Крестный ход в Москве стоит на коленях перед кордоном милиции.
Питерцы на Марше несогласных.
Права не дают - их берут! (с)КАЧ.
UPD! Замечу, что в прошлом году Крестный ход действовал решительнее и эффективнее:
Наши активисты встали на выходах из метро и всех людей, по виду православных, направляли в начало Тверского бульвара, на место, где прежде стоял памятник А.С. Пушкину (на тот момент это место было свободно от милиции). К 14:00 народ стал быстро прибывать. Почти одновременно на небольшой площадке собралось свыше тысячи человек. Чтобы преградить наше движение в сторону Тверского бульвара, наперерез нам выдвинулась милицейская цепь. Этот заслон удалось легко продавить, и мы быстро двинулись по бульвару, уходя от скопления милиции.
После этого, видимо, милиции дали команду, нас сопровождать и оказывать нам содействие при переходе улиц. За это мы благодарны милиции.
http://www.rusidea.org/forum/viewto
Тут ответы на все вопросы. Власти уважают только силу. А стоять на коленях бессмысленно - только себя и Веру позорить.
UPD-2! Оказывается всё не так уж плохо было:
В 15.27 Крестный ход повернул по Бульвару в обратном направлении, молясь о начальстве города Москвы. Мы достигли Тверской и вышли по подземному переходу на Страстной бульвар. Здесь милицейское начальство предприняло действия очень небезопасные и даже... странные. На узеньком Страстном бульваре оно вновь выставило заслон, в который уперлась вся людская лента, двигавшаяся от метро. Оперативная группа схватила Г.Сальникова, все время шедшего впереди колонны, и утащила его в машину. Это случилось около 15.40-15.45. Арест произошел стремительно, однако вместо успокоения толпы из 500 или более того человек, он вызвал принципиально иную реакцию. Левое крыло Крестного хода вышло на проезжую часть и обтекло омоновцев. Через десять секунд вся толпа уже была на проезжей части. Милиция попыталась выстроить еще одну цепь под лестницей киноконцертного зала "Пушкинский", но просто не успела: колонна быстрее пересекла Большой Путинковский переулок и вышла на Малую Дмитровку. В дальнейшем милиция просто не успевала преградить путь растянувшемуся Крестному ходу. Вместо этого милицейские офицеры начали растерянно... поздравлять участников Крестного хода с праздником. Поистине ералаш: когда попытка запереть шествие не удается, большие начальники до неприличия быстро делают вид, что ничего худого как бы и не было, вот, поздравляем вас, милые православные люди...
http://volodihin.livejournal.com/207569.h
Вот так и надо было сразу - поворачивать в обратную сторону и выходить на дорогу, а не стоять на коленях. Хотя, как верно подметили в камментах, кажется они просто "помолились на дорожку", а потом с божьей помощью пошли перекрывать дорогу! :)
Page Summary
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
July 2010
|
Как есть. И как должно быть.
Бедный питерский солдатик! В 16-17 году тоже все хотели свободу митингов,свободу собраний. И развалили страну. РПЦ-то их не благословила.
Не хрен за всю Церковь умничать! Re: РПЦ-то их не благословила.
Дык. факты таковы. Впереди Крестного хода не было священников в облачениях и с хоругвями, как обычно на крестных ходах.То есть пародия. ксттати, Лаура, может ты мне пояснишь. это по закону не могут. но вы не забывайте в какой стране живёте! :) Леш, не знаю про депутатство. С чего было взято, что сие товарищи на коленях "умоляют милицию пропустить"? он шли - шли. впереди милиция перекрыла проход став в сцепку. они плюхнулись на колени. всё. Хм, они могли встать на колени и молится, а не просить так ментов. Это не есть хорошо, но все же и не мольбы власти на коленях. Они и не просили милицию.Это потом Шерманы-Крыловы и Гельманы придумали.Гелбман уже не устратвиает русофобские выставки, теперь они с Крыловым раскручивают оранжад. творчество отдельно, личные качвества отдельно. а вы не поленитесь сходить по ссылочке в тексте поста. Да ходила я по ссылке. Даже ДО ТОГО как откаментить)) вы разрываете мне мозг! :) А вы обрушиваете меня кверху лапками по причине... вот какая конкретно идея? Ну слава Б-гу, хоть с этим разобрались) ну на коленях в храме я еще понимаю. старообрядцы подушечки подстилают, а эти прям на дорогу и то только от того, что мусора путь перекрыли Тут ни место, ни время, ни окружение не имеют значения, если вы хоть немного в теме того, что собой представляет молитва. И чота так я смотрю по апдейту не впустую они енто делали)) я? тогда убедила) Даже это фото не смахивает.Молящиеся смотрят вбок и вверх. |