Comments: |
А что, америколюбы еще остались?.. Что-то давненько ни одного не встречал.
хочется ткнуть пальцем, в жж-юзеров но боюсь обидеть
А я не вижу большого криминала в сказанном. По сути он сказал, что США не покушаются ни на природные богатства России, ни на ее суверенитет, ни на ее особый путь развития. Хотите избирать губернаторов или назначать их — ваше внутреннее дело, желаете любить чеченцев или, напротив, отлюбить их в естественной и извращенной форме во все отверстия — аналогично, хотите назначить Ходорковского государем императором или, наоборот, посадить его на кол на Лобном Месте с трансляцией его казни в прайм-тайм — нас это также не волнует. Единственное, чего они хотят добиться — чтобы Россия избрала в качестве внешнеполитической доктрины изоляционизм (кстати, если поторговаться, то можно было бы договориться и о русской "доктрине Монро" — получить на откуп весь бывший СССР в качестве сферы влияния) и не лезла в Южную Америку, Корею и на Ближний Восток, то есть не мешала бы США проводить свою политику в Третьем Мире.
ЕСТЕСТВЕННО !!! никакого криминала здесь нет ! любая сверхдержава хотела бы сделать потенциальных конкурентов зачухаными изоляционистами.
криминал в том, что америколюбы не понимают этого естественного желания америки. и активно и упорно вещают о Великой Дружбе.
(кстати пока мы не зациклились на внутренних проблемах, они всячески помогают нам это сделать раздувая внутренние и приграничные наши проблемы, лезут в наши внутренние дела самым безпардонным образом и намекают: вы, мол, не лезьте во внешнюю политику, а мы не будем лезть в вашу внутреннюю)
Ещё раз повторюсь: это нормально, но это нормальная ВРАЖДА.
Почему зачуханными? До 1917 года они и сами придерживались изоляционистской политики, всю активность проявляли исключительно в Западном полушарии и неплохо при этом нарастили мышцы, как военные, так и экономические.
ну мышцы у них наросли благодаря гитлеру и большевикам (мощная волна эммиграции образованных людей) и двум мировым войнам в которых ОНИ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ (это уже не изоляционизм) но участие очень приятное и неопасное.
изоляционизм это заведомо проигрышная политика всегда.
Изоляционистами они были в 1776-1917 годах. Военные мышцы может и наросли именно по этой причине, но экономику свою они все же вывели на первые места самостоятельно.
К тому же, России военно-политическая активность вдали от собственных границ не несла ничего, кроме убытков — русские сажали себе на шею очередных нахлебников. Будь то на Кубе, в Анголе, Эфиопии или еще где.
ну собственный россий ский идиотизм это вопрос отдельный который ни разу не отменяет злых намерений извне
Ну, и изменилось что-нибудь: в том смысле, достигла ли Россия каких-то материалных выгод от своей активности в постсоветский период? Только что посписывали миллиардные долги воинствующим чуркам, хотя бы из той же Сирии, как будто русским деньги ни к чему. Если бы Россия/СССР отстаивала свои экономические интересы, американцам было бы о чем говорить. Но когда причиной вмешательства является личная симпатия или антипатия к лидеру иностранного государства, то для обеих сторон — России и США — будет лучше, если российская внешнеполитическая активность будет сведена к необходимому минимуму.
Надо сказать, что он обещает гораздо больше, чем политик одной великой державы может обещать другой (пусть даже не великой) державе. Не могу я поверить что в эпоху глобализации у США никогда не возникнет претензий к российской внутренней политике, даже если Россия не будет вести себя активно на международной арене, даже если Россия не будет активно вести себя на международном рынке важных для США стратегических товаров (а куда ж она денется от активного поведения на рынке энергоносителей).
Вот прижмет, например Россия те российские автосборочные заводы, которые принадлежат General Motors и Ford-у. Спрашивается кем будет правительство США, если не попытается воздействовать на российскую внутреннюю политику? Сволочью последней оно будет, не оправдывающей ожиданий взяткоплательщиков в лице оных Ford-а и GM. И судьба его будет соотвественной на ближайших же выборах.
И ничего удивительного. Он попросту соврал.
Вот-вот. На фоне того что, если подумать, прекрасно понятно, что он соврал, несколько забавно смотрится заголовок поста "Моментик Истины".
истинки, а не истины
если предположить что он не соврал (а на фоне всей его лживой речи, это высказывание действительно удивляет), то всё равно получается что америка с россией враждует, что и требовалось продемонстрировать америколюбам.
А если соврал, то тем хуже для америколюбов (здешних верующих, разумеется, а не купленых - с купленными всё ясно)
Неправильно получается. Получается что Америка преследует свои интересы. И любое нормальное государство должно вести себя точно так же. Враждуют или дружат государства когда их интересы приходят в противоречие, или наоборот, согласуются.
Никогда не следует рассчитывать на альтруизм со стороны другого государства.
а разве я опариваю такую точку зрения ? правильно америка делает: наставиает на своих интересах в ущерб всем окружающим.
> Никогда не следует рассчитывать на альтруизм со стороны другого государства.
Разумеется ! Вот для тех этот пост и написан, кто свято верит в альтруистические цели амирики при вмешательстве во внутренние дела России. | |