русская сторона шу - February 19th, 2007 [entries|archive|friends|userinfo]
shoo

[ website | sh.blog ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 19th, 2007

Свечной заводик [Feb. 19th, 2007|04:42 pm]

Час назад я ехал с ФВО РХТУ (Шелепиха, кто знает Москву, кто не знает — это не очень далеко от ст.м. “Полежаевская”, но очень неудобно). Ехал не один, ехал со своей завкаф (или правильно со своим завкаф? а если завкаф женщина? а, да в любом случае неправильно). На соседних сиденьях сидят два кисоида отряда “бляццкие терминаторы”. Это когда очень много самого кисоида, очень много металла во всех частях лица, очень много боевой раскраски и очень громко — звук раздаётся на весь автобус как из их мобильников (довольно новое поветрие, кстати, среди молодой гопоты — слушать димоебланов из мобилы на всю улицу, это теперь вместо мафона на плече в былые времена), так и из их отверстий, покрытых слоем слоем перламутровой помады™, откуда параллельно выскакивает очень много понтов. В итоге у одного из кисоидов (простите, назвать это девушкой язык не поворачивается) телефон звонит, и весь автобус слышит вот такой разговор (воспроизвожу дословно):

— Да, привет.
— …
— Да ничего, вот сестру из больницы забрала, домой едем.
— …
— Да по женской части, понял?
— …
— Да в гинекологии, бля. В гинекологии.
— …
— Теперь выписали, сказали лечить дальше, свечи вставлять.
— …
— Какие парафиновые?
— …
— Что?.. Ночью чтобы светилось?..
— …
— Церковные?.. Ты что, совсем с ума сошёл?..
— …
— Медицинские, блин.
— …
— Угу. Именно в уши вставлять.
— …
— Ага, и лопату масла, ещё скажи.
— …
— Не, ну ты так больше не шути.
— …
— Нет, серьёзно. Пока, короче.

Я никогда не видел столь каменного выражения на лице своего завкафа. Сам же я прокусил себе щёку изнутри, чтобы не заржать на весь автобус. В итоге я не смеялся, я натурально плакал. То же самое происходило и с остальными пассажирами автобуса. Больше я не буду забывать дома плеер. Больше я не буду забывать дома плеер. Никогда-никогда не буду забывать дома плеер.

А ещё один из увиденных мной там студентов одевается под Мицгола. И зовут его, как оказалось, таки Сергеем. Ширится и растёт психоделическое движение.

Убить бобра.</div>
Link

Кот без всяких хлопот [Feb. 19th, 2007|08:11 pm]

cat_dsc00071.jpg На этом снимке изображены мы с котом. Снимок маленький, потому что снимался на мобильник. Я не знаю, почему он получился таким маленьким. Наверное, всё дело в хозяйке мобильника, которая не выставила настройки правильно. Так или иначе, но про кота есть маленькая добрая история, и я её вам поведаю.

В прошлую пятницу мы с Жанной отправились в Коломенское съесть по блинчику, выпить по глинтвейнчику и вдоволь подурачиться на уже совсем весеннем солнце. Программу свою в этом плане, должен отметить, мы выполнили и перевыполнили. А кота мы нашли где-то далеко в глубине яблоневой аллеи, там, где начинается подсобное хозяйство. Он вышел из ворот одного из домиков, важно распушившись от морозца, и начал тереться о наши ноги, слушая наши восхищённые возгласы.

О, что это был за кот! Кот был натурально коричневый, в коричневую полосу, с белым подбородком и грудкой. Кот тёрся и пёрся, когда его гладили. Кот попросился к Жанке на руки, и она его взяла, но потом как-то стушевалась и передала его мне. Очевидно, у кота мёрзли лапы, поэтому тем, что его взяли на руки, он был очень и очень доволен. Обрадованно он полез ко мне за пазуху, но куртка была застёгнута плотно, и он не смог втиснуться. Тогда он изобразил из себя меховой воротник, заставив меня заорать от внезапно накатившего бодряка, когда холодные, нет, ХОЛОДНЮЩИЕ лапы проскользнули сквозь шарф и дотронулись до шеи. Кота с трудом удалось убедить, что я очень не хочу люто-бешено шевелить фальшивыми усами, под которые хотел мимикрировать его хвост. После этого он что-то шепнул мне на ухо (на снимке виден как раз этот момент), и проехался на мне пяток метров туда-сюда по тропинке. Потом я дошёл до крыльца домика, где он с меня спрыгнул. Хозяев дома не было, очевидно, хотя машина во дворе стояла. Очень добрый и замечательный кот. Где они такого приобрели?

Вернее, не так. Откуда он к ним такой прибрёл?

Убить бобра.</div>
Link

Кто на новенького? [Feb. 19th, 2007|09:05 pm]

А это специальный TWIMC-постинг для ЖЖшников.

Сегодняшний бэттл “Народ против Алксниса” натолкнул меня на одну мысль. Сторонники Алксниса, и противники его — давайте абстрагируемся от непосредственно происходящего (да, мне тоже смешны эти “я на тибя в сут подам!”), и подумаем, что же происходит непосредственно в глубине.

А в глубине происходит типичная ЖЖ-инициация.

Скажите, дорогие мои, обожаемые лемминги, кого вы приняли в свой круг без боя подушками? Лукьяненко, Шендерович, Герострат Геворкян, Экслер… список “селебрити” может затянуться. Эй, умерьте пыл! Я не собираюсь защищать этих людей, ещё раз повторяю — мы говорим, абстрагируясь от происходящего, анализируя процесс непосредственно, так сказать. В большинстве случаев показательные калометания начинаются с провокации, и в ходе боевых действий происходит наблюдение за поведением атакуемого. Как он себя ведёт? Разведётся ли он на площадную брань? А может, грозить начнёт? А ну, как окуклится? Ух ты, давайте-ка попробуем, насколько эти “знаменитости” такие же, как мы. Врежем-ка ему в поддых, интересно, он согнётся, или он умеет, как Гарри Гудини? Как-то так.

А есть ли люди, которые прошли вашу инициацию?

P.S. А что касается конкретно алкснисового желания модерировать Интернет — моё мнение вот тут.

Убить бобра.</div>
Link

Производственные диалоги [Feb. 19th, 2007|11:22 pm]

— Да будет тебе известно, что до перестройки в “Комсомольском Уставе” было девять пунктов, и все они были взяты из библейских заповедей.
— И таки какую же они вычеркнули?..

Убить бобра.</div>
Link

Когда сапожник обсуждает пироги [Feb. 19th, 2007|11:41 pm]

Всё-всё-всё, я больше не буду вас сегодня мучить. Последний вопрос, и я уползаю спать.

Мне интересно ваше мнение вот по какому поводу. Считаете ли вы, что для того, чтобы критиковать чужие фотографии, необходимо обязательно снимать свои (1 и 2)? Считаете ли вы, что для того, чтобы высказывать своё мнение по поводу чужих кинофильмов, нужно обязательно снять парочку своих? Считаете ли вы, что для того, чтобы обсуждать живопись, необходимо обязательно писать картины самому? Считаете ли вы, что для того, чтобы быть музыкальным критиком, нужно отучиться в консерватории по классу композиции? Считаете ли вы, что для того, чтобы писать рецензии на книги, нужно обязательно издаваться и входить в союз писателей?

Я так не считаю, если что.

Убить бобра.</div>
Link

navigation
[ viewing | February 19th, 2007 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]