Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Cергей Шульга ([info]shulga)
@ 2008-02-27 18:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дерзай, дщерь!
Прелестное (по наводке от [info]ducjarubakina@lj) : Монахиня N. "Дерзай, дщерь!"

Недальновидность и наивность руководящего пола спровоцировали женщину стать на тропу беспощадной войны за уравнение.


(Добавить комментарий)


[info]polian@lj
2008-02-27 12:26 (ссылка)
спровоцировали женщину стать на тропу беспощадной войны за уравнение. Какое уравнение-то? Шрёдингера (которое мужики-то скрывают) или Максвелла?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Общее уравнение всеобщей теории всего.
[info]shulga@lj
2008-02-27 12:37 (ссылка)
В настоящее время это, как я понимаю, военная тайна.
Когда победят в беспощадной войне, узнаем ...

(Ответить) (Уровень выше)

Берите, что есть.
[info]vlad_chestnov@lj
2008-02-28 04:57 (ссылка)
Местами интересно, там, где она сама не кокетничает-умничает, а описывает "случаи из практики" (впрочем, их маловато и опять "как бы бывшие"). Только надо помнить, что о чем бы ни писала тетка, она всегда пишет о себе любимой. Или, иначе, "я говорю "мы", а подразумеваю "я". Это тоже частью от гордости, частью от несомненно подавлеюще присущей теткам стадности.
Однако интересно было бы почитать не это, а писания тетки, более-менее свободной от эгоцентризма, кривляния и все подавляющего кокетства. Такие бывают, но почему не пишут? Нет ли у вас таких ссылок?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Берите, что есть.
[info]shulga@lj
2008-02-28 09:07 (ссылка)
Таких женщин не бывает.
Наука этология утверждает, что центропупизм - это центральный структурообразующий элемент женской социальной психологии, у мужчин такую роль играет ранговый потенциал и иерархическая структура от альфы-самца до омеги.

Об этом пишут и профессор МФТИ математик Беклемишев
http://www.fictionbook.ru/ru/author/beklemishev_dmitriyi_vladimirovich/zametki_o_jenskoyi_logike/
и этолог Протопопов
http://www.fictionbook.ru/ru/author/protopopov_anatoliyi/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Берите, что есть.
[info]vlad_chestnov@lj
2008-02-28 22:07 (ссылка)
Позвольте, как же это не бывает, когда я сам таких знал? Или это значит "не бывает в продаже", в смысле "уже не выпускают"? Беклемишева с Протопоповым мы, конечно, читали-с, но не наукой этологией же единой, в конце концов... Пора бы уже и преодолеть эту "науку этологию". Тем более что она сама (;) утверждает, что существует и довольно много не стадных, а свободных индивидуев, включая даже теток!

P. S. Кстати, запостил туда легкий критический отзыв - стерли и забанили сразу! Душно как в этом их "православии"... все рабы сверху донизу. А эти самовлюбленные эгоистки только и способны что на мелкие подлости (вроде "банить") - честной дискуссии боятся как огня. Не зря у нее из 6 юзерпиков четыре - с мышами. Интересная самоидентификация...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

А куда деваться...
[info]shulga@lj
2008-02-29 09:22 (ссылка)
Я тоже когда-то заблуждался, что "сам таких знал".
С годами это прошло, и я поумнел и они проявили себя более разнообразно.
Не исключаю вашей правоты и в том, что после перестройки, в новых рыночных условиях России низкопримативных женщин "больше не бывает в продаже", в смысле "уже не выпускают".

Что до свежеиспечённого бана, скажу прямо - спорить с женщинами (особенно воцерковлёнными) это всё равно, что против ветра дуть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А куда деваться...
[info]vlad_chestnov@lj
2008-03-02 00:18 (ссылка)
Я действительно знал и знаю таких, правда, большинство из них, "к счастью", до перестройки не дожило. Ныне уже действительно таких (почти?) не выпускают.

Но это Ваше утверждение само противоречит науке этологии, которая утверждает, что кол-во нестадных (или "низкопримативных", в политкорректной терминологии Протопопова) более-менее постоянно в популяциях, так как обусловлено биологически (этологически), а не типом "отношений товарообмена" вроде "рыночных". Это все равно что ожидать от капитализма повышенного рождения мутанток с граблями как у снегоуборочной машины, или со встроенным кошельком спереди, в районе пояса, как у кенгуру.

По части мелких подлостей вроде "свежеиспеченного бана" употреблю русскую мудрость "с бабой спорить - что решетом воду черпать". Но, на мой взгляд, у т. н. не-воцерковленных теток с этим (самокритичностью, готовностью к покаянию) еще хуже. Церквушки хоть понимают (и "уважают") эти слова.

(Ответить) (Уровень выше)

Нехорошо-с так произвольно купировать цитаты...,
[info]ducjarubakina@lj
2008-02-28 05:14 (ссылка)
и вырывать их из контекста. Да-с.
"...Идеология зависти

Недальновидность и... ну, скажем, наивность руководящего пола спровоцировали женщину стать на тропу беспощадной — и к себе! — войны за уравнение..."

А вот окончание этой главки. Так будет честнее, а то нарисовали прям апологета феминизма.


Не довольствуясь ролью “игрушки для отдохновения воина” (это определение принадлежит Ницше), женщина утверждается как может: используя все отпущенные природой средства, она, подобно библейской Далиле, распознает слабости “повелителя”, покоряет его и властвует над ним (вследствие чего презирает), а, обретая “права”, активно стремится занять его место на производстве, на кафедре, на войне; в этом бессмысленном противостоянии терпит поражение всё человечество; не столько потому, что она не справляется, сколько потому, что, претендуя на чужую ношу, она бросает собственную, изменяет своему призванию, утрачивает женственность, ругается над материнством.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Нехорошо-с так произвольно купировать цитаты...,
[info]shulga@lj
2008-02-28 08:57 (ссылка)
Извините, впервые встретил термин "руководящий пол" и зафиксировал авторское право монахини N. для истории.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

термин "руководящий пол"
[info]ducjarubakina@lj
2008-02-28 09:15 (ссылка)
Ну, а как же иначе? И один из комментаторов (vlad_chestnov) это блестяще здесь показал. Просто блестяще.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: термин "руководящий пол"
[info]shulga@lj
2008-02-28 09:41 (ссылка)
Я не вижу тут никакой ереси, лишь фиксирую авторство и удивляюсь, что такой термин не появился раньше.

Логично принять за основу древний рецепт: "Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого"/

Получается, что врождённая часть социальной психологии человека, которую нам очевидно не дано изменить, лучше принять. И сосредоточиться на том, что изменить можно.

Причина мужского алкоголизма, если Вас это интересует, на химическом уровне обусловлена низким уровнем дофамина в крови. Дофамин вырабатывается, в частности, когда мужчина принимает решения. Даже такие ничтожные, как громко сказать "А сейчас я пойду и вынесу мусор!", после чего пойти и вынести мусор. У Венечки Ерофеева в поэме "Москва-Петушки" этот инстинктивный спасительный ритуал многократно упомянут. Я и сам, когда выпить хочется, навожу порядок в мастерской.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: термин "руководящий пол"
[info]ducjarubakina@lj
2008-02-28 11:00 (ссылка)
Отрадно, что авторство принадлежит лицу противоположного (руководящему) пола. Уделу руководящего пола не позавидуешь - или принимай решения (от ничтожного до судьбоносного), или спивайся.

(Ответить) (Уровень выше)