Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет simple_kot ([info]simple_kot)
@ 2011-07-21 01:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О Политтехнологиях
Политтехнологии аккумулируют передовой опыт из разных сфер деятельности, причем здесь важно дать правильное определение мира политтехнологий – это сфера не только политики и выборов, но и общественных, социальных, деловых, культурных коммуникаций. Интернет – это поле политтехнологий, даже если мало кто определяет это в подобных символах.

Политтехнологи - самые креативные и изощренные бойцы земного мира. В политтехнологиях обретается боевой опыт, которого нет у даже у самых успешных маркетологов и рекламщиков, потому что в политике часто позволено то, чего нет в рекламном бизнесе и обычном пиаре. Потому что в политтехнологиях почти нет границ, в рекламе же и бизнес-пиаре есть много естественных «нельзя». А если вы не пробовали переступать «нельзя», вы не понимаете, как это может работать или имеете поверхностное представление об этом. Логично предположить, что в конкуренции имеет больше шансов тот, кто четко понимает, как работает и «льзя» и «нельзя».


Но даже в политике, общественных и социальных коммуникациях нет маневра «до конца». И если имеется, то нет необходимого масштаба того или иного культурного феномена. Самое большое «нельзя» опробуется в максимальном жанре – сфере массовой культуры, шоу-бизнесе и т.п. Там вершина использования политтехнологий. Там многие приемы проходят обкатку, получают нужную огранку, легализуются, чтобы потом, с паспортом, как бы «случайно» вернуться в политику, общественные и социальные коммуникации.

Опытность креатора определяется его боевым опытом: чем шире опыт, тем больше инструментов достижения результата. Это как владеть всеми видами холодного оружия, пусть даже не в совершенстве каждым конкретно. Когда вы встречаетесь с тем, кто отлично владеет копьем, вы навязываете ему бой в узком коридоре. Кроме копья противник мало чем владеет, вы же можете быстро менять оружие. И будете всегда побеждать.

Креатив удобен и прекрасен тем, что может компенсировать многие другие ресурсы, такие как деньги, связи, организационный ресурс и прочее. Владея заповедями этой Библии и развивая собственный опыт, стремясь получать новые знания, вы достигнете предельных рубежей владения Силой. И вам уже будет непринципиальна сила противника, даже его тотальное превосходство.

Перестаньте верить в понты и пафос великих. Самые опытные эксперты всегда дуют щеки и грузят восторженных последователей многоэтажными образными конструкциями, теориями, концептами. В реальной жизни весь мозговой штурм великих и ужасных сводится к игнорированию высоких смыслов и простым решениям типа «давайте напишем на заборе Вася – хобот».

Владеющей Силой политтехнолог использует знание "кривых линий" Силы. Благодаря этому всегда превосходит любого самого грозного соперника.

Что есть эти "кривые линии" Силы?

Прямая линия понятна и предсказуема. Из точки «А» в точку «Б» идет по ожидаемому маршруту.

Кривая линия неожиданна. Как она пойдет, дойдет ли в конечную точку? Может быть, она идет в другую точку «С», а точка «Б» - всего лишь ложный след? Или кривая линия никуда не уходила из точки «А», но всем кажется, что она движется?

Непонятность (при внешней очевидности), оригинальность, непредсказуемость (при внешней предсказуемости), постоянный саспенс (тревожное ожидание), новизна – это слагаемые «кривых линий» Силы в глазах соперника.