормозилкой, и сообщает, куда я должен потихонечку отползти. Тормозилка действует не больно, но обидно — после неё персонаж начинает… правильно, тормозить. Оттормозился я в другую комнату и качаюсь там.

Покачался, иду на выход. Смотрю, стоит этот новичок, “пророка” нигде нету поблизости. Посмотрел направо — нету. Посмотрел налево — нету. Ну, и зарядил я этому новичку со злости по башке так, что он взял, да помер. А сам применил “scroll of exit”, да и телепортировался в городишко, что поблизости. Там меня распознали по никнейму красному, что я убийца игроков, и дали по морде, выбили из меня этот статус — всё, как полагается.

А эти двое орали потом на весь континент мне разные эпитеты. Да только я не ответил ничего, всего одну фразу “пророку” кинул. Мол, новичка твоего наглого я напинал, а вот подрасту побольше — и тебя тоже напинаю, так что готовьсь.

И неправду говорят, что затягивают онлайн-игры, подсаживают с места и на всю жизнь. Если дел по жизни полно, то так и будут они тебе всего лишь развлекушкой.

Убить бобра.</div>
Link

Биг бадабум [Jan. 17th, 2007|06:29 pm]

За сегодня мне пришло несколько писем со ссылками на различные информационные ресурсы, на которых почти слово в слово было написано о некоем авторитетном источнике, сообщившем информацию о готовящемся теракте и связанным с этим рейдом различных силовых структур. Гражданам предлагается быть бдительными и сообщать куда надо, если что. Энное количество таких сообщений свалилось мне в мессенджер, и одно даже пришло по SMS.

Это всё, конечно, правильно, и хорошо, но информацию всегда следует обдумывать. Давайте начнём с того, что теракт, о котором известно заранее — это уже не теракт, и поэтому, даже если что-то и планировалось, в озвученные сроки (день-три-неделя) это вряд ли состоится. Однако вполне удался теракт информационный — СМИ вопят, как оглашённые, слушатели и читатели в ужасе подвывают, нарастает сумятица, появляется страх. В принципе, в этих условиях можно уже ничего не взрывать, ничего не захватывать — террористам нужен страх, все эти захваты, жертвы, взрывы — всего лишь повод его вызвать. И вот люди боятся теракта, которого нет.

Я ни в коем случае не призываю расслабиться. Да, оглядывайтесь в общественном транспорте, кто сидит рядом с вами и чем они заняты. Шахида-то вы вряд ли увидите, но велик шанс, что убережёте себя от случая, который произошёл на днях с моим другом — из него прямо в метро вытряхнули кошелёк и мобильник. Но не надо паранойи, ещё раз — лучше внимательнее переходите дорогу, шанс попасть под машину у вас на порядок больше, чем попасть в теракт.

Тех, кто себя не мыслит без глобальных социальных сетей и их составляющих, ещё раз прошу — включайте голову на слове “разошли всем друзьям”. Не становитесь сами террористами, не сейте лишние страхи.

P.S. Особенно прошу меня этим не доставать. Я очень впечатлительный, даром, что верю, в то, что снаряд два раза в одну воронку не попадает. А осторожности у меня и без вас на полк разведчиков.

Убить бобра.</div>
Link

Предметы культа в нашей жизни [Jan. 17th, 2007|06:52 pm]

Вот у Жанки-котёнки в подъезде есть лифт. Ничего удивительного, разве что, зеркало в нём когда-то было, что меня несколько смущало. В моём доме никогда не было лифтов с зеркалами, и в других домах я таких лифтов не видел, разве что в присутственных местах каких. Нет, я не считаю это ненормальным, просто несколько непривычно для пацана с окраины. Тем не менее, зеркала больше нет — наверное, кому-то оно показалось более непривычным, чем мне, может быть, даже вызвало когнитивный диссонанс.

Так вот, вместо зеркала там теперь висит икона-наклейка, примерно 30×40, Мария с младенцем.

Жанна отмечает, что с появлением иконы в лифте перестали срать.

Убить бобра.</div>
Link

navigation
[ viewing | January 17th, 2007 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]