soberminded
soberminded
.:..

July 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

soberminded [userpic]
СПС.

У меня тут во френд-ленте кое-кто, видимо, насмотревшись роликов СПС - толи в шутку, толи всерьез призывает голосовать за СПС против Путина. Мол, они настоящая оппозиция, а не картонная как КПРФ.
Видимо, память у людей короткая. Придется освежить.

Антифашистский митинг и шествие в Москве 17 декабря 2005 года:







Надеюсь имена и фамилии всей этой мразоты напоминать не надо?

Очень правильно написано в статье писательницы Елены Чудиновой в газете "Наше время":
"Для порядочного человека выходом из такого родства стал бы монастырь или пуля в лоб. Но это не про Гайдаров".

НИКАКОГО СПС! ПОРЧА/УНОС БЮЛЛЕТЕНЕЙ ИЛИ БОЙКОТ!

Comments

Тот, кто портит бюллетени или бойкотирует - голосует за ЕдРо

к сожалению, это факт нынешнего законодательства

самый лучший разбор всех вариантов

http://novgaz.ru/data/2007/89/16.html

У избирателя есть несколько вариантов поведения на выборах.
Первый, естественный — проголосовать за одну из 11 партий, включенных в избирательный бюллетень.
Второй — сделать бюллетень недействительным.
Третий — получить бюллетень, но не опустить его в урну для голосования, а, например, выбросить в мусорный бак или забрать на память.
Четвертый — получить открепительное удостоверение и не пойти голосовать.
И пятый — просто остаться дома.

Начнем с варианта № 5 — не ходить на избирательный участок. Как известно, порог явки отменили. И если раньше большое число бойкотировавших выборы избирателей могло привести к признанию их несостоявшимися, то сейчас бойкот перестал быть эффективной формой протеста.

Вариант № 4 — взять открепительное удостоверение и не голосовать — более хитрый (так в советское время поступали некоторые инакомыслящие), но и бессмысленный. Гражданина, получившего удостоверение, вычеркивают из списка избирателей и вновь вносят в список только тогда, когда он приходит на участок. И если избиратель, получивший открепительное удостоверение, не придет голосовать, показатель явки (он получается делением числа пришедших голосовать на число зарегистрированных избирателей) не снизится, а повысится. Так что это — не лучший вариант.

Вариант № 3 — получить бюллетень, но не опускать его в урну. Процент голосов, которые получают партии, считается исходя из числа бюллетеней, извлеченных из урн. Поэтому данный вариант, как и № 2, приводит к увеличению показателя явки (напомним, что порог явки отменен), но не влияет на процент, получаемый партиями.

Вариант № 2. Сделать бюллетень недействительным можно, например, не делая в нем никаких отметок или, наоборот, поставив крестики в двух, трех и так далее полях. Если голоса считаются честно, то все эти варианты равноценны. Но если есть угроза фальсификации, то следует иметь в виду: чистый бюллетень может запросто превратиться в бюллетень, поданный за одну из партий. А вот с бюллетенем, где поставлены, например, две отметки, трудно что-либо сделать.

Недействительные бюллетени уже определенным образом влияют на результат выборов: если их окажется больше 40%, то выборы будут признаны несостоявшимися (правда, такой исход маловероятен). К тому же недействительные бюллетени снижают процент голосов, получаемых всеми партиями. Это значит, что повышается вероятность непопадания в Думу партий, результат которых близок к 7%. И если благодаря недействительным бюллетеням какая-то партия будет отброшена за 7-процентный барьер, то в выигрыше окажутся те, кто этот барьер преодолел, — они поделят ее мандаты.

Если голоса «против всех» можно было однозначно квалифицировать как протестное голосование, то о недействительных бюллетенях этого сказать нельзя. Кто разберет, почему избиратели подают такие бюллетени: то ли по ошибке, то ли по незнанию, то ли просто не знают, за кого голосовать? Протест размывается в общей массе.
--------------------------------------------------------------------------
ВСЕ ВАРИАНТЫ ХУЁВЫЕ, НО ИЗ ВСЕХ ХУЁВЫХ ПОРЧА БЮЛЛЕТЕНЕЙ - НАИМЕНЕЕ ХУЁВЫЙ,
т.к. это единственное протестное действие которое может привести к срыву выборов (если испорчено будет 40% бюллетеней).