soberminded
soberminded
.:..

July 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

soberminded [userpic]
ДПНИшников уже режут! Белов рассылает письма с просьбой пропиарить.

Тимофей ХРОМОВ,
координатор ДПНИ-Омск.

12.06.07 было совершено нападение на координатора Омского РО ДПНИ Хромова Тимофея. В тот момент, когда он на своей машине подъехал на одну из автобусных остановок города для встречи с соратниками, перед ним остановилась иномарка из которой выскочили 4 казаха и 1 русский со «случайно» оказавшимися у них кусками арматуры и кастетом. Они потребовали снять значок ДПНИ и отдать им. За отказ это сделать Тимофей и еще один соратник были жестоко избиты. Хромов Т.С. сейчас находится в нейрохирургическом отделении Городской Больницы.

Сейчас ДПНИ объявит сбор денежных средств на лечение соратнику. Потом напишет парочку депутатских запросов. Так же Белов даст несколько интервью, что иммигранты совсем охуели и через месяцок всё забудется. Как забылась смерть соратника ДПНИ Павла Рязанцева за которую ДПНИ так и не отомстили, убийцы найдены не были, даже стекла в магазине, где умирающему Павлу не оказали помощь, ДПНИ не побили.. Очень контрастно смотрится чеченский ответ в Ставрополе...
Тимофею же респект за мужество и скорейшего выздоровления!
UPD! Информация для размышления.
6 июня в гостинице "Турист" состоялась учредительная конференция омского регионального отделения партии "Великая Россия". Как рассказал ДО-инфо Тимофей Хромов, в ней участвовали восемь делегатов, избранные местными отделениями по квоте один от ста участников. На конференции сформирован совет отделения из восьми человек и трое членов бюро совета. Председателем отделения "Великой России" избран Валерий Халецкий, возглавлявший ранее Омскую таможню. Секретарем бюро стал Даниил Филимонов, заместитель координатора регионального отделения ДПНИ. Ранее на городской конференции председателем Омского городского отделения был избран Тимофей Хромов.
Ключевая фамилия тут Халецкий. Вокруг этого тоже можно поработать. Может быть, что дело вовсе и не в значке ДПНИ было...

Comments

Я не имею отношения к ДПНИ и поэтому о действиях этой организации могу судить только со стороны.

Насчет ее ограниченности - мне кажется, тут надо разделять несколько вещей:
1. Узость целей, декларируемых ДПНИ (борьба с нелегальной иммиграцией)
Думаю, что если это был сознательный выбор - заявить такие цели, которые позволили бы избежать официальных обвинений в экстремизме и т.п. - то это был хороший ход (другое дело, что обвинения в экстремизме они и своими действиями заработать могут).
2. Узость целей и средств, которые ДПНИ проявляет в своей реальной деятельности.
Такая узость тоже имеет место быть.
Я пока не пришел к окончательному выводу, чем она вызвана - болезнями роста или тем, что ДПНИ изначально создано для канализации недовольства. Предполагать можно и то, и это.
ДПНИ, конечно, не хватает респектабельности и широты в охвате проблем.

действия ДПНИ откровенно бесполезны, а их призывы к солидарности весьма опасны, поскольку они фактически вносят ещё больший раскол в население и даже там, где было относительно спокойно, люди разных национальностей начинают отдаляться друг от друга. ДПНИ за это, замечу, не отвечает.

Я говорил о солидарности русских. Хотя, конечно, для повышения солидарности русских ДПНИ использует только один инструмент - связанный с межнациональным конфликтом. Это работа топорная и чреватая отрицательными последствиями. Нужны какие-то другие инструменты, связанные с позитивом. Есть ли у вас какие-либо идеи на этот счет?

При всём этом, я не сомневаюсь в том, что в ДПНИ отлично это понимают, а почему мне эта организация представляется крайне лицемерной, поскольку руками и жизнями русского народа, за который они так борются, она добивается своих целей.

Выше я написал, что у меня пока окончательного мнения не сложилось, хотя такую версию я тоже рассматриваю как возможную.

У нас с Вами в последнее время везде появляются русские Кондопоги, и чем дальше, тем их будет больше. От этого выигрывают нелегалы/некоренные народы (что сомнительно) и, как ни странно, ДПНИ.

Кондопоги возникают не из-за ДПНИ. Для них есть и другие, более веские причины.

Да, действия ДПНИ во многом примитивны (и потому так популярны). Что касается позитива...
Откуда в Кондопоге кавказцы? Понятия не имею, если честно, но едва ли они туда приехали, чтобы всех под себя подмять. Заработать деньги - да. Открыть ресторан - да. Мафию свою организовать - к сожалению, тоже да, потому что мафия сегодня - такая же структура общественной жизни, как милиция и скорая помощь. Я не вижу ничего плохого в том, что люди зарабатывают деньги, особенно если ещё и законно. Конфликт начался тогда, когда сработало недовольство большинства, а проще говоря, элементарная зависть. Я уверен, что и ресторан, и бизнес, и мафия были бы в Кондопоге в любом случае, потому что без них никуда, только организовали его те, кому это больше было нужно. И национальный вопрос появился в тот момент, когда осознание упущенных возможностей стало для коренного населения очевидным. Только вместо разумного пути создания конкуренции (естественно, не без солидарности народа) был избран логичный путь пойти набить морды, а когда дали сдачи - так вот тебе на - геноцид! Может, было не так всё - источников объективной информации нет.
Ясно, что миграцию надо регулировать. Нелегальную - квотированием и жёстким контролем. Как ни крути - без строителей и дворников нам никуда. Это их ниша на рынке труда и пусть себе заполняют. Да, повысится этническая преступность, но этот тот компромисс и та цена, на которую идёт русское население, чтобы самому дворниками не работать. Когда дворник будет получать приличные деньги, необходимость в иностранных рабочих отпадёт.
Чтобы человек не перемещался внутри страны (в больших объёмах населения), нужно не запрещать ему перемещение и не выгонять обратно в тот регион, откуда он приехал. Это нарушение Конституции и естественных прав человека. Нужно создавать ему условия там, где он живёт. И это проблема более высокого уровня, нежели националистические разборки. Можно (и нужно) выделять деньги на определение потребностей каждого региона в тех или иных людях, отдавать предпочтение местным специалистам, которых здесь же и воспитывать, и т.д. Если человек будет знать, что открыть своё дело - это выгодно и реально, он это сделает. Не сразу и, может, неправильно, но, в конце концов, у нас только 15 лет имеется для этого возможность, а это дело не одного десятилетия и уж тем более не до выборов 2008 года.

Дело не в национальности мигранта. Москвичи уважают русских людей тоже только до того момента, пока не узнают, что он из Тамбова на заработки понаехал, деревенщина и дармоед. Просто кавказца узнать проще:)

Пока государство занимается другими делами. Даже если взять систему образования: введение ЕГЭ позволит любому выпускнику поступать в Московский вуз. Вместо того чтобы повышать уровень образования ТАМ, власть концентрирует нужных людей ЗДЕСЬ. При этом количество нормальных вузов не увеличивается.

Уж не знаю, насколько позитивно получилось, но в любом случае настаиваю на том, что решением вопроса мигрантов всех проблем не решить и что начинать надо всё же с головы.

К сожалению, вы сейчас воспроизвели ряд примитивных штампов (кстати, точно так же как и ДПНИ, только других):
- кавказцы просто приехали заработать и конкурировали с русскими честно, просто кавказцы более шустрые и удачливые;
- а вот русские честно конкурировать не хотят, им проще морду набить - отсюда и все конфликты;
- никаких притеснений русских со стороны кавказцев и никакого вызывающего поведения со стороны кавказцев нет, все дело в зависти русских к удачливым кавказцам;
- нужно создать кавказцам условия там, где он живут (за счет русских областей - а за чей еще?);
- ну и так далее.

Если честно, все их разбирать подробно нет времени.
Просто хотелось бы, что вы сами их в своем комменте увидели.
Еще раз очень советую прочитать книгу Фукуямы (я писал о ней выше), а так же найти и прочитать книгу Хлебникова "Интервью с варваром" (кстати, по версии следствия Хлебникова убили именно за эту книгу) - думаю, если вы будете честны сами с собой, от части штампов вас это избавит.

Согласен, что весьма примитивен, хотя мне всё же кажется, что это наднациональная проблема: есть те, кто хотят зарабатывать, и есть те, кто привык ничего не делать и требовать равенства в нищете. Просто когда этот успешный товарищ оказывается кавказцев, евреем, татарином - зависть уступает место ненависти. Конечно, я не идеализирую наше общество и не верю в честную конкуренцию, хотя в Кондопоге, наверное, можно было бы защитить свои интересы ранее и другим способом. И я не отрицаю высокую сплочённость этнических диаспор, но без этого никуда: чеченцы за каждого своего горой, а русскому, в обем-то, плевать, пока это не затронет его личных интересов.

Книги непременно прочитаю. Благодарю за совет и за беседу.

Это в вас, наверное, экономическое образование говорит.
Но оно формирует очень упрощенный взгляд на мир и на человека (по себе знаю, у меня одно из образований - финансовое). И его надо очень серьезно уравновешивать - социологическим, например.
Жизненный опыт еще помогает - в армию, например, сходить и с предметом нашего обсуждения там на практике пообщаться ;)

Это я к тому, что позитив должен основываться на понимании реалий, а не на штампах.