slavamakarov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 17th, 2004

    Time Event
    1:01p
    Что-то...
    ...[info]nekosh@lj колбасит. Нехорошо...
    1:38p
    Типа того, да.
    Президент Франции Жак Ширак и федеральный канцлер ФРГ Герхард Шрёдер вместе со своими министрами иностранных дел попытались согласовать позиции накануне саммита Европейского союза, который намечен на 25-26 марта. Ширак и Шрёдер обсудили, в частности, вопросы контроля за финансовыми потоками и введения единого европейского ордера на арест. Шредер не исключил, что в будущем в ЕС придется создать Центральное разведывательное агентство.

    Хорошо еще, что не Комитет Европейской Безопасности...

    Upd: Я бы на их месте назначил туда в начальники кого-нибудь из Штази. Для большей зажигательности. И даже понятно, в общем-то, кого...
    2:08p
    Криптоисторическое.
    Меня гложет подозрение, что армейская дедовщина в текущем ее виде - с четко постренной иерархией, ритуалами вроде "дембельского поезда" - является целиком придуманной штукой. Не в том смысле, что ее такой нет - есть, сам видел. Фокус в другом. Насколько я могу судить, все вышеуказанные общеармейские штуки соблюдаются по всей территории нашей необъятной, не без местных, конечно, особенностей. Однако есть такое мнение, что общих, строго скопированных вещей намного больше, чем могла обеспечить горизонтальная ротация солдатских кадров. В связи с чем возникает подозрение, что вся система была позаимствована из книжонки "100 дней до приказа" и прочих "перестроечных" публикаций, и старательно перенесена на практику. В общем, с чем боролись...

    Хотя могу быть и неправ, конечно. У кого какие сведения за и против есть?
    3:18p
    Безумный тест
    Всех взорвать к ядрени фени ты готов в любой момент!
    От бывалого вояки не укрыться никому, и на каждое заданье ты идешь как на войну!
    Сказка про... тебя!
    4:33p
    Ох, как мне знакома эта манера...
    Вот тут [info]galkovsky@lj пишет:

    Япония государство молодое. Это хорошо видно по колонизационному шагу. Хоккайдо они освоили только в конце 19 века. В конце 18 - осваивали север Хонсю. Это говорит о том, что до середины 19 века на Японских островах был экстенсивный колонизационный цикл. Население росло почти в геометрической прогрессии. В 1600 году там жил один миллион человек - максимум (я думаю, гораздо меньше).

    Кстати, та же картина с Англией. В 1800 по ТОЧНЫМ данным, там жило менее 9 млн. (для сравнения - в 1900 - более 30). Это ПРИГОВОР всей официальной английской истории.


    О да, эти заглавные буквы, о это высчитывание на пальцах! Возрадуйся, Резун, подражателям твоим несть числа...

    А так - эта фоменковщина, разумеется, полностью определяет уровень представлений Галковского об истории, ага.
    6:04p
    А как прекрасно пишет о Галковском [info]vladislav_h @lj
    Как говорил своим студентам самый знаменитый в мире археолог Индиана Джонс (в "Последнем крестовом походе", кажется): "Археолог не ищет истину. За этим -- добро пожаловать на философский факультет. Археолог ищет факты". Вы как раз с философского факультета. Следовательно, для Вас и ваших коллег создание разного рода обобщающих концепций -- прямая профессиональная обязанность. Лично Вы честно выполнили свою работу и мы видим впечатляющий её итог: основным, если не единственным движущим фактором мировой истории являются англичане с их неутомимой закулисной деятельностью по защите и продвижению интересов Британии. Нормальная концепция, ничуть не хуже других, провозглашающих главной движущей силой истории классовую борьбу, например, или мировой сионистский заговор, или, там, теорию пассионарности наций.

    Проблемы с этими замечательными, логичными, непротиворечивыми концепциями начинаются лишь при их непосредственном соприкосновении с презренной реальностью: обязательно находятся факты, много фактов, слишком много фактов, которые ну никак не укладываются в рамки этих концепций, не объясняются ими. Что с этим делать и как с этим бороться -- не знаю: я-то уж точно не философ и по складу мышления скорее "археолог-фактолюб". С нетерпением и неизменной надеждой продолжаю ждать от Вас и Ваших коллег той самой теории, после ознакомления с которой можно было бы (дальше я цититую Мартина Лютера Кинга) "словами старинного негритянского гимна воскликнуть: "Свободен, наконец! Свободен, наконец! Спасибо, всемогущий Боже, я свободен, наконец!"


    Восхищен.

    << Previous Day 2004/03/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org