Русское ДПНИ вручило награды карагайцам.
Русское ДПНИ наградило трёх жителей села Карагай Пермского края за активную гражданскую позицию и защиту русских национальных интересов. Русское движение против нелегальной иммиграции отметило тех карагайцев, которые проявили мужество и принципиальность в ситуации жёсткого криминального давления со стороны чечено-ингушской диаспоры и бездействия милиции. Переданные из Москвы награды были вручены жителям Карагая активистами Пермского отделения Русского ДПНИ.
Медали «За отличие» Московского совета Русского ДПНИ, выполненные в виде кельтского креста, получили две женщины. Это Татьяна Лабутина, которая организовала инициативную группу матерей избитых местных парней, инициировала обсуждение темы в районном Земском Собрании, лично написала целый ряд заявлений в милицию, обращений в государственные органы и т.д. Вторая награждённая – юная Светлана Дудина. В отличие от многих других она, присутствовавшая при драке в ночь на 19 июля прошлого года, бесстрашно дала честные свидетельские показания следователям, в том числе, против печально известного милиционера Шамхана Арсаналиева, а затем неоднократно выступала в СМИ и помогла привлечь внимание к теме.
Третий награждённый – Иван Четин, получивший от Русского ДПНИ официально оформленную благодарность. Иван был одним из немногих местных парней, кто мужественно вступил в бой с распоясавшимися кавказскими хулиганами, был травмирован, а впоследствии также дал правдивые показания в прокуратуре и единственный из участников драки не испугался открыто общаться с журналистами.
Напомним, после вмешательства Генеральной прокуратуры РФ расследование «дела о карагайских берёзках» продолжилось. Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту насилия в ночь на 19.07.2008 возле кафе «В берёзках» признаны необоснованными. Материалы проверки по факту участия в этой же драке милиционера Ш.А.Арсаналиева истребованы прокуратурой Пермского края для проверки законности принятого по их результатам процессуального решения. Генеральной прокуратурой установлено, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Татьяны Лабутиной о принуждении её сына Арсаналиевым Ш.А. к даче заведомо ложных показаний принято преждевременно, без проведения необходимых проверочных мероприятий. В связи с этим прокуратуре Пермского края поручено принять меры к отмене постановления об отказе в возбуждении против Арсаналиева уголовного дела. Между тем, у наблюдателей складывается впечатление, что пермская правоохранительная система занимается «делом о карагайских берёзках» крайне неохотно и ищет все способы спустить его на тормозах. Русское ДПНИ со своей стороны оказывает всемерное содействие в решении карагайской проблемы, используя свои информационные ресурсы и работая на московском уровне с государственными органами. По сообщениям местных жителей, на сегодня ситуация в селе относительно нормализовалась.
Напомним, общественное объединение «Русское ДПНИ» формально возникло 13 сентября прошлого года, отмежевавшись от «старого» ДПНИ, руководимого Александром Беловым-Поткиным. Поводом для размежевания стала альянс «поткинского» ДПНИ с оранжистскими структурами. Пермское отделение Русского ДПНИ официально было организовано 30 марта сего года.
Пресс-служба Русского ДПНИ-Пермь.
Cообщает отвественный соратник из Перми Илья Разживин в своем блоге:
http://razzhivin.livejournal.com/36724.h
|
Page Summary
July 2010
|
Камрады из Перми сообщают.
нужно
По-моему у тебя видел видео с марьенскими азербайджанцами, бригада избивала и насиловала русское население. Там еще какой то малолетний борец был предводитель, их всех по моему отпустили. Если есть возможность дать ссылку… |