Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет smertsobakam ([info]smertsobakam)
@ 2010-05-28 23:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ответственность владельцев собак
Ответственность за поведение собак несут их хозяева. Именно по этой причине во всем цивилизованном мире абсолютно не допускается нахождение на улицах бродячих собак т.е. собак без хозяев, ведь если нет хозяев - нет и ответственных. В России проблема осложняется еще и тем, что и хозяева собак практически не несут за них никакой ответственности. Что это за ответственность?

Собака загрызла человека насмерть:

Ответственность хозяину собаки предусмотрена статьей 109 УК РФ - Причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание: лишение свободы на срок до двух лет. Однако, на практике даже за убийство человека собакой их хозяева в большинстве случаев либо вообще не несут никакого наказания:
Жительница Барнаула спустила собак на свою 80-летнюю бабушку. Бабушка погибла, а внучка получила в наследство ее дом. В возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления" прокуратурой было отказано.
либо отделываются условным сроком:
В Курской области собаки насмерть загрызли шедшую в школу 8-летнюю девочку. Хозяева собак получили по полтора года лишения свободы условно.
либо как максимум приговариваются к одному году в колонии-поселения:
В Новосибирске владельца двух питбультерьеров-убийц приговорили к году в колонии-поселении. Одна из жертв питов умерла от полученных ран, другой собаки откусили руку.
Отмечу, что в судебной практике РФ на сегодня это, похоже, самый строгий приговор за фактическое убийство человека с помощью собаки.
Для примера, в США для владельцев собаки, которая ранит или убьет человека, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Американский суд приговорил семейную пару, чьи собаки насмерть загрызли ребенка, к семи годам тюремного заключения.
И даже на Украине продвинулись вперед:
Суд приговорил к девяти годам тюрьмы хозяина кавказской овчарки, которая до смерти загрызла близкого знакомого подсудимого.
На самом деле, собаки - эффективное орудие убийства, причем в России за убийство, совершенное при помощи собак, их владельцы практически не несут ответственности. Даже за ДТП со смертельным исходом, согласно статье 264 УК РФ, водителю грозит до 5 лет лишения свободы и до 7 лет лишения свободы, если он это совершил в состоянии алкогольного опьянения. В то время как за "причинение смерти по не осторожности" владельцу собаки грозит не более 2 лет тюрьмы (на практике, как видим, меньше), причем независимо от того сделал ли он это в пьяном виде или трезвом.

Собака загрызла человека до полусмерти, сделала его инвалидом на всю жизнь, но он остался жив:

Ответственность хозяину собаки предусмотрена статьей 118 ч. 1 УК РФ - Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Максимальное наказание: ограничение свободы до трех лет или арест на срок от трех до шести месяцев. Однако, на практике в России не было еще ни одного случая, когда виновные ограничивались бы в свободе по данной статье УК. Все отделываются штрафом, максимальный размер которого ограничен данной статьей 80 тысячами рублей, а фактически суды часто оценивают здоровье людей и в меньшие суммы:

Пес повалил женщину на землю, искусал ей ноги и руки, а потом вцепился в лицо. Хозяин бойцовской собаки Валерий Неклюдов приговорен судом к штрафу в 2,5 тыс рублей.

Никите делали операцию четыре часа. У мальчика оказался прокушен череп, собака практически сняла с него скальп и оторвала ухо. Лизу оперировали два часа - у нее были укусы лица и рваные раны руки. Детям до сих пор предстоит ряд пластических операций.

30 тысяч - за трехлетнего ребенка

Три громадных пса (весом от 70 до 90кг) напали на семиклассника и буквально разорвали его на куски. Благодаря чуду и титаническим усилиям врачей мальчик остался жив.
А вот очередной пример того, как власти РФ приравнивают людей к собакам. В случае нападения одной собаки на другую их хозяев ждет наказание как если бы их собака напала на человека.
Владелец собаки, разорвавшей четырех щенков, приговорен к году исправительных работ
Не могут оставить равнодушным и случаи гибели детей, которых загрызают собаки их же собственных родителей.
В Москве питбультерьер насмерть загрыз восьмилетнюю девочку. Трагедия произошла дома у девочки, а мать не смогла защитить свою дочь от взбесившегося животного.

Американский стаффордширский терьер напал на ребенка. Медики поставили диагноз "открытый перелом нижней челюсти и укушенная рана лица"
Подобных историй великое множество, причем родители не несут за это вообще никакого наказания. Другие скажут "так родителям и надо" или "они уже достаточно наказаны". Нет, не так. Смерть ребенка от родительской собаки - это не какой-нибудь несчастный случай, а прямое следствие преступного легкомыслия, проявленного родителями. За это родители должны нести наказание в назидание другим. В США подобным родителям грозит до 20 лет тюрьмы.

Ответственность за агрессивное поведение собак законом не предусмотрена вообще

В стране регистрируются сотни тысяч покусов хозяйскими собаками. Если это не причинило серьезных увечий, то ответственности за это хозяин собаки не несет абсолютно никакой. А сколько случаев, когда хозяйские собаки просто ведут себя агрессивно и начинают угрожающе кидаться и лаять? Для многих детей такое поведение собак будет психологической травмой.

Отсутствие ответственности разлагает собачников, собак они не воспитывают, в итоге все кончается сотнями смертельных случаев по всей стране.
Например, в Англии за агрессивное поведение собаки хозяину грозит штраф до £5000 ($7500) или до 6 месяцев тюрьмы за повторное нарушение. Причем, собака не обязательно должна укусить, чтобы ее поведение сочли за агрессивное. Именно поэтому вы никогда не увидите в Европе, чтобы чья-то собака на кого-то гавкнула.

Для всех владельцев собак необходимо как минимум ввести обязательную страховку гражданской ответственности

Как и в случае с автовладельцами, для всех собаковладельцев необходима страховка на случай причинения собакой вреда третьим лицам. Например, в той же Англии собачьими cтраховками предусмотрена выплата до £2 ,000,000 ($3 млн) в случае причинения смерти собакой застрахованного лица.

Почему бродячих собак стерилизуют и выпускают на улицу - понятно, ведь только в Москве власти воруют с этого 3млрд рублей в год. Но почему страховщики еще не пролоббировали закон об обязательной гражданской ответственности для всех собаковладельцев? Может, они просто еще не догадались и стоит им подсказать? Всем от этого будет только хорошо.

Уничтожение бродячих собак заставит собачников уважать права окружающих

В принципе, навести порядок в сфере собаковладения и ужесточить ответственность очень просто – достаточно обратиться к опыту западных стран. Уничтожить всех бродячих собак - еще проще. Однако, власти не решают и никогда не решат ни ту, ни другую проблему - просто потому, что они сами же специально эти проблемы и создали.

Вывод из поста такой:
Очевидно, что население должно решать свои проблемы самостоятельно, другого выхода просто нет и ждать больше нечего. К счастью, для решения собачьей проблемы уже сегодня есть эффективное и законное средство - изониазид. Уже сегодня с его помощью можно самостоятельно усыпить всех бродячих собак.

Когда люди поймут, что они не бесправные рабы, что у них есть неотъемлемое право на безопасность в своем дворе, в своем городе, в своей стране, когда люди докажут, что они готовы защищать свои права самостоятельно, а не терпеть бесконечные издевательства от собачников, от властей, от всех подряд - уже тогда и собачники САМИ начнут уважать окружающих, воспитывать своих собак и убирать за ними дерьмо. Более того, тут будет над чем подумать и властям.

С самостоятельной защиты гражданами своих прав начинается гражданское общество. Пока же граждан кусают бродячие псы на их собственной земле, в их собственном дворе, эти граждане - бесправные рабы, соответствующее к ним будет и отношение властей.


(Добавить комментарий)


[info]smertsobakam
2010-07-01 00:23 (ссылка)
Вот также хорошая статья о творящемся беспределе в сфере содержания собак:
Загрызть человека. Автор: Сергей Архипов

(Ответить)

(Комментарий удалён)
Re: smertsobakam
(Анонимно)
2010-08-17 00:09 (ссылка)
у меня эти милые зверушки во дворе расплодились,а надо сказать,во дворе режимное предприятие из разряда полгектара сторож и калитка,они там как дома,по ночам все 5 домов окрестных слушают собачьи концерты,днем они отсыпаются а ночью дискотека.правда,в последнее время кто-то их травит,ну и хорошо. а всяким защитникам природы хочу сказать-глисты комары и клопы- тоже живые зверушки,их тоже наверное беречь и охранять надо?бродячие собаки- опасные городские паразиты. их нужно истреблять

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-07-25 16:06 (ссылка)
Главного-то не видите... В первую очередь, у любого хозяина должен быть собачий паспорт (там отмечаются все прививки), за отсутствие паспорта (если его вообще не существует) должен быть как минимум крупный штраф. Дальше. Существуют мрази, которые собак заводят, а потом выкидывают на улицу - вот она, первопричина проблемы бродячих собак. И за это должна быть исключительно УГОЛОВНАЯ ответственность, с обязательным РЕАЛЬНЫМ лишением свободы.
Идём дальше. Про агрессивное поведение. если собака гавкает и "ведет себя агрессивно", находясь на ЗАКРЫТОЙ собачьей площадке, ничего страшного в этом в общем-то, нет, т.к. хозяин следит, чтобы дверца оставалась закрытой, соответственно выскочить и нанести какой-либо вред собака не может. Гавкает громко? Дык давайте с людей за каждое повышение голоса штраф брать.

(Ответить)

горкая приватизация
(Анонимно)
2011-12-02 16:19 (ссылка)
закарпатська обл собаки загризли 85 ричну жинку

(Ответить)

собаки грызли и будут грызть
(Анонимно)
2012-02-17 19:21 (ссылка)
кричите громче когда вас кусает собака, она испугается и убежит, я так всегда делаю

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: собаки грызли и будут грызть
(Анонимно)
2012-03-04 12:27 (ссылка)
Я кричала, звала на помощь, однако собака (а это была кавказская овчарка)только еще с большей злостью рвала мою руку. Результат - перелом правой руки, рваные раны, одны мышца была полностью оторвана, поврежден нерв, мизинец и одна сторона безымянного пальца ничего не чувствуют. Сделали операцию, надеюсь, что не лишусь работы, я учитель музыки...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: собаки грызли и будут грызть
(Анонимно)
2012-06-13 02:19 (ссылка)
на собаку нельзя кричать и махать руками и темболее бежать от нее,вы же человек,а она животное у нее инстинкт,а вы можете думать,на меня бросился алобай,но как мне не было страшно я грозно сказала,нука фуу,даже сама своего голоса испугалась,а когда мы с мужем начали увлекаться большими собаками и подберать бездомных я поняла,что нужно сначало грозно сказать,потом взять за холку повалить и попытаться придушить,поверьте любая агрессивная становится шолковой,сейчас спит очередное чудо,подобрали,накормили и вымыли была агресором сейчас зайка

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2012-03-30 12:13 (ссылка)
Почему так мало разговоров на эту тему? Пишите обращения в гос.думу и органы власти. Чем больше граждан поднимают этот вопрос, тем быстрее власть раскачается и примет соответствующий закон.

(Ответить)


(Анонимно)
2012-05-12 16:47 (ссылка)
Спасибо вам за статью! грамотно и точно описали проблему об отсутствии ответственности у нас в России. Печально. Но дело действительно обстоит так как написано в статье.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Собачатники
(Анонимно)
2012-07-22 11:39 (ссылка)
Надо бы проучить этих самодовольных псиновладельцев. Отлавливать если выгуливают в общественных местах без намордника и поводка, и пиздить..
Не хозяев, только собак. Мелких шавок трогать не стоит. Пиздить бойцовских.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2012-06-13 01:59 (ссылка)
люди хуже собак,очень многих собак делают бездомными их бывшие владельцы которые их сначала пригрели,а потом вышвырнули как ненужную игрушку,так давайте сначала стрелять этих тварей типо людей,а потом разберемся с беззащитными животными

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

агрессивное поведение
(Анонимно)
2012-07-22 11:34 (ссылка)
Если бойцовский пёс проявляет агрессию, и при этом без намордника/поводка. А хозяин рядом, но не делает попыток успокоить собаку, и нагло так ухмыляется. Псину надо "мочить". И делать это быстро, и жёстко. В этом могут помочь подручные средства. Собственная куртка, камень, палка, бутылка. Хороший боковой удар, или пинок. Аэрозольный балон с лаком и т.д.
Не надо стоять и ждать когда вас загрызут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: агрессивное поведение
(Анонимно)
2012-08-10 17:09 (ссылка)
А вас потом за это ещё и посадят как за жестокое обращение с животным!!!

(Ответить) (Уровень выше)

Отлов собак
(Анонимно)
2012-09-24 03:50 (ссылка)
работаю в административных структурах и часто сталкиваюсь с обращениями любителей животных о том, что на глазах детей и пенсионеров безжалостно расправились с собачками. Может структурные службы и работают "грязно", но делают свою работу. Ведь понятно же, что сработали на вызов и "зачистили" и вызов явно был не без повода. Так что вы думаете! Перед такими "жалобщиками" потом приходится отписываться и извеняться, что пострадала их ПСИХИКА. Пока в сознании владельцев собак и их любителей не щёлкнет, что людей нужно любить больше всё будет продолжаться. А законы - это конечно хорошо. Но на закон о ликвидации найдётся закон о гуманности...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Отлов собак
(Анонимно)
2013-04-11 12:09 (ссылка)
Мне интересно, почему агрессия часто направленна против собак? Собак травят, усыпляют, отстреливают. Когда в вас из пистолета целится человек, вы что, выхватываете пистолет, безжалостно его разбираете и повреждаете? собака-это оружие в руках человека и именно на нем лежит ответственность за поведение собаки. и государство должно урегулировать именно деятельность человека. и борцы за справедливость должны бороться с недобросовестными собаковладельцами, а не с собаками, которые являются первыми жертвами таких владельцев! почему на моих псов, идущих на поводке в наморднике бросаются хозяйские сявки, которые типа небольшие и слишком сильно не покусают? почему, когда я убираю, простите, какашки за своими собаками, надо мной ржут в голос, в первую очередь собаковладельцы? Знаете, когда я читаю про изониозиды, светофоры и прочую гадость, я вижу только садистов, которым нравится власть над жизнью уязвимых созданий, которым тупо слабо из той же воздушки шмальнуть в жопу придурка, науськивающего собаку на детей или просто неспособного за ней присмотреть и обеспечить контроль над ее поведением. поэтому травите дальше, любите людей, хуле.
и, ах да же, не смешите мои тапочки сказочками про законные средства. почитайте закон о защите животных, ук рф, гк рф и конституцию рф.близко к законности лекарства от туберкулеза не валялись, не говоря уж о том, что они относятся к списку препаратов, продаваемым только по рецептам, так что в случае приобретения без рецепта, нарушает закон и продавец и покупатель. и не надо тут рассказывать про благое дело сокращение популяций бродячих собак, ваща мерзость с таблеточками раскидана на собачьих площадках, домашние псы, в которые являются имуществом хозяина и в которых вбухано миллион бабла гибнут пачками, потому что энтузиастам блядь безопасности детишек нравится травить животных. Одно непонятно, зачем оправдывать себя лозунгами о безопасности жизни в городе? это ж интернет, здесь можно честно сказать "мне нравится убивать, но я ссу валить людишек, потому что посодють, поэтому в свободное время я травлю собачек и с чувством глубокого удовлетворения наблюдаю, они дохнут в корчах, истекая кровавым поносом и пеной из пасти"
и не надо никому лечить про "собака должна быть в наморднике, поводке и не приучена хавать с земли" контролировать пищевой рефлекс может только ЗДОРОВАЯ ВЗРОСЛАЯ собака, не относящаяся к охотничьим породам, чей пищевой инстинкт в принципе невозможно подавить. таким образом, уязвимой категорией являются щенки, безопасные для людей охотничьи собаки и собаки с дисбактериозом, например, которые пролечились антибиотиками от простуды и декоративные собачки, которых в принципе таскают на поводках всю их жизнь и намордник не надевают по той причине, что их в намордник можно засунуть целиком. Это от них вы спасаете людей?

(Ответить) (Уровень выше)

рецепт
(Анонимно)
2013-04-11 11:37 (ссылка)
Для уничтожения собак: в аптеке (обычно возле туберкулезного диспансера) покупаете дешевый, продающийся без рецепта Изониазид в таблетках по 0.2 или 0.3 грамма - без разницы (в инъекциях не покупайте). Для уничтожения твари берите 1 таблетку на каждый 1 кг веса собаки. Если собака не толстая, то смело можно брать половину дозы.
В столовой ложке, с помощью чайной ложки раздавите таблетки в порошок. Затем: либо растворите таблетки в молоке, или смешайте с мясным фаршем. Учтите, что лекарство очень горькое - если молока или фарша брать совсем мало - собака может не сожрать приманку.
Можете кормить мразь, не прячась от окружающих, потому что ближайшие 2-3 часа с собакой всё будет нормально: бегает, сука, гавкает. А вот через 4 часа собачке вдруг станет плохо, и в течении 15-20 минут она здохнет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: рецепт
(Анонимно)
2013-05-12 06:35 (ссылка)
Прекрасный рецепт,сам иногда пользуюсь когда БС наглеть начинают.Не стал бы их трогать,но когда на моих глазах одна из этих тварей во дворе дома укусила моего пацана,катающегося на велосипеде,тут уж всё ....

(Ответить) (Уровень выше)

Re: рецепт
(Анонимно)
2013-11-12 09:24 (ссылка)
Ублюдки!

(Ответить) (Уровень выше)

Re: рецепт
(Анонимно)
2014-03-19 09:09 (ссылка)
Ну ты и мразь конченная

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2014-04-05 01:18 (ссылка)
Вот такое у нас "правовое" государство. Слава Путину!

(Ответить)


(Анонимно)
2014-05-04 14:12 (ссылка)
Я щитаю что не нужно строить приютов для собак и стерелизовать их тоже не нужно.А нужно нашей гос .думе принять один действующий закон об ответственности хозяев а всех собак _домашних зачиповать а бездомных усепить .А всех собачек которых потом выбросят хозяева пристроить к другим хозяевам а с первых брать деньги на их содержание . Только это должно регулируваться законами .А пока что я за догхантеров двумя руками и травите ребяты собачек повсеместно и везьде.

(Ответить)