soberminded
soberminded
.:..

July 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

soberminded [userpic]
И снова о погромах :)

Возвращаясь к вопросу о Дне мести(ТМ) 5 мая.

Известный российский политик, полковник в отставке Виктор Алкснис увидел в этой информации признаки русского террора. "В силу того, что в России не решается русский вопрос, действительно начинается волна русского террора, – сказал он "Русской линии". – Молодежь видит, что она бессильна что-либо изменить. И в этой ситуации часть людей начинает считать террор единственным способом решения существующих проблем". Политик подчеркнул, что он ни в коем случае не оправдывает подобные меры, он просто "констатирует факт". "С другой стороны, – продолжил Алкснис, – власть это прекрасно видит, и чтобы не допустить этого опасного явления допускает такую информацию, чтобы затем разгромить или запугать эти группы с помощью подобных провокаций. Лавину спускают с гор с помощью выстрелов из артиллерийских орудий. Что-то подобное может произойти и здесь".
"Спецслужбы крайне обеспокоены. Пока это называется просто "ростом экстремизма" в молодежной среде. Но эти силы реально нарастают. Ведь оппозиция практически загнана в подполье, а возможностей для легальной защиты прав и свобод у русских организаций нет, и это вина власти. Она не в состоянии удержать этот процесс под контролем. Он будет только нарастать, и последствия могут быть весьма и весьма печальными. Мы помним, чем закончился террор для страны в целом сто лет назад. Власть, не хочет признать существование русского вопроса и хочет устранить радикальные настроения с помощью уголовного кодекса. Не удастся", – предостерегает Виктор Алкснис.
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=182350

Вот молодец, Виктор Имантович, всё как есть сказал. Не то что некоторые...

Comments

не вижу я никакого хребта
бесполезняк
только сетевые бойцы здесь и националистические гопники с тонкими шеями и большими ушами на улице(натурально призывники-первогодки)
у них ботинки больше головы
нет никого
мистика
может только на периферии
в Октябре сделали ставку на пролетариат и беднейшее крестьянство, с пролетариатом не ошиблись, крестьяне дальше околицы не видели
потому на периферийных ребят рассчитывать не приходится
Рассчитывать можно только на городское население
а здесь каждый второй либо за айфон удавится, либо трус, либо как я выше описал - призывник-первогодок, с пивной печенью в 17 лет
единственный боеспособный электорат - мужики 35-50 лет
прошедшие Советскую Армию, много чего помнящие, сохранившие здоровье, ненавидящие нынешнюю власть и чурок в ней - во власти
я не верю в молодёжь
им слишком много чего дорого в жизни

и тем не менее иногда наши враги мрут.
типа Гиренко, Политковской и Маркелова.
и даже не своей смертью

это как по китайской пословице- "если сидеть около реки очень долго то рано или поздно перед тобой проплывёт труп твоего врага"

http://soberminded.livejournal.com/463624.html
вот это как раз иллюстрация к вышенаписанному

глупости какието вы говорите.
ну если вам нравится думать что русское подполье состоит только из несмышленых карланов - не буду развенчивать ваши иллюзии-)

Вы многое неодооцениваете. Жаль. Ну да не мне вас переубеждать - жизнь переубедит. Конечно, есть и "айфонщики",есть гл0мурные кис0, есть мальчики с пивной печенью, дальше монитора и игрулек в нем(преимущественно игрулек, хотя еще и порнушки:D) ничего в жизни не видевшие и от всего этого зависящие. Но есть и множество иных категорий в молодежной среде.
А что касается большевиков, то в преимущественно аграрной на тот момент стране пролетариата было не более 10%(некоторые утверждают, что и того меньше). Это явно не та сила, сделав ставку на которую, можно было добиться значительного успеха, подобного революции 1917. На самом деле тут, как и в случае с приходом власти нацистов в Германии, играли роль огромные деньги и далеко идущие планы, и уж только потом - тот социальный пласт, на благо которого якобы должна была сработать обещанная "советская власть". Ну и удача, есс-но. Вот как-то так.

жизнь пока что не переубеждает
я бы рад
и ещё, мне кажется что обьединять людей только по национальным убеждениям не получится, необходимо учитываь социальную напряжённость в обществе и совмещать эти вещи.
Собственно, посколько русские и есть беднейший слой населения, то как раз в точку и выйдет...
Ждём-пождём
с уважением

и отдельно про пролетариат - вот эти самые 10 процентов и были наиболее верным и непреклонным отрядом у большевиков
за ними шли студенты и мещане
кстати, обратите внимание на происходящее во Франции, там рабочие очень активно отстаивают свои интересы, вплоть до физического насилия над топ-менеджерами корпораций

1. О соц. напряженности. Касательно беднейшего слоя населения вы, несомненно, правЫ, о чем свидетельствует в т.ч. статистика. Конечно, такого рода опросы отражают картину далеко не полностью, т.к. показатели там занижены, а относительно опрашивающих и заказчиков нельзя сказать, что правду им говорить легко и приятно:)) Но тем не менее - ровно половина(41%+9%) терпит текущее положение с трудом. Это - почти критическая масса. Нужны еще "1% и одна акция" до контрольного пакета чтобы все накрылось основательно. Жаль конечно, что в таких опросах не проводится группировка респондентов по происхождению - но видимо, религия не позволяет:))
2. Те же студенты(без айфонов:)) могут стать дополнительной опорой и сейчас, кстати. Но основная опора - это как раз те 50% "россиян", которые недовольны. Судя по оценке имущественного статуса, они как раз и являются эволюционировавшим пролетариатом.
3. Что до кардинально иного подхода в отстаиваии своих интересов в РФ и зарубежом - тут несколько факторов. Первый и определяющий- как такового трудового кодекса в большинстве стран Европы нет, поэтому отношения между рабочим и работодателем регламентируются только договорами. И рабочий знает, что если наниматель его тупо "кинет", никакой закон за него не заступится, и пожаловаться будет некому. Банально нет механизмов для отстаивания своих прав, поэтому в ряде случаев идет жесткая реакция со стороны работников (напр., забастовки и голодовки диспетчеров, погромы и т.д.).
У нас же наследие большевиков - ТК - хоть немного регулирует сферу, хотя...механизмы контроля тоже не всегда достаточны. Таким образом, и жестких мер не требуется.
Ну и еще фактор - извечное русское долготерпение, когда "долго запрягают, но быстро едут":)) Сегодня "жить еще терпимо"(с)опрос, а завтра барские телеги жгут начинается веселье.