Сокол's Friends [entries|friends|calendar]
Сокол

[ website | Narnia News ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Проверка на вшивость. [23 Apr 2019|11:01pm]
crimea_russia
[sokol_iz_narnii]
Леонид Кравчук, первый президент Украины после обретения независимости, предложил в эфире телеканала NewsOne избранному президенту Владимиру Зеленскому снять все блокады с полуострова Крым, сделав оговорку, что непризнание Крыма частью России должно быть в силе. Что ж. Отличный тест для нового главы украинского государства. Посмотрим, как Владимир Зеленский отреагирует. Мяч на его стороне.
post comment

Получать комментарии по почте [09 Apr 2019|04:31pm]

ljr_bugs

[k_d_s]
[ mood | tired ]
[ music | Ebonillumini - Crystal Pyramid - (Bermuda) ]

Отчего-то перестали приходить комментарии на почту. Настройки я не менял, ящик работает.

Спасибо.

44 comments|post comment

Началу освобождения Крыма - 75 лет. [08 Apr 2019|10:10pm]
crimea_russia
[sokol_iz_narnii]
Ровно 75 лет назад началась операция по освобождению полуострова Крым от немецко-фашистких захватчиков. Немцы рассчитывали держаться очень долго. Гитлер говорил, что, если Красная Армия держалась восемь месяцев, то Вермахт должен продержаться восемь лет. И, надо признать, оборону немцы организовали более чем серьёзную, да и численность личного состава была весьма внушительной. Однако Красная Армия имела перевес не только в людях и в технике (то есть ситуация была противоположная той, которая имела место в 1941 - 1942 годах), - на стороне Красной Армии был огромный опыт войны, полученный за четыре года - страшные поражения начального периода войны, победа под Москвой, сокрушительный разгром под Харьковом, победа (фактически же - поражение) под Ржевом, где погибли три армии, а немцев так и не получилось выбить, пока они сами не ушли, победа под Сталинградом, прорыв блокады Ленинграда, победа на Курской Дуге. В итоге, как все мы знаем, освобождение Крыма завершилось 09 мая 1944 года, - до конца войны оставался ровно год. Впрочем, дату полгого освобождения обычно другую пишут - 12 мая 1944 года, - день, когда сдались в плен последние немцы. Минобороны России опубликовало интереснейшие документы, касаемые Крыма во время войны, - рекомендую ознакомиться:
http://june-22.mil.ru/cremea44
post comment

Вечер памяти Н.Л. Трауберг. [01 Apr 2019|01:30am]

narnia

[sokol_iz_narnii]
Сегодня, 01.04.2019 года, с 19:00 до 20:00, в культурном центре "Покровские ворота" (Москва, улица Покровка, дом 27, строение 1), состоится вечер памяти Н.Л. Трауберг. Она ушла в Страну Аслана ровно десять лет назад, оставив нам свои замечательные переводы не только милых нашим сердцам сказок о Нарнии К.С. Льюиса, но и многих других книг. Подробности здесь:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=736
post comment

Пускать ли в Крым европейских правозащитников? Разумеется! Но ТОЛЬКО через Россию. [25 Mar 2019|07:58pm]
crimea_russia
[sokol_iz_narnii]
Комитет министров Совета Европы => потребовал пустить на территорию Крыма представителей правозащитных организаций. Об этом в четверг в связи с пятилетием воссоединения полуострова с Россией => заявил глава комитета министров СЕ, министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. По словам дипломата, правозащитники должны иметь возможность беспрепятственно совершать свою деятельность в регионе, чтобы "реагировать на ухудшение ситуации с правами человека и основными свободами".

"Комитет министров Совета Европы призывает обеспечить полный и беспрекословный доступ на Крымский полуостров всех правозащитных структур СЕ", — заявил Тимо Сойни.

А по-моему - пусть приезжают. Но ТОЛЬКО со стороны России. Это непременное условие. Пусть сразу новый аэропорт и / или Крымский Мост увидят. И пусть их сопровождают журналисты (для любых журналистов тоже въезд только с российской стороны) и блогеры - => Алёна Бардовская и => Капитан Крым, например. И пусть все они показывают в прямом эфире все встречи европейских правозащитников с населением. Было бы совсем здорово, если одновременно с ними в Крым приедут итальянские, германские и французские политики, которые неоднократно были в Крыму, и пусть они тоже сделают перед камерами свои заявления.
post comment

Крым. Взгляды с разных сторон. [23 Mar 2019|08:01pm]
crimea_russia
[sokol_iz_narnii]
Мне показался очень интересным спецпроект Олеси Медведевой (СТРАНА.ua) и то, что рассказывает / показывает видеоблогер Капитан Крым. И она, и он постарались, каждый со своей позиции, рассказать о том, что поменялось в Крыму за пять лет в составе России. Посмотрите. Сравните. От моих личных оценок - воздержусь. Выводы делайте сами.

Спецпроект Олеси Медведевой "Чей Крым? 5 лет без Украины":

https://youtu.be/se2zMcLK3jY

https://youtu.be/HOCHav1n4p8

https://youtu.be/UOQFIW8icMM

https://youtu.be/ov_9tAwBem8


А вот, что рассказывает и показывает Капитан Крым:

https://youtu.be/uxw-t9bWBW0

https://youtu.be/-dq_qboReu0

https://youtu.be/dJo6BRhOPmY

https://youtu.be/RU1szHqEets

https://youtu.be/n133tn4kT10

https://youtu.be/jG-OnUNa3dw

https://youtu.be/yeKm7iBFwHA

https://youtu.be/f7QhMDlwjGc
post comment

Аллан, Бен и Анна встретились на тему Нарнии. [22 Mar 2019|08:33am]

narnia

[sokol_iz_narnii]
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с фотографией Аллана Попплтона (Allan Poppleton), Анны Попплуэлл (Anna Katherine Popplewell Caird), Бена Барнса (Ben Barnes), которые сфотографировались вместе 19.03.2019 года, то есть фотография - свежая, мало кем виденная. Тема их встречи была, несомненно, связана с Нарнией, - об этом говорит меч короля Питера на заднем плане. Подробности здесь:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=735
post comment

День Воссоединения. [18 Mar 2019|11:08pm]
crimea_russia
[sokol_iz_narnii]
От всей души поздравляю население полуострова Крым с пятилетием воссоединения с Россией! За пять лет в республике ОЧЕНЬ много сделано, в сравнении с тем, что было при Украине, и с тем, что есть сейчас - небо и земля. А будет ещё больше. Дальше и выше!
post comment

А ведь право на референдум было гарантировано Конституцией Украины! [16 Mar 2019|11:45pm]
crimea_russia
[sokol_iz_narnii]
Сегодня исполнилось ровно пять лет со дня референдума в Крыму, по результатам которого полуостров перестал быть частью Украины, и вошёл в состав России. Крымчане, и тогда, и сейчас, уверены в правильности своего выбора. Кстати, частью 2 статьи 138 Конституции Украины (эта статья - о полномочиях Автономной Республики Крым) было гарантировано право на организацию и проведение местных референдумов. Если бы украинские законодатели знали, КАКОЙ референдум пожелает провести население полуострова, - непременно убрали бы этот пункт. А теперь… Да что, собственно, теперь? Остаётся одно - молчать в тряпочку о данной конституционной гарантии. Иначе неудобняк получается. Вот и молчат - и на Украине, и на Западе. Хотя, казалось бы, чего проще, - открыть Конституцию Украины, - и почитать. Но ведь, если об этом начать говорить, простым зрителям / слушателям / читателям, которые хавают информацию из СМИ, будет крайне сложно втолковать, почему жители Крыма не могли референдум у себя на полуострове устроить, если это право было им гарантировано. Ну, да ладно. Крым стал частью России. Сделано за пять лет не много, а ОЧЕНЬ много - построен Крымский Мост, федеральная трасса "Таврида", новый аэропорт, две мощные электростанции, энергомост, газопровод, водопровод, огромная больница республиканского уровня, очень много жилья, и многое, многое другое, о чём раньше можно было только мечтать, по дорогам ездит современный транспорт, древних автобусов и троллейбусов почти не видно. Крым имеет всё для полноценного развития и процветания.
post comment

Половина путей уже готова! [14 Mar 2019|11:58pm]
crimea_russia
[sokol_iz_narnii]
Пока на Украине звучат очередные бредовые заявления "экспертов" о том, что Крымскому Мосту, на сей раз, его железнодорожной части, не бывать ( https://www.unian.net/society/10469817-glavnoe-chtoby-ne-ruhnul-ekspert-obyasnil-kak-ukraine-postupit-s-krymskim-mostom.html ), строительство моста идёт своим чередом. По состоянию на сегодня уложена ровно половина путей ( https://crimea.ria.ru/crimea_bridge/20190314/1116228808.html ), защищены опоры ( https://crimea.ria.ru/crimea_bridge/20190314/1116229954.html ), пассажирские поезда пойдут, ориентировочно, в декабре ( https://crimea.ria.ru/crimea_bridge/20190222/1116117951.html ), а технологические составы - уже в августе.
post comment

Спектакль ЛКПШ - снова в Колизей Арене! [22 Feb 2019|01:05am]

narnia

[sokol_iz_narnii]
23 марта 2019 года, в Санкт-Петербурге, в Колизей Арене, в 13:00 и 18:00, состоится спектакль, поставленный по сказке К.С. Льюиса "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф". Этот спектакль уже => показывался 22, 23, 24 и 25 декабря 2017 года. И весьма успешно. Возможно, часть успеха была обусловлена тем, что вход был свободный. Теперь, к сожалению, или к счастью, смотря кто с какой колокольни смотрит (Вспомните, К.С. Льюис писал в сказке "Племянник Чародея", в главе 10-й: "То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, где ты находишься — и от того, каков ты сам".), придётся покупать билеты. Подробности здесь:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=732
post comment

Капитан судна "Норд" - дома. [11 Feb 2019|11:23pm]
crimea_russia
[sokol_iz_narnii]
Что тут скажешь, новость - отличная. После без малого года удерживания на Украине, в Крым вернулся капитан рыболовецкого судна "Норд", захваченного украинскими прикордонниками. Месяцы уголовного преследования. Месяцы прессинга. В частности, требовали признать себя гражданином Украины, и, если признает, вернётся тут же в Крым по украинскому паспорту. И теперь он дома, в Керчи. Интересно то, что границу с Крымом он перешёл по российскому паспорту, никто его не остановил. Почему - непонятно. То ли были какие-то договорённости, о которых мы не знаем, то ли помогла халатность украинских должностных лиц. Но, главное, всё кончилось благополучно. Корабль Украина едва ли вернёт, но это лишь железо, можно пережить. Подробности - здесь:
https://colonelcassad.livejournal.com/4769522.html
post comment

Игра Престолов и Люси Отважная? [09 Feb 2019|01:40am]

narnia

[sokol_iz_narnii]
Джорджи Хенли подтвердила в своих Instagram и Twitter (аккаунты - верифицированные) информацию о том, что будет играть в сериале "Игра Престолов". Правда, как следует из постов, речь идёт не о том сериале, который все знают, а о следующем - приквеле. Подробности здесь:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=731
post comment

Нарнийский языковой детский лагерь. [29 Jan 2019|08:57pm]

narnia

[sokol_iz_narnii]
Есть вакансия преподавателя английского языка для детского языкового лагеря (дети от 8 до 13 лет) в Конаково по программе Narnia English Outdoors. Требования к знанию языка у преподавателя - высокие, - инглишем нужно владеть на уровне носителя. Narnia English Outdoors - программа изучения английского языка "Нарния" - реальный способ в короткий срок заговорить по-английски. Метод погружения в языковую среду давно известен своей эффективностью, а на природе даже при таком интенсивном графике дети не устают. Подробности здесь:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=730
post comment

День Республики Крым. [20 Jan 2019|09:47pm]
crimea_russia
[sokol_iz_narnii]
Самый крымский день



20 января отмечается День Республики Крым в честь восстановления Крымской автономии по результатам референдума в январе 1991 года

Уже больше четверти века у нашего полуострова есть собственный главный праздник. Раньше, при Украине, он назывался Днём Автономной Республики Крым, а с 2014 года лаконичнее и торжественнее — День Республики Крым. Начало этому было положено в далёком 1991 году и, по мнению многочисленных экспертов, если бы 26 лет назад крымчане не создали свою республику, то не было бы и решений 2014 года, и, соответственно, тех возможностей, благодаря которым Крым вернулся в состав России.

Референдум, первый в истории страны

В эту пятницу, 20 января, жители полуострова празднуют День Республики. Двадцать шестой день рождения крымской республики. Путь, который прошёл за это время полуостров в своём политическом развитии, достаточно драматичем. Хватало всего. И взлётов, и падений, и надежд, и разочарований. Но главное — республика состоялась и основы местной государственности были заложены в 1991 году, ещё во времена СССР. Именно тогда, 20 января 1991 года, в Крымской области Украины состоялся референдум по вопросу воссоздания Крымской АССР — первый плебисцит в истории Советского Союза. И историческая значимость всекрымского референдума 1991 года состоит в том, что это была не просто попытка решить дальнейшую судьбу Крыма, а событие, произошедшее в своей основе не на позиции «верхов», а на волеизъявлении самих жителей полуострова. Однако восстановление автономии было не единственным, о чём на референдуме заявило население полуострова. Крымчане проголосовали и за то, чтобы Крым стал участником нового Союзного договора, но это не было реализовано. Впрочем, обо всём по порядку.


Празднование 25-летия республики.

93,26% — за

Чтобы в полном объёме понимать происходившие тогда, в 1991 году, события, стоит, пожалуй, совершить краткий исторический экскурс. Итак. 20 января на всеобщее голосование был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?». А через день, 22 января, в прессе появилось сообщение областной (центральной) комиссии по референдуму в Крымской области «О результатах Референдума о государственном и правовом статусе Крыма, состоявшегося 20 января 1991 года». На основании представленных протоколов городских и районных комиссий по референдуму областная комиссия сообщала, что число граждан, которые приняли участие в голосовании, — один миллион четыреста сорок одна тысяча девятнадцать человек, что составляет 81,37% от внесённых в списки для голосования. Число же голосов, поданных за восстановление Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора составило 1 343 855 человек, или 93,26% от принявших участие. Не просто подавляющее большинство за, а безоговорочная победа тех, кто был уверен: будущее полуострова — в его республиканском статусе!

Таким образом, учитывая волю крымчан, 12 февраля 1991 года Верховный совет УССР принял закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики». В первой статье этого закона сказано: «Восстановить Крымскую Автономную Советскую Социалистическую Республику в пределах территории Крымской области в составе Украинской ССР». Также, согласно данному закону, высшим органом государственной власти на территории Крымской АССР временно (до принятия Конституции Крымской АССР и создания конституционных органов государственной власти) был признан Крымский областной Совет народных депутатов. 22 марта 1991 года Крымский областной Совет народных депутатов был преобразован в Верховный совет Крымской АССР и ему было поручено разработать Конституцию Крыма. И уже 4 сентября 1991 года чрезвычайная сессия Верховного совета Автономии приняла Декларацию о государственном суверенитете республики. А крымская Конституция была принята ещё несколькими месяцами позднее — в мае 1992 года.

Важный статус

Всё вышеописанное — лишь первые шаги Крыма как республики. И потом были не менее важные события. И «президентский период», и период «закручивания гаек» Киевом, и попытки украинской власти дискредитировать идею «крымского республиканства», а то и вовсе уничтожить его, и фальсификация истории (с подачи опять же киевских политиков), и насильственная украинизация... Всё это, к счастью, в прошлом. Крым же так и остался республикой. Но теперь в составе Российской Федерации. Страны, где этот статус не только никто не оспаривает, но и приветствуют.

ИСТОЧНИК
post comment

connection is not secure [14 Jan 2019|01:08pm]

ljr_bugs

[ogles]
браузер (хром на андройде) стал жаловаться, что connection to this site is not secure. всё ли в порядке у вас с ssl сертификатами? или мне нужно разбираться со своим браузером?

спасибо
27 comments|post comment

Алистер Макгарт - о К.С. Льюисе. Теперь и по-русски. [23 Dec 2018|10:51pm]

narnia

[sokol_iz_narnii]
В издательстве "Эксмо" готовятся издать русский перевод книги Алистера Макграта (Alister E. McGrath) "Клайв Стейплз Льюис: Жизнь" - биографию Мастера. Книга имеет подзаголовок: "Эксцентричный Гений, Неохотный пророк" (Eccentric Genius, Reluctant Prophet). Но это в оригинале. А в русском переводе подзаголовок будет совершенно иной, о котором, при всём уважении к Алистеру Макграту, он и не думал: "Гений и Пророк, подаривший миру Нарнию". Подробности здесь:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=724
post comment

не грех [15 Dec 2018|08:05pm]
korsun
Такой день, не грех и российские новости почитать.
3 comments|post comment

Специалист по славянам и Древней Руси расскажет о Клайве Льюисе. [04 Dec 2018|01:43am]

narnia

[sokol_iz_narnii]
В пятницу, 07 декабря 2018 года, в Лектории храма Троицы на Воробьёвых горах и МГУ, по адресу Москва, улица Косыгина, 30, состоится выступление доктора исторических наук, профессора, Сергея Викторовича Алексеева. Тема выступления - "Вера, жизнь и труда Клайва Льюиса". Интрига в том, что данный учёный занимается славянами, Древней Русью. И, хотя у него есть дважды изданная книга по Дж. Р. Р. Толкину, по К.С. Льюису - НИ ОДНОЙ (!!!!) работы. Интересно, что этот человек может рассказать. Всем, кто интересуется К.С. Льюисом, рекомендую сходить. Остальное - здесь:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=722
post comment

Крым и банковские карты. [03 Dec 2018|07:33pm]
crimea_russia
[sokol_iz_narnii]
Странно не то, что в Крыму работают банковские карты (они работают относительно давно и вполне исправно, я и [info]sophie_corvus@lj имели возможность убедиться в этом не далее, как в сентябре-октябре 2018 года); странно то, что только СЕЙЧАС на это внимание обратили. А ведь всё предельно просто. При расчётах картами в системе Крым не отображается, во всяком случае, при расчётах РОССИЙСКИМИ картами, в системе отображается что угодно ещё, Краснодарский край, например. Как с иностранными картами - не знаю. А российские работают без проблем. Терминалы выдают чеки, на которых написано "Генбанк" или "РНКБ", то есть банков, которые работают в Крыму и санкций не боятся, ибо УЖЕ находятся под санкциями.

https://youtu.be/EkKAY1rMnsM
post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]