soberminded
soberminded
.:..
soberminded [userpic]
Наш взгляд на миграцию.

Н.Курьянович: «Нужно вводить визовый режим со многими странами СНГ».
http://www.km.ru/news/view.asp?id=EABBC0510EDB4C31A14072A3CA1D24D0
Н.Курьянович, депутат ГД от ЛДПР, специально для КМ.RU прокомментировал вопрос о миграционной политике.
«Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ». Документ упрощает действующие правила регистрации этих лиц по месту жительства и по месту пребывания на территории России. Я вносил поправки в этот законопроект. Их суть заключалась в следующем: первое — взимать страховой взнос с каждого въезжающего, вне зависимости от цели пребывания, за исключением туристических виз. Эта страховая сумма должна быть полностью задействована на нужды государства. Сумма должна быть значительной, не менее $3 тыс., потому что оборванцы нам не нужны. Если у них нет этих денег, пускай юридические фирмы вносят за них. Кроме того, необходимо ужесточить ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые нанимают на работу, ввести институт принудительных работ для нарушающих закон России и общественный правопорядок, проводить обязательную дактилоскопию. Вот это, пожалуй, самые существенные поправки из тех, которые я готовил ко второму чтению», - заявил Курьянович.

Депутат напомнил, что «многие говорят о взвешенной миграционной политике. В моем понимании для этого, во-первых, нужно определение научно обоснованных квот тех людей, которые нам необходимы по направлениям их профессиональной подготовки и образовательных стандартов. Во-вторых, нужно, прежде всего, отдавать предпочтение нашим соотечественникам, которые называют себя русскими, затем гражданам из стран СНГ, и только потом всем остальным. Далее при наличии этих условий взимание страхового взноса, о котором я говорил. Также необходимо ужесточить гражданское законодательство, чтобы оно сочеталось с миграционным в части усложнения процедуры получения российского гражданства (как это делают в Австралии и Новой Зеландии, где можно отработать 10 лет в режиме протирочно-уборочной машины и это количество (10 лет) не перейдет в качество (получение гражданства этих стран). Т.е. генеральная конструкция миграционного законодательства должна базироваться на принципе и здесь не нужно бояться исторических параллелей. Для нас неприемлем всякий приезжающий в страну до того момента, пока он не покажет свою полезность. Т.е. мигрантов нужно использовать в режиме легкого рабства, но в цивилизованной форме, а потом высылать назад. Кроме того, периоды их пребывания в России должны быть не более 3-5 лет. После чего они обязаны выезжать на родину на срок не менее 6 месяцев, даже если они были добропорядочными гражданами. Затем — снова оформлять процедуру своего въезда, страховой взнос и т.д. Для чего нужен этот период? Чтобы наши спецслужбы могли заново найти всю информацию, которая накопилась за этот период времени, обработать, проанализировать, сопоставить и, в случае возникновения каких-то подозрений, не давать разрешительные документы на очередной въезд».

Курьянович отметил, что «еще один важный момент — если человек нарушает наше миграционное законодательство, то его нужно депортировать через институт принудительных работ (если у него нет денег и его страховой взнос не позволяет депортировать его за собственный счет). Плюс его нужно заносить в специальный банк данных, чтобы в ближайшие 50 лет ни он, ни его ближайшие родственники (родители, дети) не могли ни под каким предлогом (даже транзитными пассажирами) пересечь Россию. Это позволит нам повысить уровень бюджета, поднять престиж России и ее гражданина.

«Кроме того, обязательно нужно вводить визовый режим со многими странами СНГ. С Таджикистаном, в первую очередь, из-за наркотиков. А также с Азербайджаном. Плюс необходимо перетрясти всю азербайджанскую диаспору на предмет законности их нахождения. Оградим свой рынок труда, и это будет средством экономического давления на страны, которые являются псевдодемократическими и псевдосуверенными», - подчеркнул Николай Курьянович.
Можно сказать, это предвыборная президентская программа Николая Курьяновича. Кто за?

Comments

Первый, нахъ!

Согласен

и ниибет!

Проще спросить, кто против.

В основном - я "за". А добавления и комментарии можно? Ну, к примеру, навскидку:

- передача гражданства новорожденным детям не "по почве" (на какой территории родился) а "по крови" (наследование гражданства родителей), при этом, для наследования гражданства ребёнком, гражданином страны должны быть оба родителя (гражданство может быть унаследовано по одному родителю в случае, если доказана, к примеру, смерть второго);
- поражение в правах не-граждан с запретом, к примеру, частного предпринимательства, а также какого-либо участия в политических событиях;
- безусловная депортация иноземцев-преступников (только после отбытия наказания) вместе с членами их семей с последующей невозможностью въезда таковых на территорию России в течение длительного срока;
- введение смертной казни за наркоторговлю;
- презумпция сексуальной виновности для иноземцев: при слушании дела об изнасиловании считать отсутствие гражданства отягчающим обстоятельством.

Могу и ещё предложить ;) я отлично понимаю, что часть предложений утопична - но, тем не менее, думаю, некоторые из них могли бы и пригодиться...

введение смертной казни за наркоторговлю нами поддерживается давно.
насчет депортации иноземцев-преступников - вопрос спорный, ибо на их родине их могут не столь сурово наказать, чем здесь.
в остальных моментах - тоже есть рац.зерно. спасибо.

насчет депортации иноземцев-преступников - вопрос спорный, ибо на их родине их могут не столь сурово наказать, чем здесь.

Так я же написал: депортация после отбытия наказания. Т.е. сначала по всей строгости посадить, а потом, по выходу из тюрьмы - изгнать. Семью преступника, впрочем, можно депортировать сразу, не дожидаясь окончания отсидки.

Здорово! Правда понятно, что он старается быть максимально в рамках.

А как и от кого будед баллотироваться Курьянович?!!

Я бы проголосовал ЗА! Категорически!!!
Вопрос в том, что с Жириком у него вроде как конфликт, одномандатников отменили, думу распустят в декабре и будет три партии ЕдРо/КПРФ/ЛДПР, и как тогда голосовать за Курьяновича?

И потянет ли Курьянович "президентские выборы"

Притом, что я 10000% за!
как это будет выглядеть на практике?

что я могу вам сказать?
поживём - увидим ;)

Курьяновича в президенты!