Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shperk ([info]shperk)
@ 2006-08-28 12:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как можно использовать Фликр в педагогической практике

Социальный сервис Фликр может быть использован в педагогической практике следующим образом:



  1. Источник учебных медиаматериалов. Большинство фотографий размещаются сервере Фликр под лицензией Creative Commons. Эта лицензия означает возможность дальнейшего использования изображений в творческих, некоммерческих целях.

  2. Хранилище учебных материалов, архивов фотографий и творческих работ учеников. Зарегистрировавшийся пользователь системы может помещать на удаленный сервер 20 мгб фотографий ежемесячно.

  3. Средство для решение классификационных задач. К каждой фотографии ее владелец может добавить название, краткое описание и ключевые слова, метки-категории - для дальнейшего поиска.

  4. Средство для изучения карт знаний. Можно делать заметки и на самих фотографиях. Если на фотографии изображено несколько объектов (например, несколько зданий), то можно выделить любой из объектов и добавить к нему описание. Рисунок или фотография в этом случае служит картой, к которой один или несколько учеников делают пояснения.

  5. Средство для совместная учебная деятельность учеников из нескольких школ или городов.

    • Например, в рамках работы сетевого сообщества учителей, поддержанного в 2005 году программой Intel ® «Обучение для Будущего», на сервере Flickr.com собиралась коллекция цифровых фотографий и рассказов, представляющих города России. Коллекция пополняется учителями и школьниками. Согласно договоренности члены сообщества отмечают цифровые фотографии, сделанные в своих городах и предназначенные к коллективному использованию, ключевым словом vintel. По этому слову можно получить перечень всех фотографий, собранных сообществом - http://www.flickr.com/photos/tags/vintel/



  6. Знакомство с базами данных и мобильными GPS-приемниками.В случае если для места, где сделана фотография, определены точные GPS координаты, то они тоже могут быть добавлены в качестве меток. Применение таких меток и сетевого сервиса GeoBloggers позволяет совместить рассказы и фотографии, размещенные в коллекции участниками проекта, с сервисом цифровых карт Гугл (maps.google.com) и получить изображение точки, в которой сделана фотография, на карте Гугл. Пользователи, пометившие свои фотографии ярлычками geotagged, geo:lat=координата, geo:long=координата получают от сервиса geobloggers карту, на которой размещены эти фотографии Каждая цифровая фотография получает не только временное, но и пространственное значение.

    • В результате совместных усилий членов сообщества vintel постепенно формируется цифровая карта России, на которой представлены фотографии из множества городов.