http://www.asi.org.ru/ASI3/main.nsf/0/E
МОСКВА | 16.11.2005
С 1 ноября 2005 года Правительство РФ вывело с таджико-афганской границы все погранзаставы, тем самым разрешив для граждан Таджикистана и Афганистана беспрепятственный въезд на российскую территорию. На пресс-конференции в Союзе юристов России член Комитета безопасности Госдумы, депутат от ЛДПР Николай Курьянович и сопредседатель Всероссийского движения против нелегальной иммиграции Александр Белов назвали решение властей прямой угрозой национальной безопасности страны.
По словам Н.Курьяновича, упрощенный порядок въезда в РФ выходцев из южных республик увеличит объемы наркотрафика в Россию. "Количество подростков, погибающих от наркотиков, за последние 20 лет увеличилось в 42 раза. Это результаты действия смертельного оружия - наркотиков", - заявил Курьянович. Для прекращения "подрывной" деятельности наркобаронов в России депутат предложил ввести радикальную меру в виде отмены моратория на смертную казнь в отношении наркоторговцев. "Чиновников и олигархов, обеспечивающих "крышей" работников наркотрафика, необходимо приговаривать к пожизненному заключению в сибирских рудниках и отказывать им в медицинской помощи. Предлагаю перенять опыт Манчжурии в наказании коррумпированных чиновников. Коррупционеров в Китае расстреливают в людных местах, например, на футбольном поле перед началом матча, а стоимость зрелища входит в цену билета на футбол", - подчеркнул Курьянович. В качестве дополнительных мер для закрытия наркотрафика он предложил ввести на законодательном уровне ограничение миграции, строгого визового режима со странами Кавказа и Азии, причем выдавать выходцам из бывших союзных республик только трудовые визы, а по прибытии в Россию оформлять иммигрантов на 10-летние принудительные работы. Подобная практика, по словам депутата, действует в ОАЭ. Н.Курьянович также сослался на данные пресс-службы прокуратуры Москвы, согласно которым за 10 месяцев этого года по фактам организации незаконной миграции (ст.322-1 УК РФ) прокуратурой возбуждено 100 уголовных дел, из них около 50-ти уже направлены в суд. Кроме того, за девять месяцев текущего года прокурорами за нарушение установленного порядка использования труда иностранных работников 164 работодателя привлечены к административной ответственности. Должностным лицам предприятий внесено 29 представлений для устранения нарушений законодательства, объявлено 13 предостережений о недопущении нарушений закона.
http://www.newsinfo.ru/news/2005/11/new
С легализацией мигрантов героина станет намного больше
В среду в Москве прошла пресс-конференция, посвященная введению с 1 ноября 2005 года упрощенного порядка въезда граждан Таджикистана и Киргизии на территорию РФ и грядущим в связи с этим увеличением наркотрафика. Перед представителями прессы выступили депутат Госдумы Николай Курьянович, сопредседатель Всероссийского движения против нелегальной миграции Александр Белов, представители общественных организаций. На конференции обсуждались проблемы нелегальной миграции, были внесены предложения по предотвращению расширения наркотрафика, а также высказаны весьма неутешительные прогнозы, касающиеся угрозы национальной безопасности. Отдельной темой для разговора стало недавнее заявление начальника Управления внешней трудовой миграции ФМС Вячеслав Поставнина о том, что в будущем году порядка 1 млн. нелегальных мигрантов коснется амнистия, которая будет объявлена в восьми регионах.
Как заявил корреспонденту НИГ Николай Курьянович, распространение наркомании в России поддерживается представителями законодательной власти: "В России существует сильное наркотическое лобби, ведь торговля наркотиками приносит огромную прибыль. Некоторым депутатам Госдумы платят зарплату, что называется, "в конвертах", за то, что они голосуют, "как надо". Прежде всего, необходимо изменить российское иммиграционное законодательство, как в нефтедобывающих странах, например в Кувейте. Там иммигранты практически не имеют контактов с местным населением, они живут и работают обособленно, в специально подготовленных городках, где поддерживается строгая дисциплина, и по окончании срока они убывают на родину.
Кроме того, нужно ужесточить наказания наркоторговцам, вплоть до пожизненного заключения и, возможно, даже смертной казни. Хватит выделять деньги на реабилитацию наркоманов, все равно без толку, лучше вложить их в развитие здоровой российской молодежи. Надо взяться и за чиновников, способствующих распространению наркотиков. Вот я был в Манчжурии, слышу – какие-то хлопки, оказалось, это расстреливают коррумпированных чиновников, причем можно билеты купить на это зрелище. Расстреливают даже перед спортивными матчами, чтобы побольше зрителей увидело работу государства".
July 2010
|
Депутат Курьянович предложил расстреливать наркоторговцев!
|