Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shorec ([info]shorec)
@ 2010-01-26 09:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Так битвы нет. Только имитация.
Image

Битва за миражи
Тигипко, и Яценюк - лидеры ситуативные. У них нет “своего” избирателя. Их электорат маргинален. Это образованные люди, которым надоела бесконечная возня и склоки между ПР и БЮТом, и которые поэтому ищут какой-то компромисс. Этот компромисс должен быть молодым, умным, умеющим убеждать, не набившими оскомину.
И вот тут появляются два кандидата, занявшие эту нишу. Избиратель с определенными характеристиками - молодой и среднего возраста, образованный, представитель среднего класса, не имея других альтернатив на рынке “третьей силы”, отдает свои голоса за Тигипко и Яценюка.
Эти люди не фанатики. И если завтра на этой нише появится третий кандидат (ну, конечно, не уровня Литвина или Богословской"), который будет подходить под определенные характеристики, которыми, по мнению “интеллектуального” электората должен обладать такой кандидат, то они за него проголосуют.
Избирателям этих двоих нельзя сказать “Голосуйте во втором туре за такого-то кандидата”. Точнее, сказать-то можно, но при этом риск потерять симпатиков своих высок. Ибо те, кто во втором туре склонен поддержать не того кандидата, за которого его призвали проголосовать, просто-напросто решит, что человек, за которого он проголосовал в первом туре, просто продался оппоненту того, за кого он собирается голосовать во втором. Поэтому такие торги могут привести только к тому, что те, кто вышел во второй тур, просто скомпрометируют своих бывших оппонентов по туру первому в глазах их избирателей.