Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shorec ([info]shorec)
@ 2010-02-18 13:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Надо пригласить солидную иностранную аудиторскую фирму.
Украине прописали аудиторов

Что сейчас происходит с экономикой Украины? Ответ на этот вопрос пока знают только сама Тимошенко и ее окружение. Дело в том, что год назад, в разгар кризиса, де-факто именно премьер распорядилась засекретить экономическую статистику: запретила Госкомстату обнародовать данные о внутреннем валовом продукте (ВВП), а также иные показатели в ежемесячном режиме. Ограничения коснулись и министерства финансов.

Поэтому о состоянии экономики рядовым украинцам приходится судить в основном по собственным ощущениям. Резкое падение национальной валюты, повсемест ное увеличение цен (за исключением сферы недвижимости, впавшей в глубокую стагнацию), задержки зарплат и пенсий - такова объективная реальность украинской экономики на микроуровне.

Главным же своим экономическим достижением Тимошенко перед электоратом представляла кредитную линию МВФ в 16 миллиардов долларов, полученную благодаря ее усилиям, хотя попадание в глубокую долговую яму как-то странно считать большой заслугой. Последний транш в 3,8 миллиарда фонд, кстати, наотрез отказался перечислять правительству Тимошенко, так и не дождавшись отчета о расходовании ранее выделенных средств.

У противников премьера есть стойкое убеждение, что большая часть этих средств пошла на избирательную кампанию премьера (по черновым прикидкам, она вылилась в несколько сотен миллионов долларов). Лучше всего итоги работы Тимошенко иллюстрирует казначейская статистика. По данным Счетной палаты, к 1 января 2010 года на едином казначейском счете оставалось всего 1,7 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов), тогда как объем обязательств казначейства составляет сегодня 25,4 миллиарда гривен (более 3 миллиардов долларов). Иными словами, у государства просто нет денег.

То, что экономика страны находится в разобранном состоянии, лучше всего понимают в окружении нового президента страны Виктора Януковича, и, очевидно, "регионалы" не намерены отвечать за грехи предшественников. Глава штаба Януковича бывший министр финансов и, возможно, будущий премьер страны Николай Азаров в жесткой форме потребовал от Тимошенко отчета. Кроме того, "регионалы" всерьез рассуждают о привлечении внешних аудиторов для составления объективной картины правления Тимошенко. А в неофициальных комментариях представители Партии регионов не исключают, что итогом такого аудита будет цепь уголовных дел против премьера Тимошенко и некоторых министров.