Дерсу Узала в тайге укрополитики
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, July 28th, 2010
Time |
Event |
1:45p |
Виртуальное государство...
Причем это наша, российская специфика. За рубежом блогосфера служит в большей степени коммерческим целям. Там продвижение через блоги эффективно используется как для рекламы новых продуктов, так и в конкурентной борьбе. Интересный пример подают США, где действует общественная ассоциация блогеров-журналистов Media Bloggers Associationn. Фактически эта организация является профсоюзом, для вступления в который необходимо пройти курсы и сдать соответствующий экзамен. Всего за $25 в год блогеры получают бесплатную юридическую помощь и консультации. Дополнительная опция -- страховка от профессиональных рисков: обвинений в клевете, вмешательстве в частную жизнь и т.д.
До событий 2008 г. в Осетии и митингов во Владивостоке блогосфера не рассматривалась в качестве серьезного источника альтернативной информации. Но сейчас блоги превращаются в мощный информационный фактор. Вследствие чего российский блогер №1 Дмитрий Медведев потребовал от чиновников вести интернет-дневники и обращать внимание на резонансные темы в Интернете.
Когда правительство спохватилось, что блогосфера не подконтрольна, Сеть наводнили провокаторы, а СМИ начали муссировать тему цензуры в Интернете. Устраиваются показательные процессы над отдельными блогерами: их громко судят и тихо отпускают. В связи с этим самое главное, что может подвигнуть блогеров к консолидации, -- это продвижение законопроекта, защищающего их права, а также регламентирующего их взаимоотношения с государством и СМИ. К объединению также подталкивает необходимость в коллективном противодействии деятельности троллей, спамеров и созданию корпоративной системы рейтингов.
Время от времени блогеры, приютившиеся на дискуссионных порталах, поднимают разговоры о самоорганизации. Доходит до курьезов, когда проводятся опросы с целью выяснить, к чему блогеры больше расположены -- сбиваться в стаи или же в стада. Вопрос между тем не праздный. Прежде всего потому, что кардинально различаются цели блогеров -- рупоров организаций (партий, президента, правительства, корпораций) и так называемых «из народа». Если первые преследуют интересы группы и манипулируют общественным мнением, то вторые становятся источником незапланированных акций (случаи с заслоном на МКАД и майором Дымовским). Соответственно, одним нужна та форма самоорганизации, которая облегчит выполнение тотального манипулирования, тогда как другим ненавистна сама мысль об обуздании их интернет-свобод.
Существуют две диаметрально противоположные оценки блогосферы. Согласно одной блогосфера является альтернативой официальным СМИ. Другая с этим категорически не согласна, и ее сторонники видят в блогах трансформатор, искажающий и уродующий информационные потоки. Скорее всего, в чем-то правы обе стороны.
Если бы блогеры извлекали из своего занятия доход, то государство могло бы подвести их под ФЗ о саморегулируемых организациях. Однако сегодня среди них очень мало тех, кто сумел свое занятие монетизировать. Конечно, есть авторы, которые не отказались бы от дополнительного дохода, но не знают, как сделать, чтобы за их эпистолярное творчество платили. В этой связи преимущества будут на стороне тех общественных организаций, которые смогут предложить соответствующее вознаграждение.
Проблема самоорганизации блогосферы активно обсуждается. Что нужно? Прежде всего -- объединяющая идея. Но, может быть, она уже сформулирована? Это защита прав блогеров, внедрение корпоративной этики и продвижение замалчиваемых точек зрения.
| 5:33p |
Фигуристые шпионки у Путина! - Шпионский скандал - 2: В США задержали очередную русскую - Анну Ферманову
- 24-летнюю Аннау Ферманову, косметолога из Техаса, арестовали 15 июля в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке за то, что он везла с собой прибор ночного видения "Raptor 4X Night Vision Weapons Sight" стоимостью 7 000 долларов, и впридачу еще два прибора ночного видения за 4 000 тыс каждый. Согласно прокуратуре, она удалила с приборов их логотипы и замазала маркером серийные номера.

| 5:38p |
Немцы даже для забивания гвоздя энциклопедии пишут. - Как забить гвоздь
- Некую энциклопедию процесса забивания гвоздей разработал немецкий специалист Франк Нипель. Ниже приведены несколько советов, которые могут пригодиться вам при забивке гвоздей.
Если вы не хотите, чтобы молоток оставлял вмятины на поверхности детали, стены, доски и т.д., используйте зенкер. При забивке мелких гвоздей следует использовать специальные приспособления Стержень гвоздя на 2/3 своей длины должен входить в тело нижней из скрепляемых деталей (рис. 3). Чтобы не расщепить доску толстым гвоздем, его острый кончик следует сделать чуть скругленным. Гвозди, забитые под углом, делают стык деталей более прочным (рис. 1). В «чистой» поверхности головка гвоздя должна быть заглублена и зашпатлевана (рис. 1). Гвоздь под груз забивают в стену под углом сверху вниз. Кончик прошедшего насквозь гвоздя хорошо загибать с помощью старого трехгранного напильника (рис. 2). Если деталь подлежит демонтажу, то лучше использовать не гвоздь, а шуруп.
(На рисунке цифры: 1. предварительное высверливание отверстий под гвозди 2. забивка гвоздя с помощью зенкера под углом к поверхности 3. зашпатлевывание лунки над шляпкой гвоздя 4. гвоздь, забитый под прямым углом (обеспечивается менее прочный стык деталей) 5. правильное расположение гвоздей при забивке - в каждое волокно забивается не более одного гвоздя 6. неправильное расположение гвоздей - они могут расколоть доску) Читать дальше...
| 5:43p |
Тихо подкрадывается ...ец? - Как росли долги по ОВГЗ
- на январь 2007 года - 7,2 млрд гривен
на январь 2008 года - 9,1 млрд гривен на январь 2009 года - 29,1 млрд гривен на январь 2010 года - 85,7 млрд гривен на июль 2010 года - 106,9 млрд гривен (источник)
Рост долгов впечатляющий. Начинаю понимать за счет чего так долго вручную держится курс валют в стране.
| 5:45p |
| 7:30p |
| 7:34p |
Ведут блоги конечно блог-секретутки.
| 7:36p |
Рейтинг популярности чиновников-блогеров. http://www.forbesrussia.ru/ekonomika/lyudi/41195-reiting-samyh-populyarnyh-chinovnikov-bloggerov1. Дмитрий Медведев, президент РФ 2. Мария Гайдар, зампредседателя правительства Кировской области 3. Олег Чиркунов, губернатор Пермского края 4. Никита Белых, губернатор Кировской области 5. Сергей Миронов, председатель Совета Федерации РФ 6. Тимур Алиев, помощник президента Чечни 7. Александр Чуев, советник председателя Совета Федерации 8. Олег Дубов, глава Оленинского района Тверской области 9. Василий Якеменко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи 10. Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области 11. Михаил Чернышев, мэр Ростова-на-Дону 12. Борис Мильграм, министр культуры и массовых коммуникаций Пермского края 13. Елена Гилязова, министр сельского хозяйства Пермского края 14. Виктор Тархов, мэр Самары 15. Александр Пироженко, глава департамента по развитию конкуренции МЭР 16. Александр Жилкин, губернатор Астраханской области 17. Александр Полищук, главный специалист отдела ЖКХ администрации Покровского сельского поселения 18. Дмитрий Матвеев, глава департамента здравоохранения Кировской области 19. Людмила Гаджиева, начальник департамента образования администрации Перми 20. Светлана Тетенькина, замруководителя департамента культуры Кировской области | 7:37p |
| 7:42p |
О новых правилах русского языка. Янукович жалуется по телефону Медведеву:
-Что же это творится...? Ваш музыкальный критик Троицкий назвал меня придурком и чмо!
-Не волнуйтесь, по новым правилам русского языка оба эти слова будут писаться с большой буквы. | 7:50p |
Подсудимым разрешили говорить на родном языке. Русский язык получил официальный статус языка судопроизводства на Украине. Это предусмотрено законом «О судоустройстве и статусе судей», который был принят парламентом 7 июля и подписан во вторник президентом страны Виктором Януковичем. | 7:53p |
| 7:54p |
|
|